ID работы: 5678159

Раскрытие дедукции

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Это было слишком просто

Настройки текста
С каждым разом дни стали описывать события всё более красочно. И это не заметки какого-либо художника. С появлением в его доме этого доктора, всё медленно, но верно, приобретало что-то новое. Возможно, глаз обычного человека и не уловил бы это, но Шерлок не был обычным. Войдя в свой кабинет после очередной поездки в полицейский участок, он, как всегда, осмотрел помещение. Доктор становился всё более искуснее, но ему тяжело обмануть великого сыщика. — Майкрофт снова попросил тебя установить камеры в кабинете? — вечером, как обычно, Шерлок напрямую задал вопрос. — И быстро ты нашёл? — Хэмиш невозмутимо сидел на кресле, которое, по-видимому, уже считал своим, и пил чёрный ароматный чай. — Как только зашел. Ты не до конца поправил занавеску. Неужели, жизнь не учит тебя быть хитрее? — Чёртов Шерлок, великолепно. И эту фразу он повторял каждый раз, когда Холмс доказывал своё превосходство над ним. Никакой обиды или злости. Скорее, он даже хотел, чтобы всё эти подлости были обнаружены. Потихоньку Холмс свыкся с новой компанией в своём доме. Сказать по правде, его это даже забавляло. — И почему нельзя все эти опыты проводить в полицейском участке? — Я больше доверяю Бейкер стрит и пустой квартире, чем кучке учёных или тому подобное. — Но не обязательно было смешивать всё это в моей чашке! Да когда же он угомонится. — Я не обязан спрашивать разрешения. — Вот как. Хорошо. И куда направился этот Хэмиш? Он что, просто закончит разговор вот так? Возможно, после смены он не в духе. Позже он обязательно придёт и продолжит свои нотации. Но доктор не возвращался на кухню. Произвольно, Шерлок сам зашел в гостиную и заметил доктора, печатающего что-то в ноутбуке. — Что пишешь? — Статью о том, что высокоактивный социопат не тот, за кого себя выдаёт. — И что в этом такого? — Ну и пару твоих тёмных делишек. А также отправлю Майкрофту место нахождение твоих тайников. — Ой, да ладно, ты не знаешь, где они. — Один за зеркалом. — и взглядом указал в нужную сторону. — Ты не посмеешь. — Ну ты же посмел проделать опыты в моей чашке. — Ладно ладно. Больше не буду. И теперь этот доктор довольно улыбается. Каким страшным человеком он может быть. Но вот только он не видел, что произошло с посудой. Такие дела стали происходить всё чаще и чаще. Постепенно, дело начало приобретать и телесный контакт. — Чёртов Шерлок! Лампа пролетела рядом с головой Холмса и врезалась в стену, оставив небольшую вмятину стене. Лампу, к сожалению, вряд ли удастся спасти. — Я делал всё, как всегда. — Ты же прекрасно знал, как я отреагирую на это. Так зачем… — Зачем рассказал тебе планы этой женщины? Разве не будет лучше, если тебя не прихлопнут в подворотне в одну прекрасную ночь? — Это было в прошлом. Прошлое не всегда влияет на настоящее. — Людишки не меняются. Рано или поздно это бы случилось. — Возможно. но. — Думал, вся эта любовь может быть настоящей? — Может… — Хэмиш. Ты же взрослый мужик. Так чего … о, нет. — Шерлок видел, насколько доктор стал подавлен после рассказа об этой девушки с криминальным прошлым. Он под действием непонятной силы хотел подойти и обнять его, ободрить, но лишь смог похлопать по плечу. Хотя доктор почему-то с грустью уткнулся в его плечо. — Видимо я не достоин. С каждым днем обстановка менялась. Всё больше Шерлок, сам того не осознавая, доверял этому доктору. Всё чаще он звал его посмотреть его на раскрытие преступлений. Что ж, от доктора пользы было больше, чем от любого полицейского. Всё-таки военные навыки дают о себе знать. В один из вечеров, после интересного дела, они сидели в своих креслах и слушали нравоучения миссис Хадсон о большой затрате