ID работы: 5679416

Черно-Белая радуга.

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста

(Поздний вечер 24 октября)

      Питер был в своей комнате и играл сам с собой в пинг-понг. На фоне играли какие-то песни с диска, который Максимофф забыл вытащить из дисковода еще вчера. Где-то за окном послышался лай соседской собаки. Это означало только то, что кто-то чужой пришел, ну или приехал, на территорию. Собака гавкала все громче, периодически подвывая. — Да какого черта? — Питер отбил мячик в стену и отбросил ракетку на зеленый стол. Оказавшись у окна, Максимофф увидел синюю машину у их дома. Из неё вышел мужчина в рубашке без верхних пуговиц, на глазах были черные очки, а на голове волосы будто изображали рожки. На щетинистом лице красовалась полуулыбка. Мужчина, видимо, заметил Питера в окне. Спидстер спрыгнул с окна и встал посреди комнаты, закинув руки за голову и переминаясь с носка на пятку. Где-то в коридоре послышался стук и возня. Питер вышел из комнаты и, хмуро глядя в сторону коридора, подпер спиной дверь своей комнаты. Он слышал как Магда взволнованно и немного растеряно отвечала на вопросы мужчины с хриплым голосом, и как она пригласила его войти. Тот прошел пару шагов и, заметив Питера около своей комнаты, кивнул парню в знак приветствия и снял очки, прицепив себе на рубашку. — Не ожидал снова тебя увидеть, Логан. — Настороженно произнес Ртуть. — Я тоже, приятель, я тоже. — С досадой произнес он. — Надо поговорить. Наедине. — Он указала на комнату. Пит толкнул спиной дверь и та открылась. Логан подметил, что в комнате стало гораздо просторнее, и пропали те горы хлама, украденное из магазинов. Но стол с пинг-понгом и игровой автомат никуда не делись. Кажется, даже появился еще один такой автомат, но теперь уже с игрой пак-мэна. Это означало, что Питер еще не до конца избавился от вредной привычки клептомана. И, случайно, стащил целый игровой автомат. — Ну, в чем дело? — Питер плюхнулся на диван, закинув ногу на ногу. — Снова нужно помочь вытащить из тюрьмы какого-нибудь психопата, который завтра разнесет стадион и толкнет на всю страну сильную речь, призывая всех трястись от страха перед нами? Логан, ошарашенный услышанным, простоял в ступоре пару секунд, после чего серьезно произнес: — Ты знал на что шел в тот раз, ты знал за кем мы ехали! Не наша вина, что он вышел из-под контроля, Питер. Думаешь я был за то, чтобы доверится Магнето? Да ни в жизнь! — Но, тем не менее, ты позвал меня на помощь. — Шикнул Ртуть, поддавшись вперед. — Я, клянусь, если бы я в тот момент знал, к чему все это приведет, я бы с места не сдвинулся. Логан усмехнулся, покачав головой. — По твоему, один разнесенный стадион не стоил жизней сотни тысяч других людей и мутантов? — Росомаха, кажется, пытался убедить в этом в первую очередь себя, а потом уже Питера. — Да, мы сохранили жизни сотни тысяч жителей, обойдясь одним разрушенным стадионом. Но еще это стоило мутантам их репутации. Люди нас боятся стали! — Как будто до этого у нас все сладко было. — Фыркнул Логан проходя вдоль стола с пинг-понгом. Он взял мячик и, облокотившись о стол, стал вертеть его в руках. — Слушай, я пришел сюда не за этим. — Да? — Ртуть оказался рядом с Логаном и забрал мячик, кинув его на место. Парень встал на противоположную сторону и облокотился руками об стол. — Тогда какие еще будут предложения? Логан закрыл глаза и глубоко вздохнул. Он изо всех сил старался не наорать на этого парня. Выдохнув, он спокойно произнес, не оборачиваясь: — Чарльз не отдавал тебе визитку Школы Для Одаренных? — Нет. — Соврал Питер. На самом деле у него была та визитка, но парень попросту её потерял. — Хм, да? Я вот помню, что давал. Но ты не соизволил посетить Школу, так ведь? — Честно, я не хотел видеть ни одного из вас, после того как вы позволили Леншеру сделать те ужасные вещи. — Мы не позволяли… — Процедил Логан. — Неважно. В общем, ты нужен Чарльзу. Питер вопросительно приподнял бровь. — Он говорит, что у тебя большой потенциал. Твоя способность очень может пригодиться для Людей-Икс. А ты, насколько я помню, горел желанием быть полезным. — Пожал плечами Росомаха. — Смотря в чем. — Питер издал нервный смешок. — Я хотел быть полезным, но я хотел помогать людям, я не вредить. — Ртуть замолк, отведя задумчивый взгляд. Повисла тишина. Но вскоре ее прервал Логан. — Кхм… Мое дело, предложить тебе. Мне все равно, зачем ты там нужен профессору, какие планы он на тебя строит и все такое. Я просто передал тебе его слова, в которых, лично я, сомневаюсь. Из такого как ты вряд ли выйдет герой, если ты не будешь ничего для этого делать, но, как ни крути, все же шанс помочь людям у тебя есть. И это уже твое дело, что делать дальше. Прятаться, винить Магнето за угробленную репутацию, или присоединиться к Ксавьеру и начать тренироваться, и когда-нибудь спасти мир, доказав, что мутанты людям не враги. — Ого. Долго речь готовил? — Питер присвистнул. Логан закатил глаза и достал из кармана кошелек. Покопавшись в нем, он положил на стол визитку школы. — Повзрослей уже, Максимофф… Логан развернулся и собрался было уходить, но тут он почувствовал спиной ветер и Питер его окликнул. —…Я подумаю над этим предложением. — Над каким именно? Повзрослеть? Или ты про Школу? — Мужчина остановился, но не обернулся. Питер понял, что он улыбается. — Над обоими. — Усмехнулся Максимофф, разглядывая визитку. — Твои воодушевляющей речи затронули мое сердце. — О господи… — Вздохнул Логан. Питер негромко усмехнулся.

