ID работы: 5678922

Однажды в России

Гет
PG-13
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

0.11.

Настройки текста
— Щербатая убила Пестролистую и моих детишек! — рыдала в голос Белоснежка.       Златошейка и Горностайка пытались успокоить безутешную, но та отталкивала подруг и снова закатывалась похоронным плачем, как будто перед её ногами уже лежали мёртвые дети. Ещё помогала погода. Солнечное утро сменилось хмурым днём. Чёрные тучи сгустились над Грозовой. Сильный ветер качал качели, ветки деревьев. Было мрачно. — Старая тварь! — зашипел Коготь, сжимая кулаки, — Теперь всё ясно! Так она и отпиздила этого Чернохуя, ну-ну! Это всё уловки этой старой карги! Втюхалась нам в доверие!       В ответ все одобрительно загудели. Огнегрив испуганно смотрел по сторонам. Синеглазка и Кисточка уносили тело Пестролистой, чтобы если начался дождь, та не промокла. Но по лицу девушки уже и так текли жидкость — слёзы её сестры, Синеглазки. Казалось, что плачем сама Пестролистая, расстроенная своей ранней смертью.       Огнегрив не понимал, что произошло. Ему одновременно хотелось кричать от внутренней боли, но он не мог даже слова сказать.       Частокол подобрался к Когтю. — Синяя Звезда, ну что, ты довольна? — ядовито выплюнул он, — Пригрели змею на груди!       Синяя Звезда отрешенно стояла посередине двора. Её глаза следили за Синеглазкой и Кисточкой. Когда они скрылись, она посмотрела на небо. С него упали первые капли дождя. Она тяжело закрыла глаза, как будто ей было больно, и отпустила голову. Огнегрив со страхом смотрел на неё. Что решит председательница. — Если Щербатая и вправду украла детей и убила Пестролистую, то… — голова женщины медленно поднялась, — То ей не будет пощады…       Толпа одобрительно заверещала. Огнегрив не верил своим словам. Только недавно все (ну ладно, не все) приняли её, а тут уже были готовы разорвать её на клочки! — Но сейчас вот-вот начнётся ураган. Нам нельзя рисковать, — осадила их Синяя Звезда, — Если Щербатая отвела малышей в Тенюху, Звездолом не тронет их. Он либо будет использовать их как рабочую силу на своём мерзком железо переработочном цехе, либо будет держать как заложников, для выкупа. — Нельзя терять ни минуты! — взревел Коготь. — Сейчас будет гроза. Все следы смоет дождём. Мы потратим время зря, — и как в подтверждение её слов, на небе пронеслось несколько молний, и гром оглушил присутствующих.       Началась гроза. — Коготь, зайди ко мне в кабинет, — продолжала Синяя Звезда, пытаясь перекричать потоки ветра и громыхание, — Обсудим планы. Все остальные войдите в помещение. Мне не нужны простуженные.       Огнегрив невольно поддался движению толпы. Только сейчас до него стало доходить, что больше Пестролистая не улыбнётся ему. До него стало доходить, что её ласковая рука больше не перебинтует ему производственную рану. Он больше не увидит её.       На пол пути к комнате подмастерьев его поймала Синяя Звезда. — Огнегрив, мне надо поговорить с тобой, — серьёзно сказала она, — Где Щербатая? Ты знаешь? Огнегрив? Огнегрив?!       Но парень не слышал её, он был в забытье. Тяжёлая пощёчина женщины вывела его из транса. — Огнегрив! Не время оплакивать Пестролистую! Лучше помочь живым, чем горевать по мёртвым, которым уже всё равно. — Я… Я видел её… Она прошла через забор и ушла, когда все искали котят… Синяя Звезда, неужели ты тоже веришь, что Щербатая украла Белоснежкиных малышей?.. — Не знаю, Огнегрив, не знаю… Но я прошу найти её именно тебя, и привести её в Грозову. Поверь мне, я не причиню ей никакого вреда, пока не узнаю правду. Обещаю.       Председательница смотрела Огнегриву прямо в глаза в глаза своими синими зеркалами души. Тёплый тон женщины, не смотря на критическую ситуацию в такой ужасный момент, успокоили Огнегрива. Она права. Нельзя горевать по мёртвым, пока есть шанс помочь живым. — Ты не пошлёшь со мной Когтя? — тихо спросил он, чтобы тот не услышал. — Коготь любит Грозову. Но преданность может погубить. Большинство наших женщин испугано, и если мёртвый вид Щербатой успокоит их, Коготь не побоится замарать руки.       Огнегрив сглотнул. Неужели Синяя Звезда думает, что Коготь сможет убить человека? — Иди же, — подтолкнула парня Синяя Звезда, — Торопись, пока враги Щербатой не нашли её.       Огнегрив снова кивнул и быстро побежал. Он остановился у Детской. Он увидел как обезумевшая от горя Белоснежка полосует ногтями бледное личико Горелого, который просто хотел узнать, как чувствует себя его старшая сестра. Дым сорвался с места, и пусть Огнегрив верил, что Дым тоже знает о плане Когтя, он был благодарен ему, что несмотря ни на что, он пусть редко, но заботится о хилом брате.       Второй раз Огнегрив остановился у комнаты Пестролистой. Дверь была приоткрыта, и Огнегрив увидел тело девушки, лежащее на кушетке. — Прощай, милая Пестролистая, — неожиданно для самого себя на своём родном, английском языке сказал Огнегрив, и снова поскакал по лестнице, пропуская половину ступенек.       Он промчался по двору. Дождь уже во всю лил, и рыжая копна волос уже намокла, капли струились по лбу. Он увидел, как удивлённо на него смотрят Долгохвост и Частокол. Двое стояли под навесом сарая и курили. Но он промчался мимо них, не обращая внимания.       Он вышел за калитку, и побежал по мокрой траве. Вода заливалась ему в кроссовки и неприятно хлюпала, но он не останавливался. — Огнегрив!