энергии. — Хоть бы иногда выключали свет, когда уходите. Я же не миллионер, да и с вас много не требую. — Извините, мисси Хадсон. Больше такого не повториться. — доктор был единственным, кто смог ответить, сдерживая смех. Видя, что это бесполезно, женщина дала обоим подзатыльники, как прошкодившим сыновьями, и ушла. Не могли они нормально ответить после расследования в одном баре. Оба были слишком расслабленными. — Думаю, она не будет долго на нас злиться. — после этих слов Шерлок уже не смог сдержаться и засмеялся, сам не зная почему. Доктор подхватил его инициативу и тоже залился смехом. Только с недавних пор образ Джона перестал появляться перед ним и подсказывать нужное направление в расследовании дел. И вот опять. Почему-то доктор расплылся в его глазах и обратился в Ватсона, только на этот раз он был ещё более материален, чем раньше. И он смеялся, как будто ничего не произошло. — Почему ты так веселишься, Джон? Неожиданно образ расплылся и перед ним снова образовался доктор, который после этого вопроса успокоился и стал немного серьезным. — Что ты сказал? — он с удивлением посмотрел на Холмса. Тот не знал, что ответить. Самое спасительное, что ему пришло в голову, было… — Почему ты не скажешь, как тебя зовут полностью, Хэмиш? Тот еще более напрягся от такого вопроса. Но алкоголь давал своё и тот быстренько расслабился. — Ну ты же великий Шерлок Холмс. Я думаю, что ты сможешь разгадать эту тайну. Но я могу дать подсказку. — Серьезно? — Да. Не за бесплатно конечно. — доктора явно брало в азарт от такого поворота. Шерлока азарт пробрал ещё больше. Нужно было рассмотреть все варианты, но самым интересным сейчас казался именно вариант с помощью. — Я не прошу помощи, но раз ты сам хочешь мне помочь. Доктор засмеялся ещё больше и, встав, подошёл к нему. — Тебе нужна моя помощь. — Хэмиш просто упивался такой победой. Странно, но Холмсу нравилось это состояние доктора. — Нет. Ты сам мне помогаешь. — Хорошо. Закрой глаза. Сейчас будет магия. Пусть и в алкогольном опьянении, но доктор вёл себя странно. И это было круто. Не сомневаясь ни на секунду, Шерлок закрыл глаза. Это была ловушка. Да что задумал этот доктор. Что-то нежное, но при этом грубое, прикоснулось к его губам. Холмс сразу же открыл глаза и понял, что именно сейчас доктор рядом с ним и осторожно целует его. Что-то держало его и он просто, немного наслаждаясь, ждал, когда доктор закончит свою маленькую манипуляцию. Хотя, зачем так. Шерлок взял инициативу и резко встал. Доктор немного сбился с ритма, на Шерлок взял его за шею, притянул и поцеловал сильнее. Доктора явно это поразила и он поддался напору. Сухие, но при этом нежные губы сплелись, пусть даже и на несколько секунд. Холмс отошёл от доктора, надеясь получить то, ради чего он это делал. Но, честно признать, ему понравилось. Хэмиш быстро вышел из комнаты. Зачем — не понятно. Но Холмс просто сел обратно в кресло и ждал. Вскоре доктор вернулся и протянул ему паспорт. — Это и есть подсказка? — Ну да. Куда проще то. Холмс взял документ и посмотрел на доктора. Тот немного покраснел после произошедшего. Но строя из себя само спокойствие, он сел напротив, потом резко встал и отправился в комнату. — Эй, ты куда? — Спать. С каждой секундой доктор становился всё страннее. А вот Шерлок … пожалуй, он разочаровался. Так просто решить загадку, которую он не мог отгадать несколько месяцев теперь лежала перед ним. Слишком просто. Приятно, но просто. Всю ночь он просидел, рассматривая паспорт. Мысли боролись с телом. Но разум был слабее, поэтому к утру документ был вскрыт. То, что хотел он увидеть в течении долгих лет, теперь спало в другой комнате, было рядом уже давно. Джон Хэмиш Ватсон, это было слишком просто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.