ID работы: 5678922

Однажды в России

Гет
PG-13
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

0.2.

Настройки текста
Примечания:
- Вставай уже...       Огнегрив попытался встать, но как будто все силы покинули его. Голова трещала, каждый звук, услышанный в комнате, отдавался звоном в ушах. В глазах всё плыво и двоилось.       Похмелье, такое вот похмелье. - Мне... Плоха, - сдерживая подступившую рвоту пожаловался Крутобоку Огнегрив. - На, хлебни, - парень протянул страдальцу банку со спасительным рассолом. - Что это? - понюхав содержимое спросил американец. - Напиток богов это, - фыркнул Крутобок, - Пей, а не нюхай.       Огнегрив сморщился и стал пить из горла трёхлитровой банки, неловко поддерживая её трясущимися руками. Поставив её на тумбочку, он откинул одеяло и уселся на краю кровати, шаря рукой под кроватью, в поисках тапок. Протерев одной рукой глаза, он заметив новшество на своей ноге. - А это что? - спросил он, рассматривая ногу.       На конечности красовалась пятая нарисованная конечность, имеющиеся у всех представителей мужского рода планеты Земля. Крутобок посмотрел, прыснул со смеху, и почесал затылок. - Да ты это... Уснул, и мы с Дымом и Песчаной Бурей, так. Поржали, поразвлекались. - У кого срисовывали? - хмыкнул Огнегрив, пытаясь стереть художество.

***

      Шло время. Акцент Огнегрива заглушался русскими диалектами и матом, что почти нельзя было сказать, что это - американец. Конечно, большинство Грозовчан еще с подозрением обращались с ним, но некоторые уже привыкли к доброму рыжему парню. Частокол, Долгохвост и Коготь порой даже отказывались садится за один стол с Огнегривом. Дым и Песчаная Буря просто хмыкали и фыркали при виде соседа.       Зато Огнегрив крепко-накрепко сдружился с Крутобоком и Горелым. Горелый, именно так звали того бледного парня, который прибежал с вестями о смерти Ярохвоста, во время стычки за "Грома"(который сейчас стал "Посейдоном", и из-за которого в палате суда не прекращал звенеть телефон, под трубкой Синей Звезды, яростно желавшей вернуть корабль). Горелый был добрым и тихим. Он вёл скрытный образ жизни, его кровать стояла в самом углу, что его было почти не видно в комнате. Пестролистая ограждала его от тяжёлой работы, чем был недоволен Коготь, бригадир бригады, в которой работал Горелый. На самом деле, Пестролистая ограждала Горелого от работы не только из-за здоровья. - У парня талант, - говорила она Синей Звезде, - Он так рисует красиво. Угробите его тут. А то может и вырвется отсюда,жизнь устроит. Его Коготь заклюёт здесь.       И Синяя Звезда слушалась.

***

      Однажды, Огнегрив шёл к саду, набрать яблок. Недавно, у Чернобурки, подруги погибшего Ярохвоста, случился выкидыш, и несчастную мать кормили только натуральным. Её подруги, Белоснежка, Златошейка и Горностайка, почти не выходили из её палаты, иногда лишь сменяя друг друга. После некоторых угрызений совести и Дыма, своего друга и почти парня, к матери стала заходить и Песчаная Буря.       Так вот, Огнегрив в саду. Дети, бегающие без разрешения и с ним в сад, оборвали все нижние ветви яблонь. Плоды остались только высоко. Парень вздохнул, и приготовился лезть за вкусняшками. Как вдруг услышал кряхтенье. - Вот, чёрт ебучий, надо же было им так низко обрывать яблоки, ебанутые.       Огнегрив прислушался. Голос был старым, но все старики Грозовы, коих знал Огнегрив, не говорили таким голосом. Парень сел в кусты и на корточках стал красться к источнику звуков.       Когда он дополз до кустов, до увидел, как какая-то старуха пытается залезть на дерево. Ветви его были высоко, поэтому старая женщина тяжело тянулась к яблокам которые были выше. - Вам помочь? - учтиво предложил Огнегрив. - А ну пшёл отсюда, рыжий олух, - гаркнула старуха, - Ходят тут, помогальщики. Сами - сумки в руки - и бежать. Знаю я вашу помощь. А ну иди на хуй, пока клюкой не огрела!       Для пущего устрашения женщина и вправду взяла в руки свою, не буду скрывать, красивую клюку. Огнегрив слегка отошёл. - Бабушка, вы чего? Я вас яблочком хотел угостить, а вы... Идите сами тогда, это сад Грозовы, а не каких-то там бродяг. Давайте, а то мужиков позову. - Ишь, позовёт он. Голосок не сядет, сучка? Я тебе такой пизды там, на всю жизнь запомнишь, пидорас ты, этакий. - Вы это, бабуль, охуели, походу. Давайте, дуйте с нашего сада. - Ты чёль прогонишь, дебил? Ну попробуй. - А вот и попробую.       Огнегрив засучив рукава, нет, не для того что бы бить противную старуху, а для того чтобы взять пакеты. Подхватил чёрные пакеты, он повернулся в сторону выхода, чтобы прогнать незваную гостю, как сгорбился пополам от пронзившей его боли. Что-то тяжёлое огрело его по хребту. - Ах ты уёбок, - проскрипел знакомый уже несколько строчек голос, и снова дал по спине парня своей тяжёлой тростью. - Вы чё, оху...       Но не успел Огнегрив договорить исконно русский глагол, как снова получил клюкой, но уже по голове. Две мозолистые, сильные руки схватили его за предплечья, и вывернули до боли. Пинок калошей под зад, и противник в нокауте. Бабулька-победительница с видом гордого орла подхватила свои сумки и собралась ушлёпать отсюда, как противная клюка попалась под ноги, повалив старушку на землю. - Ох ты батюшки, матерь божья, - заелозила на земле старуха, - Надо ж так...       Она подняла голову и увидела протянутую ей руку. Это был Огнегрив. - Во, нате яблочки, - сказал парень, подавая ей мешочек, - Я ещё негде не видел такой боевой бабуськи. - Что. Тут. Происходит?! - разразился резки голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.