***

      Резкий окрик заставил его остановится. Он поскользнулся на луже и покатился по грязи, но схватился за ствол дерева и удержался. Рыжий повернулся и облегчённо вздохнул. Сзади него стоял Крутобок.       Лучший друг тяжело дышал, его кудрявые тёмные волосы почти закрывали карие глаза. Он отбросил чёлку назад, придав себе смешной вид. — Куда ты идёшь? — спросил он, тяжело дыша. — Я ищу Щербатую. — Один? — густые брови Крутобока почти встретились на переносице. — Меня попросила Синяя Звезда… Она думает, что я лучше всех знаю Щербатую. — Не хера себе, — сплюнул в лужу Крутобок, — Вот так заварушечка. А что, Коготь не сможет? Он один раз Песчаную Бурю и Дыма нашёл в ону летнюю ночь, сухо было, писец. Они только начинали курить, им лет по четырнадцать было, пиздюки ещё, так он их вычислил, и как сказал Львиногрив, Царство Небесное, Небо Упокойное, он их хорошо выжрал, ух! — Но он вряд ли приведёт ей назад, — холодно ответил Огнегрив, пропустив мимо ушей историю про неудавшихся курильщиков. — То есть?.. — Преданность Когтя может погубить его, — процитировал Огнегрив Синюю Звезду.       Огнегрив хотел продолжить, как услышал ругать и брань. Неужели, они нашли Щербатую? Сердце его закололо. Но через кусты он увидел, как Белоснежка выгоняет Горелого из дома. Златошейка и Горностайка пытались отвести безутешную мать, но бедному Горелому хватило и пинка Белоснежки, чтобы упасть коленями в грязь.       Его время в Грозове вышло. — Горелый попал в беду, — коротко сказал Огнегрив. — Что? — Мы отедём его к Ячменю, ближе к городу, — начал тараторить Огнегрив, — Помнишь Ячменя? У его ранчо, тьфу, ферма около города, он помог нам отбиться от лис. Так вот, работники всегда нужны, а Горелый там будет в безопасности. Доведём его до поля, а потом искать Щербатую. Понял? — Не понял. — Спасаем Горелого, потом спасаем Щербатую. Теперь понял? — Понял. Пошли.       Огнегрив и Крутобок пошли к Горелому. Бедняга так и сидел в луже, необращая внимания на издёвки уже докуривших Частокола и Долгохвоста. Хорошо, что был долждь, и два негодяя не видели, как между капель дождя по лицу парня бежали солёные слёзы обиды. — Горелый, — Огнегрив подбежал к нему, — Давай, вставай.       Крутобок и Огнегрив подняли его за под мышки и поставили на ноги. — Мы пойдём и наберём мяты на старом огородике Пестролистой, — крикнул Крутобок Когтю, зло смотревшему на них с окна.       Тот хотел что-то ответить, но Синяя Звезда увела его. Она обернулась и улыбнулась Огнегриву. Это был хороший знак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.