ID работы: 5679015

92 дня для счастья

Гет
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я буду рядом!

Настройки текста
Примечания:
Время близилось к 6, и я судорожно одевался во что-то приличное и при этом тёплое, так как к вечеру достаточно сильно похолодало. Так же я решил собрать небольшой букет для Маши состоящий из ромашек. Ну вот настало время выходить. Как только я покинул пределы участка, то сразу же заметил её. Маша стояла ко мне спиной, до того момента, пока я ее не окликнул по имени. Девушка резко развернулась и улыбнулась мне, а мне ничего не оставалось, как улыбнуться ей в ответ своей фирменной улыбкой. Я подбежала к ней и вручил маленький букетик, за что получил смущенное "спасибо". Пока Маша рассматривала букетик, я без стяснения любовался ей. Она была одета в чёрные джинсы с дырками на коленях, белый топ, а сверху розовая рубашка. Наверное, розовый - это её любимый цвет. Волосы были забраны в хвост, одна прядь из которого выпала и развивалась при каждом дуновение ветра. Я понял, что девушка поймала на себе мой восхищенный взгляд и растерялась. - Ну что, куда пойдем? - пытался как можно твёрдо сказать я, но вместо этого у меня это получилось настолько нежно, что Маша порядком засмущалась. - Предлагаю дойти до местного магазина, а потом на пруд, который не подалеку от него. Ну, а потом если не стемнеет, то я тебе покажу ещё одно место... - Маша хотела ещё что-то сказать, но я ее нагло перебил. - Так пойдем тогда скорее! Первые минуты 3 мы шли в полной тишине, но мне так хотелось услышать этот голос и узнать её поближе, что я прервал эту тишину. - Расскажи о себе! - Ой, ну я даже не знаю с чего начать. Я - Маша, в августе мне исполнится 17 лет, учусь в Гнесинка на музыкального журналиста, ну или же музыкального критика, как тебе больше нравится! - усмехнулась она. - Ну, что ещё рассказать? Моя главная проблема - Моя слабость. - тут девушка ненадолго прервала свою речь и взглотнула. - А слабая я из-за того, что меня все ненавидят начиная с детского сада. Причём за то, что я добрая и искренняя, за то, что я такая, какая есть, но все считаю, что я просто, скажем так, претворяюсь. Все моё окружения думает, что в так суровом мире, как наш, нет таких людей. Добрых, готовых прийти на помощь, но меня мои родители воспитали именно такой, за что я очень благодарна им. Единственное, я претворяюсь для всех сильной, - в этот момент голос у Маши предательски задрожал, я подошел к ней поближе и слегка приобнял и подтянул к себе за талию. - Они, наверное, даже не догадываются насколько мне больно, насколько каждое их слово попадает мне в самое сердце. У меня за мои почти 17 лет не было ни одного друга, разве что кот - после этой фразы девушка наконец-то улыбнулась. - Ну а про молодого человека я вообще молчу. - завершила она. Именно в этот момент я понял причину грусти в её глазах. Сейчас когда она рассказывала все это, я понял, что ничего она не претворяться сильной, Маша на самом деле такая. Немногие пересилят столько лет издевательства. Но при этом она мне кажется такой беззащитной. Она шла в перед, а я тем временем, резко дернув её за руку, прижал к себе. Маша была достаточно низкой, поэтому получилась так, что она была прижать прямо к моей груди, в которою позже уткнулась носом. Вдруг, послышался всхлип. Я начал гладить её по волосам. - Тише, тише... Они не достойны твоих слез! - отсранившись, я прикоснулся пальцем к кончику её носа, тем самым вызвав улыбку. Вытерев её слезы, я решил продолжить прогулку и, приобняв Машу, пошёл вперёд. - Прости, я просто впервые кому-либо это рассказываю, вот и не удержалась. - Это не страшно! Знаешь, а ты ведь сильнее, чем думаешь! - Правда? - Да! Но, знаешь, я буду рядом! - Маша порядком удивилась, а я в пол голоса повторил. - Я буду рядом! Дальше мы шли в полной тишине. Но вдруг девушка её нарушила. - А вот и магазин! - сказала Маша, показывая на небольшой домик. - Секундочку! - сказал я и забежал в это помещение. Быстро купив эскимо, я вернулся и вручил его моей спутнице. - Ох, спасибо! Я потом верну деньги! - Ты с сума сошла! Не надо! Это тебе маленький подарок! - Кристиан, но... - Во-первых, можно просто Крис, а во-вторых, никаких "но"! Пошли дальше! Маша повела меня по небольшой тропинке и через некоторое время мы пришли к маленькому и очень милому водоему. Девушка побежала к пирсу, а я припустил за ней. Она хотела опереться на перила, которые были сделаны для того, что бы не упасть в водоем, но Маша не заметила, что они были сломана. Я быстро подбежал к ней и, схватив за талию потянул на себя, а тем временем, перила вместе с букетом, который я собрал для девушки упали в воду и вызвали огромное количество брызгов. Я все так же держал Машу за талию и между нами повисло неловко молчание. В этот раз мы были очень близко друг к другу. Я чувствовал её дыхание у меня на шее и слышал её биение сердца. Я нагнулся немного к ней, но вовремя вернулся в реальность и отстранился от Маши. - Все хорошо? - спросил я, в надежде услушать положительный ответ. - Да! Все хорошо. Слушай, тут такое дело... Мне нужно младшего брата спать уложить и если хочешь, то мы можем сегодня ещё ближе к ночи встретится. У меня сегодня в 4 утра родители с командировки возвращаются. Мне нужно приготовить поесть и убраться, а перед этим можем сходить прогуляться, тем более я тебе обещала ещё одно место показать. - Маш, а хочешь я тебе помогу! Я готовить умею! Скажешь, что сделать. - Зачем же я тебя буду напрягать, тем более ночью! Ты лучше спи иди! - Нет! Я очень хочу тебе помочь! Пожалуйста... - жалобным голоском протянул я. - Ну хорошо! Тогда часам к 10 подходи к моему дому! Буду ждать! - сказала Маша и собиралась идти, но я вспомнил, что мы живём рядом и понял, что у меня есть ещё немного времени побыть с ней рядом. Вообще, убираться или же готовить мне обсолютно не хотелось, но мне хотелось провести с Машей как можно больше времени. Поэтому я готов на такие жертвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.