ID работы: 5678922

Однажды в России

Гет
PG-13
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.1.

Настройки текста
      Автобус снова трясло по неровной дороге. Старая развалина подпрыгивала на кочках, скрипела на поворотах и яростно тряслась по щебёнке. Казалось, люди ехали на каком-то специальном устройстве для подготовки космонавтов, а не на автобусе, сделанном специально для людей.       Когда орудие для пыток на колёсах остановилось около ветхой заправки, и Синяя Звезда вышла, чтобы расплатиться, Огнегрив окликнул её. — Да? — Можно поговорить с тобой? — Конечно. Коготь, сядь за руль. Пошли в самый зад.       Огнегрив всегда чувствовал себя уютно с председательницей. В этом месте его поддерживали только она, Крутобок, недавно ушедший Горелый, и… И Пестролистая. Воспоминание о рыже-буро-русой красавице слегка сжало сердце юноши. Но время, как говорят глупцы, лечит. — О чём ты хотел мне сказать? — спросила Синяя Звезда, когда они уселись в самый зад автобуса. — Эм… Эм… Эм…       Огнегрив нервно закусил губу. Его глаза забегали по тускло освещённому салону, ища на чём бы зацепиться. Крутобок весело болтал с Златошейкой, сидящей впереди неё. Товарищ и не мог подумать, что сейчас Огнегрив расскажет их общую с Горелым тайну. — Что ты хотел сказать? — повторила свой вопрос женщина.       Огнегрив заметил, как её тонкие брови стали медленно хмурится. — Я… — Говори же! — Горелый живёт на ферме с Ячменём…       Взгляд председательницы странно затуманился. Она прижалась щекой к холодному стеклу, и её синие глаза, казавшиеся цвета ночного неба в таком освещение, задумчиво следили за высокими верхушками деревьев. Они выезжали из их леса. Весь вид Синей Звезды показывал, что она полностью спокойна. Огнегрив нервно сглотнул. — Я рада, что он там не один. Ячмень хороший человек. У него доброе сердце. — И это… Это всё?       Огнегрив даже раскрыл рот от удивления. Вот так вот?! Синяя Звезда просто успокоиться? Не спросит, почему Горелый сбежал от семьи и друзей, от родного посёлка? Неужели ей всё равно на бедолагу? Не может быть такого, что женщина притворялась, что её волнует судьба тихого, скромного паренька, с талантом в рисование. — Не всем удаётся прижиться там, где они родились. Ты, например, нашёл своё место тут. А Горелый — там.       Огнегрив сжал пальцы, что они хрустнули, а ногти впились в мягкую кожу на ладонях. Его кровь закипела в жилах от такой несправедливости. Горелый не хотел бежать! Горелый прижился бы тут, и стал бы отличным рабочим, а по вечерам мог бы рисовать, если бы не тирания Когтя. Равнодушие и спокойствие Синей Звезды ещё больше злило Огнегрива. — Но он сбежал из-за Когтя! Он знал его тайну, о том, что он убил Ярохвоста.       Огнегрив шумно выдохнул. Только сейчас он заметил, как хищно сузились зрачки Синей Звезды. Её бледная кожа побелела ещё больше. Теперь она была похожа на призрака. Одна светло-синяя жилка вздулась на её лбу. Это говорило о яростной злобе, клокочущей внутри неё. Огнегрив почуял неприятную дрожь в коленке. — Лучше замолчи. — Медленно и чётко проговорила женщина, — Ты не понимаешь, что говоришь. Если Ярохвоста убил Коготь, то кто убил Жёлудя? Ярохвост. Ты позоришь его светлую память. Подумай об этом.       Синяя Звезда встала и пошла вперёд, сев около Когтя. Огнегрив положил голову на сиденье и закрыл глаза. Почему всё так тяжело?..