***

      Эшли сидела на кухне, пила чай и одновременно копалась в телефоне. Рядом за плитой стояла мать, что-то напевая себе пол нос. Эшли чувствовала, что Мария хочет что-то ей сказать, но не решалась. Когда девушка в очередной раз словила на себе этот взгляд матери, девушка не выдержала. — Что? — Выдохнула кареглазая, отложив кружку. — Да так. Мне тут просто звонила твоя преподавательница. — Ненавязчиво начала она. — И, оказывается, ты у нас вызвалась помогать одному из заболевших учеников с уроками. А нам с отцом ни слова не говорила. Эшли чуть телефон из рук не выронила. Нет, конечно, сказать бы родителям пришлось, но, у Эш еще была надежда, что завтра они с Питером договорятся, и ей не придется торчать у него после уроков. Да и вообще, почему это «Эшли ВЫЗВАЛАСЬ»?! — Меня заставили. — Напряженно произнесла девушка. — Да? — Протянула Мария, выключив воду с крана. Женщина вытерла руки и села напротив дочери. — Я собиралась сказать, честно. Но я сама еще не знаю, буду ли помогать после уроков этому больному, так как там все не так просто, как казалось. Женщина кивала, опираясь щекой о кулак и, будто не веря, надувала губы. Эшли лишь больше запиналась и заикалась. Когда рыжеволосая наконец закончила свое объяснение, в дверь позвонили. Глянув на часы, Мария устало ответила: — Иди открой дверь, там папа приехал. — Женщина поправила прическу. Казалось, она настолько устала, что ей уже было все равно даже на рассказ дочери. Но дочь ни чуть не разозлилась или огорчилась. Она знала, как Мари устала за день, поэтому она не стала продолжать разговор и распинаться... Эшли поднялась и нехотя поплелась к дверям…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.