ID работы: 5678922

Однажды в России

Гет
PG-13
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

0.10.

Настройки текста
      Утром, пока Горелый ещё спал, Крутобок разбудил Огнегрива. — Хей, пошли. Сегодня будет праздник, — объявил Крутобок, радостно потирая руки. — В честь какого хрена? — зевнул Огнегрив. — Чернобурка снова беременна! — Так ведь… Яроховст того… Мёртв… — не понял рыжий парень. — Слепой ты балбес! Она же уже давно с Бураном! Как тот ребёнок, что у неё народился, помер, Буран часто к ней приходил, навещал, — хмыкнул Крутобок, — Вот и нанавещался!

***

      За столом было немного кушаний. Всё же, Чернобурка только утром объявила о своей третьей беременности. Женщины ставили на стол то, что успели настрогать на отведённый им час. В основном были салаты и нарезки. То что надо под закусочку для водочки. Мужчины достали из погреба целый ящик, а Огнегрив заприметил там ещё минимум, три ящика. Чернобурка сидела около женщин, так и прыгающих вокруг её. Всё же, все думали что Песчаная Буря будет её последней дочерью. Чернобурке тогда едва стукнуло шестнадцать лет, и от большой любви к рыжему и задорному однокласснику Ярохвосту и родилась Песчаная Буря. Сначала посёлок гудел от новости, но когда Ярохвост дал Чернобурке клятву верности и повёл под венец, то новость заросла чертополохом и погибла.       Снова пошли сплетни об этой молодой семье когда родилась девочка. От черноволосой девушки и рыжего парня — русоволосая девочка! Стали сплетни распускать, мол, нагуляла Чернобурка, а парня силой на себе женила! Да снова померла сплетня, когда Ярохвост стал всем показывать старые, жёлтые фотографии своей двоюродной бабки — вылитая Песчаная Буря! — Ну, как себе увствуешь? — улыбнулся Огнегрив, когда он с Крутобоком подошёл к Чернобурке. — Устала слегка от всей этой беготни, — вздохнула она, — А так счастлива.       Огнегрив улыбнулся и посмотрел по сторонам. Нет, ему не показалось. Синей Звезды не было.

***

— Там все, это, празднуют… — Огнегрив тихо вошёл в приоткрытую дверь её кабинета. — И что? — холодно ответила она, записывая счета. — Ну это, у Чернобурки того, ребёнок будет… — И что?! Мне плясать около неё?! — Ну хотя это… Поздр-равить… — Огнегрив слегка испугался её злобного голоса. — Новый ребёнок — новые рты. Новые рты — больше еды. Больше еды — меньше денег. Меньше денег — меньше работы на заводах. Меньше работы на заводах — меньше денег на еду. Замкнутый круг       Огнегрив испуганно посмотрел на неё. Но ведь новые дети — это будущие работники! Это всегда хорошо! Синяя Звезда заметила этот взгляд рыжего, и вздохнула, откладывая счета. — Не слушай меня, я несу бред.       Огнегрив сглотнул. Он увидел приветливую улыбку председательницы, которая разгладила её первые морщины. Кажется, гнев сменился милостью. Рядом не было не Долгохвоста, не Частокола, тем более не Когтя. Телохранители выпивали водку за здоровье будущего малыша. — Я до сих пор спиной чую присутствие Тенюхи… — начала первой Синяя Звезда, — Пусть враги поплатились за смерти и разрушения, пусть всё возмещено, но я никогда не думала, что доживу до этого момента. Так много смертей… Слава Богу, у нас есть такой человек, как Коготь. Он верный. Были времена, когда он был чуть младше тебя, — улыбнулась Синяя Звезда, растирая виски, — Я побаивалась его. Слишком много в нём было энергии. Хорошо, что он направил её в правильное русло. Все уважают Когтя. Он достоин этого. После того, как я умру или уйду в отставку, он своими крепкими руками хорошо поведёт руль Грозовы… Я устала, Огнегрив…       Он понял, что она пытается проводить его. Ну что ж, хорошо. В другой раз. В другой… — Спасибо, Синяя Звезда. Спасибо за разговор.       Он вышел, прикрыв дверь кабинета. Ей надо отдохнуть. Она разбита. Она не готова слышать правду. Когда Огнегрив вошёл в залу, где был праздник, он поймал на себе подозрительный взгляд Долгохвоста. Тот даже пропустил тост, засмотревшись на него. Ну что ж, так ему и надо.       Огнегриву не хотелось сидеть вместе со всеми. Он захотел проверить друга. Вдруг Горелый очнулся, и готов рассказать ему новые подробности той ночи? Но не успел он дойти до их комнаты. Кто-то чуть не сбил его с ног. Это была Белоснежка. Её голубые глаза были выпучены, волосы стояли дыбом. — Мои детки! Пропали детки!       Коготь тут же быстро подошёл к ней, разлив рюмку. — Всем искать! Буран, остаёшься тут, с Чернобуркой, вдруг они вернутся. Работники — искать за оградой. Подмастерье — проискать все комнаты дома. Шустро-шустро!

***

      Никто не посмел ослушаться Когтя. Огнегрив столкнулся в проходе с Крутобоком и Горелым, но они уже всё знали. Они вернулись в свои комнаты и начали икать, открывать шкафы, залезать под кровати. Огнегрив быстро проверил несколько комнат работников, но там тоже было пусто. Дым и Песчаная Буря уже выгнали стариков из пенсионерской свободной комнаты и осматривали, за креслами, под диванами, за настенными коврами и в тумбочках. Всё было пусто.       Огнегрив выскочил из дома и вышел во двор. Все взрослые искали малышей по сараям, в ямах, во всяких местах. Огнегрив повернул голову и увидел Щербатую. Грузная старуха ловко пролезла между двумя щелями забора и поковыляла вон.       «Наверно, помогает искать…»       Люди собрались одной кучей перед чем-то. Огнегрив решил присоединиться к ним. То, что он увидел, поразило его. Он не мог дышать, как ему показалось в тот миг. На поляне, раскинув руки, лежала Пестролистая. Её тёплые карие глаза смотрели в небо, косы были расплетены, как будто врач только проснулась, вышла из своей комнаты и решила поваляться на траве, наблюдая за пробегающими облаками.       Но маленькая кровоточащая рана на шее Пестролистой, где-то в месте сонной артерии, говорила о другом. Девушка была мертва…       Синяя Звезда наконец вышла из своего кабинета и прошла к трупу. — Её убило лезвие ножа, — холодно сказала она, как будто никто не видел кровь.       Вдруг, тишину пронзил чей-то крик. — А где Щербатая?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.