ID работы: 5678922

Однажды в России

Гет
PG-13
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

0.8.

Настройки текста
      Огнегрив вернулся в друзьям. Горелый приставлял доски, а Крутобок, держа кучку гвоздей во рту, прибивал их. — С чесноком не вышло, — пожал плечами Огнегрив, — Частокол всё там крутится, наверно всё ещё жаб из Тенюхи ждёт. — Нифего, фафтва навём, — прошамкал Крутобок, не вытаскивая гвоздей. — Я схожу к Пестролистой и попрошу у неё для тебя лекарства. — Ничего, я не болен, — отмахнулся Крутобок. — Без отговорок, — улыбнулся Огнегрив и побежал к Пестролистой.       Если быть честным, Огнегрив не так сильно хотел облегчить страдания друга, как облегчить страдания своего сердца. Он давно был влюблён в красавицу. Но последнее время, Пестролистая всё меньше и меньше уделяла ему внимание. То складывала бинты, то сортировала лекарства, то сидела в детских, когда у малышей была температура.       Сейчас Пестролистая нервно ходила взад-вперёд по комнате. Её светло-карие глаза были полны волнения и грусти. — Что-то случилось? — спросил Огнегрив, просовывая рыжую рожицу в дверь комнаты. — А? Это ты, Огнегрив… Мои сны не дают мне покоя. Думаю, они хотят что-то сказать. — Да ладно, это просто сны, — отмахнулся Огнегрив. — Нет, — схватила его за руку Пестролистая, и глаза её сверкнули яростью, — Прости, Огнегрив, — она опустила его руку и глаза её снова потухли, — Просто… Это не просто сны. С тех времён, как по легенде, несколько людей из Горного княжества, с Урала, спустились сюда, на равнину, они выбрали по одному человеку, не важен был возраст и пол. Этот человек отказывался от семейной радости. То есть, он отказывался от супруги и детей. Он жил вместе со всем племенем, но одновременно отдельно. Он был чист. И считалось, что во сны к этому человек приходят святые, и говорят, что грядет его Родине. — Но это же легенда, — тихо промямлил Огнегрив. — Нет, — шёпотом прошептала Пестролистая, как будто боялась, что кто-то услышит её, — Ну ладно. Зачем ты приходил? — За обезболивающим. У Крутобока болит нога, после того, как на нас в путешествие напали лисы. — Боль из-за Львиногрива тревожит его раны. Но это пройдёт. Всё проходит.       Пестролистая достала из шкафчика упаковку таблеток. — Вот, дай ему две-три и хватит. Два раза в день. — Спасибо, — взял упаковку Огнегрив, — А тебе ничего точно не надо? — Точно, — улыбнулась она, — Иди, помоги своему другу.       Огнегрив кивнул и вышел. В голове летала легенда, рассказанная Пестролистой. До сих пор ли они действуют этому закону? Если да, то это плохо для него. Они не смогут не только сыграть свадьбу, да и вообще объявить всем о своей любви.

***

— Крутобок…       Огнегрив будил спящего друга. После установления забора и укрепления всего имения, всем разрешили вздремнуть. Но после и вообще отдали на отходную, так как все были слишком усталыми.       Друг принял две таблетки обезболивающего, в состав которого входила лошадиная доза мака. Это и вырубило Крутобока. И теперь Огнегрив не мог разбудить его. — Огнегрив, ты уже проснулся? — сонно пробормотал из угла Горелый, валяясь под своим тонким одеялом. — Да, — вздохнул парень. Ему хотелось поговорить с Крутобоком до того, как проснётся Горелый.       Горелый сел и протёр свои светло-зелёные глаза. — Ты хочешь его разбудить? — Давно пора, — фыркнул голос за дверью, — Скоро начнётся ваша смена.       Горелый и Огнегрив одновременно вскочили, услышав голос Когтя. — Крутобок, вставай, — Огнегрив вцепился в руку приятеля, оставив следы от ногтей, — Коготь уже ждёт!       Крутобок еле поднял голову. Тёмно-карие глаза его были сонными. — Вы готовы, мать ваших за ноги! — заорал, открыв дверь Коготь.

***

      Горелый и Огнегрив вышли. Заместитель председательницы сидел на одном из пеньков во дворе. — Чё, уже готовы? — рявкнул он, заметив Горелого и Огнегрива, — А где третья сестрица? — Сестрица? Песчаная Буря? — не понял отсылку к Пушкину Огнегрив. — Крутобок спит, — ответил за него Горелый. — Ну, точнее, он уже встал, пока что встал, готовится. — Работа — лучшее лекарство. И от тоски, и от депрессии, и от всякой другой хрени. Огнегрив, тебя хочет видеть Синяя Звезда.       На мгновение, янтарно-карие и зелёные глаза двух мужчин, юного и уже бывалого, встретились. Она пронзали друг друга, и на миг, Огнегриву показалось, что Коготь всё понял, что он всё знает. Но ему показалось.       На слабых ногах из подъезда вышел Крутобок. — Крутобок, всех работников Львиногрива разобрали. Я решил, что ты можешь поработать в моём цехе, вместе с Горелым. Ты, кстати, готов? — спросил он у Горелого, — Конечно готов, ведь когда все дрались с лисами, ты ковырялся в крапиве, бедняжечка.       Все трое ушли. Огнегрив пошёл к Синей Звезде.

***

      Синяя Звезда открыла ему дверь своего кабинета и оставила на пороге — Подожди, я сейчас.       Она отошла, а через минуты три, вышла в рабочей форме. — Пошли, покажу цех, в котором ты будешь работать. — Под чьим руководством? — поинтересовался он. — Под моим.       Синяя Звезда спустилась по лестнице, пересекла двор и вышла за забор. Огнегрив шёл за ней. Вдруг его осенило. Ни Частокола, ни Долгохвоста, никого из её «телохранителей» не было рядом с ней! Значит, он возможно поговорит с ней про Когтя. Одновременно он был счастлив и испуган. — А разве ваши телохранители не пойдут с нами? — Я сказала Долгохвосту и Частоколу помочь строителям. Охрана нашего дома — наша самая главная задача.       Они шла по знакомой тропинке, выстланной песочком и камешками. Мимо лежал карьер с песком, в котором часто были «стрелки» между ребятами Грозовы, как рассказывал однажды Куцехвост и Лоскут.       Огнегрив знал, что сегодня он расскажет ей. Точно расскажет. Надо только набраться сил.       Но они дошли до ворот завода. Огнегрив печально вздохнул. Видимо, не сегодня. Они вошли в цех, одели поверх фартуки, и только тут Огнегрив заметил, что цех полностью пуст. В коридорах слышался гул рабочих станков. Люди работали где-то там, в самом конце завода. — Я попросила Когтя занять цех Львиногрива. Я хотела бы сегодня сосредоточить внимание на мастерстве различия видов шкур, и мне нужно, чтобы ты тоже сосредоточился на этом. А значит, нам нельзя отвлекаться.       «Сейчас всё и скажу!», — подумал Огнегрив.       Но Синяя Звезда увлечённо показывала ему шкурки животных, их цвета, подшёрстки, длину ворса. Огнегриву стало реально интересно. Он быстро запоминал и рассказывал Синей Звезде. Она делала ему викторины, загадывала, а он всё время отвечал правильно, без промашек.       Синяя Звезда гордилась им.       Они ушли домой.       Только подходя к воротам Грозовы Огнегрив понял, что забыл сказать ей о Когте и Горелом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.