ID работы: 5678922

Однажды в России

Гет
PG-13
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

0.3.

Настройки текста
      Они сидели в квартирке Синей Звезды, в кабинете.       На стенах были голубые обои, белые шторы, через которые проникал солнечный свет. Всё было чисто, из-за чего создавалось какое-то ощущение больницы. Даже пахло таблетками. Огнегрив знал, что женщину иногда мучают мигрени, поэтому Пестролистая прописала ей какие-то обезболивающие.       Синяя Звезда уселась за стол, отбивая барабанную дробь по стеклу стола. Французский маникюр идеально сидел на ухоженных пальчиках председательницы. — Щербатая, да? — раскрыв паспорт старухи спросила она, — Родом из Тенюхи, да? Ты вроде их врач, да?       Щербатая лишь угрюмо кивала головой. — Ты же знаешь, что сейчас хуже отношений с Тенюхой, у нас только с Речновкой, да? — влился в дело Львиногрив. — Огнегрив, Крутобок, выйдите, — холодно сказала Синяя Звезда, — Огнегрив, в наказание, ты месяц будешь убирать в крыле пенсионеров. А теперь вон. — Чува-а-ак, ты попал, — шепнул Крутобок на ухо другу, и вышел. Огнегрив вышел за ним.       Оба сели на диванчик со старым пледом, который стоял невдалеке от кабинета. Крутобок просто сидел, а Огнегрив нервно бил пальцами по спинки дивана, выбивая Императорский Марш.       Дверь заскрипела.

***

— Вам уже всем известно о Щербатой, да? — стоя на сцене спросила Синяя Звезда.       Все отрицательно замахали головой. Председательница закатила глаза. Она знала, с какой скоростью разносятся слухи по дому завода Грозновы, а люди, только из-за какой-то непонятной, то ли вежливости, то ли ещё чего-то, врали ей, говоря о том, что не знают. Но не суть.       Вздохнув, Синяя Звезда начала. — Щербатая была фельдшером Тенюхи, но мы заметили её в наших садах.       Возмущённые крики поднялись в зале, в котором около месяца назад все встречали нового подмастерье — Огнегрива из далёкой Америки. — Щербатая будет нашей пленницей, пока Тенюха не выплатит нам те долги, в размере, — Синяя Звезда быстро открыла записную книжку и полистала. На листе с зелёным стикером она прочла, — В размере двадцати тысяч. Но, мы хотим ещё кое-что знать, -она покосилась на старуху, сидящую в углу, в конвое Когтя и Львиногрива.       Молчание.       Молчание.       Молчание. — Эй, ты оглохла? — строго, но не оскорбительно спросила председательница. — Я стара, — прошипела фельдшер, — Да, мне пятьдесят три года. Но я слышу то, что вы не услышите. И я не предательница. Я не буду ничего вам говорить про Тенюху! Всё!       Щербатая скрестила короткие толстые руки на груди, и насупилась, словно маленький (но очень старый) ребёнок. — Ладно, ладно, — снова закатила глаза Синяя Звезда, — В Тенюху мы тебя не поведём, но ты слишком слаба, что бы идти туда одной. Поэтому, ты будешь жить пока тут. Следить и помогать будет Огнегрив, в наказание. Комната тридцать один, ключ у Львиногрива. Собрание закончено.       Огнегрв вздохнул, и оставив Горелого и Крутобока, подошёл к Щербатой. — Что же, наверно, я провожу вас? — предложил парень. — Руки прочь, а то я тебе кишки твои, рыжий простофиля, намотаю на ножик! — с этими словами старуха вытащила из-за запаха длинной юбки нож, — Ну, подходи! — Эм… — Огнегрив сделал несколько шагов назад, — Просто идите за мной.

***

      Прошло две недели. Огнегрив в наказание прислуживал Щербатой, принося и относя ей еду, принося что ей вздумается. Несмотря на опеку, она наверное не была довольна. Никогда.       Кстати, о Щербатой.       Это была среднего роста бабушка, в теле. У неё была сероватая кожа, и куча морщин на ней. Пальцы были грубыми и сухими. Не верилось, что этими руками она врачевали раны и болезни людей. Волосы были чёрными, седина тронула их, и они посерели. Они были собраны в пучок. Серые глаза смотрели на всех с подозрением. На лице было несколько шрамов. Не очень, приятная внешность.       Однажды, Огнегрив понёс ей обед. — Щербатая? Тут макароны с сосисками, я ржаной хлеб принёс, твой любимый!       Он поставил поднос на столик и огляделся. Щербатой не было. — Щербатая? Щербатая?! Щербатая!       Её не было.       Огнегрив подошёл к окну и выглянул из него. Во дворе, в тени дуба, сидела Щербатая, качаясь на кресле-качалке. Она сидела и вязала. Парень облегчённо вздохнул и спустился к ней с подносом, но его тут же сбил вихрь из детишек, бегущих с лопатками и совочками, играть в песочницу во дворе. — Ак-куратнее, — попросил Огнегрив, поднимая поднос с едой Щербатой высоко над рыжей головой.       «Меня убьют, если я не принесу еды», — подумал он про себя и вышел.       Один из ребят достал мячик, и тут же две девочки присоединились к игре. Они подкидывали мяч своими толстыми детскими ручками и громко смеялись над вещами, которые взрослому человеку кажутся не смешными. Детство, такое детство.       Мяч с рук черноволосой девочки вывалился и покатился к ногам Щербатой. — Я принесу! — крикнул Рысёнок, один из детей, и побежал к фельдшеру из Тенюхи. — Я возь…       Но не успел малыш договорить, как Щербатая, схватив его за руку, толкнула прочь, а ногой в калоше пнула цветной мячик. — Кыш отсюда, сопли зелёные! — гаркнула она, да так, что аж Огнегрив стоящий в подъезде испугался.       Малыши тут же убежали на другой конец площадки, боязливо выглядывая из-за горки.

***

— Почему ты так не любишь детей? — спросил Огнегрив, раскладывая перед Щербатой её еду. — Это гадкие сопливые уродцы, вот и всё, — фыркнула она.       Но в её глазах блеснула боль, которую Огнегрив успел заметить. «Не, показалось», — подумал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.