ID работы: 567836

Себастьян заболел, что же будет с поместьем?

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сиэль сидел на перилах главной лестницы и насвистывал какую-то очень прилипчивую мелодию. Он ждал завтрак. Как ни странно, но потребность в еде всё же осталась. Правда, не в таких количествах, как раньше. Но чтобы не удивлять и не пугать совершенно ничего не знавших слуг, Сиэль всё же ежедневно питался. Не выдержав, юный демон отправился на кухню. Открыв дверь, он был весьма удивлён. Дворецкий, бледный, как Гробовщик, еле держась на ногах, резал морковь. На звук, который произвела открывшаяся дверь, Себастьян поднял взор. Глаза демона были красными. Зрачки были непривычно широкими. Дворецкий сделал шаг к своему господину и мягко свалился на пол. Брови Сиэля взлетели непривычно высоко. Несколько секунд он ошарашено хлопал ресницами, а потом вздохнул и, подняв Себастьяна, потащил его в его же комнату. …Себастьян открыл глаза. Первое, что предстало пред его взором, был врач. Он озабоченно смотрел на градусник. Переведя взгляд на Себастьяна, и встретившись с ним глазами, врач вздрогнул. Повернувшись, он сказал: -Температура высокая. Это опасно. -Какая? – Себастьян с удивлением узнал голос Сиэля. -39 и 6. Сиэль присвистнул. -Ничего себе! -Да, - врач кивнул. – Но, к сожалению, я не могу понять, чем болен Ваш… слуга. -Неужели? Врач пожал плечами. -Единственное, что я могу сделать – госпитализировать его. -Не надо, - хрипло попросил Себастьян. Врач повернулся и сказал: -Сейчас Вас никто не спрашивает. Или Вы хотите умереть? Сиэль прыснул. Губ Себастьяна коснулась улыбка. -Не вижу ничего смешного, - строго произнёс врач. -Извините, - с улыбкой ответил юный граф. -Мне вызывать санитаров? – спросил тем же тоном врач. -Думаю, не стоит. Если Себастьян не горит желанием ложиться в больницу, то он может остаться здесь. -Как знаете, - в голосе доктора было заметно удивление. – Но учтите, что больному нужен постельный режим! -Врежим и лежим, - тихо проворчал Себастьян. -Хорошо, - с улыбкой кивнул Сиэль. Он услышал комментарий дворецкого. – Я не выпущу его из этой комнаты до того, как он выздоровеет. -Буду надеться, - произнёс врач. Только у самого выхода, он оглянулся и спросил: -Вы точно не хотите везти слугу в больницу? -Нет, - уверенно ответил Фантомхайв. -Что ж, хозяин – барин. Но если что – звоните. -Хорошо. Когда за врачом захлопнулась дверь, Сиэль повернулся к Себастьяну. Он окинул его взглядом и вздохнул. Себастьян, хоть и был болен, всё же остался Себастьяном. -Господин, поухаживайте за мной! Сиэль удивлённо вытаращил глаза. Увидев в глазах дворецкого хитрого лиса, он хмыкнул и развернулся. -Вот ещё! -Пожалуйста, господин! Сиэль ничего не ответил. Он вышел, захлопнув за собой дверь. Граф поднялся наверх и, довольно улыбнувшись, тихо проговорил: -Болеешь, да?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.