***

      Автобус снова ехал домой. В салоне было мрачное молчание. Все переваривали новые новости.       Новым председателем Тенюхи стал Черняк. Он вскоре должен был поехать в город, и получить орден, удостоверяющий его власть. Но все не особо волновались об этом. Всех терзало другое.       Ветровчина ушла. Взяла и ушла. Все переехали. Что за ужас? За несколько дней оживлённый посёлок, производящий ткани исчез. Тенюха сразу загребла её землю себе, объясняя это тем, что их земля не плодородна, в отличии от земли Ветровчан.       Но как целая куча людей ушла со своего дома, непонятно куда? Синяя Звезда пыталась дозвониться до Звёздного Луча. Но старик не брал трубку…       Некоторых жителей Грозовы овеяло волнение.       В гостиной сидели люди. Старый Куцехвост чуть ли не храпел на большом кресле перед телевизором. По Первому Каналу шло какое-то ток-шоу, где снова разбирали, кто чей ребёнок, и кто от кого забеременел, кто кому должен платить алименты. Кривуля, прищурив не видящий глаз, вязала шарф, усевшись около лампы. Рядом сидела Синеглазка, помогая старухе с клубками.       Когда туда вошли все те, кто ездил на Собрание, все трое резко повернули к ним головы. От сна Куцехвоста не осталось и следа. В гостиную собрались и другие жители Грозовы. Все стали расспрашивать, другие отвечать. Только Синяя Звезда хмуро прошла мимо их всех, поднимаясь к себе в кабинет.

***

      Огнегрив долго не мог уснуть. Разговор с Синей Звездой, уход Ветровчины, всё это жёстко трахала мозг парня. Он уснул тогда, когда первые слабые лучи восходящего солнца озарили верхушки берёз.       Но сон его был беспокоен. Он видел, как он идёт по пустоши, а мимо с оглушительным рёвом проносятся всякая нечисть. — Вставай!       Огнегрив резко поднялся на кровати. Пот стекал с его рыжих волос, капая на лоб. Зелёные глаза испуганно смотрели по сторонам, часто-часто хлопая ресницами. — Ты чего? — спросил Крутобок, разбудивший его. — Нас утром у себя в кабинете ждёт Синяя Звезда. — Да… Конечно… Идём.       Через полчаса, друзья уже вошли в кабинет председательницы. Женщина строго осмотрела их своими синими глазами, так подходившими к обстановке её кабинета, обставленного в синих оттенках. Длинные пальцы Синей Звезды нервно стучали по крышке стола. — Я звонила в полицию. — Зачем? — не понял Крутобок. — Насчёт Ветровчины. — ответила Синяя Звезда, — Мне сказали, что это ничего страшного. Так бывает, города становятся городами-призраками, деревни умирают, когда в них нет работы. Но в Ветровичине был огромный цех по производству тканей! — вскричала она, ударив по столу кулаком. — Огнегрив, Крутобок… Я хочу попросить вас, отыскать их. — Но как? — отчаянно спросил Огнегрив. — Ты думаешь, что целая куча людей так далеко уйдёт? — иронически улыбнулась Синяя Звезда. — Так вот. Я хочу, чтобы вы нашли их, и убедили Звёздного Луча хотя бы поговорить со мной. Прошу вас.       Огнегрив кивнул. Крутобок тяжело вздохнув, тоже мотнул кудрявой головой. Председательница грустно улыбнулась. Юноши вышли.

***

— Ты ебаный дебил, — бурчал Крутобок, пока они с Огнегривом шли вдоль трассы. Машины с огромной скоростью пролетали мимо них, заставляя их волосы ерошиться на ветру. — А ты что, думаешь что без Ветровчины будет лучше? — огрызнулся Огнегрив. — Нет конечно! Но как мы их, блядь, найдём, ебанько? — Не знаю…       Оба вздохнули. Уже вечерело. Солнце медленно садилось за высокие ветви деревьев. Те казались чёрными чудовищами на их фоне. Недавний снег клочьями лежал у их подножия. Холодало. — Если я замёрзну насмерть — я убью тебя, — прошипел Крутобок.       Огнегрив повертел головой. Впереди виднелось какое-то углубление под трассой. Причём, весьма глубокое. Они вдвоём легко могли бы поместиться там. — Пошли! Там, наверное, тепло!       Огнегрив вприпрыжку побежал к их временному укрытию. Крутобок быстро поторопился за ним. Внутри было темно, но ветер не пронизывал их, из-за этого появлялась иллюзия теплоты. Труба оказалась намного больше. Это был какой-то проход под трассой на другую часть обочины.       Друзья медленно шли вглубь. Вдруг, Крутобок схватил Огнегрива за запястье. — Мы тут не одни…       Крутобок быстро достал из кармана фонарик и направил его в тьму. Перед ними предстала ужасающая картина. Несколько десятков людей стояли пред ними. Они были изрядно похудевшие, и грязные. Старики опирались на молодёжь, матери прижимали к груди своих детей, что-то беззвучно нашёптывая.       Огнегрив замер. Это была Ветровчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.