ID работы: 5679416

Черно-Белая радуга.

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 глава. - Красный. Начало радуги.

Настройки текста

«А с чем у вас ассоциируется красный цвет? Кто-то говорит, что с красным цветом люди ассоциируют тех, кто им не безразличен. Но лично у меня этот цвет с недавних пор ассоциируется с вином. С красным вином…»

***

      Эшли слышала как на первом этаже снова мать ругается с отцом. Пьяный мужчина, в бутылкой коньяка в руках, требовал чего-то от матери, пока та покорно выполняла его прихоти, боясь сказать лишнего. Пьяный человек себе не хозяин, он может сделать все что угодно. Эшли ненавидела его всем сердцем. Она знала и видела все те гадости, что он делал. Даже когда он трезв, в его глазах горит дьявольский огонек. Он тиран. Он сумасшедший. Она боится его. По настоящему боится. Но что она может сделать? Куда она может сбежать в свои 17, да еще и забрать с собой мать? Мари не заслужила такого. Эшли не заслужила такого! Сердце Ли-Грей обливалось кровью, когда она слышала как Роберт кричит на мать, но ни та, ни Эш, ничего не могли сделать…       Эшли сидела у себя в комнате, заткнув уши наушниками. Лишь бы не слышать всего этого. Плейлист медленно заканчивался, как и крики с первого этажа. На часах было уже 22:15. Отец, видимо, увалился спать. Мать тоже уснула на диване в гостиной, перед включенным телевизором. На столике рядом лежало снотворное и валерьянка. Увидев это, Эшли не выдержала. Она не могла больше находится дома. Она так с ума сойдет. Постоянные нервы сказались на здоровье Эш, и этого хрупкой Ли-Грей хватало с лихвой. Ей нужно было прогуляться. Выйдя на крыльцо в черных легинсах и в домашней серой кофте, которая была Эшли большеватой, девушка закрыла дверь и пошла по дороге, куда глаза глядят. Но перед этим Эш заглянула в холодильник, и стащила оттуда красное вино, которое никогда не пьет отец, но мать часто использует его в готовке…

***

      Питер любил ночной город. Ночью воздух прохладнее, улицы тише, а музыка в наушниках громче. Серебряный вихрь оббегает районы не останавливаясь. На улицах нет ни души, только изредка по дороге может проехать запоздавшая машина. Наверное, в любое другое время он отправился бы в самый центр города, повеселился там как следует и вернулся домой только на рассвете. Но не в этот раз... Сегодня душа требовала отдыха. Спокойной пробежки на дозвуковой скорости, например… Но оббегая один из заброшенных портов неподалеку от дома, в котором живет Ли-Грей, Питер заметил миниатюрную фигуру, сидящую на краю пирса свесив ноги вниз. Оказавшись ближе, Ртуть понял, что это Эшли. — Эш?! — Питер остановился за спиной девушки и снял наушники. — Какого черта ты тут делаешь? Рыжая быстро обернулась, испуганно глядя большими заплаканными глазами на нежданного гостя. Остатки туши были размазаны по щекам и создавали эффект «панды». Волосы были зачесаны на левую сторону, и лежали они настолько беспорядочно, что напоминали гриву льва. — Питер, ты меня испугал! — Убирая остатки туши с щек произнесла Ли-Грей. Она старалась не смотреть в темные глаза Питера, которые по прежнему стоял в ступоре. Ей казалось, что он прожигает её взглядом и осуждает. От этого становилось ужасно неловко и стыдно. — Я напугал? Ты бы знала как ты меня напугала! — Развел руками Максимофф. Он перевел взгляд на ноги Эш. На коленях лежала почти допитая бутылка вина. —…Ты пила вино? И… ты что, плачешь? — Я-то чем тебя напугала? — Проигнорировав вопрос про вино, Эшли обняла себя руками. По голосу Питер понял, девушка точно пьяна. Поэтому и холода не чувствовала. От одного только взгляда на нее по спине бежали мурашки. Ей хотелось укутать в плед и сунуть в руки чай. — Чем напугала? Ну, начнем с того что в заброшенном порту, ты сидишь одна с бутылкой вина, внизу ледяная вода, и в твоем состоянии тебя опасно выпускать вообще куда-либо! — Быстро сняв с себя серебряную куртку, Максимофф накинул её на плечи девушки и присел рядом на корточки. Эшли молча опустила глаза и поджала губы. Ей было стыдно. — Эш, — Успокоившись, Питер стал говорить мягче. — объясни мне, что произошло? Кто тебя довел? В этот момент Эш захотелось просто закричать о всех своих проблемах. О том, как она одинока, о том как её задолбал отец, о том как ей хочет сбежать, о том как подумывала сброситься в эту ледяную воду и, сделав последний глоток этого красного вина, пойти на дно. Хотя куда ниже? Она и так на самом дне… Но в ответ Эш лишь покачала головой, стыдливо уводя взгляд. Она в миг стала трезветь. То ли от холода, который наконец пробрал её до мурашек, то ли от того, что появился Питер. — Не отворачивайся от меня. — Строго произнес Питер, схватив Эш за руку. Рука была настолько ледяной, что Ртуть побоялся даже представить, что было бы, если бы он не появился здесь сейчас. Эшли бы здесь уснула, или, что еще хуже, упала в воду. А он сердцем чуял, что так Эш и хотела поступить. — Какая тебе разница, Максимофф? У меня был тяжелый день! — Шикнула она. — И это повод для того, чтобы замерзнуть насмерть?! — Пит сел на колени. Его глаза непонимающе пытались высмотреть что-то на лице Ли-Грей. — И что значит, «какая тебе разница»? Ты моя подруга, а я за своих друзей волнуюсь, представь себе. Питер попытался отобрать бутылку у Эш, но та быстро увела её в сторону. Теперь Эш смотрела прямо в карие глаза спидстера, нахмурившись. — Подруга? — Переспросила та. — С каких пор я тебе подруга? Питер закатил глаза, закрыв лицо ладонью. Шумно выдохнув, Ртуть больше не стал разговаривать. Он без спроса схватил Эшли на руки. Попутно, он скинул оставшуюся на земле бутылку вина в воду. Только Максимофф сделал шаг вперед, Ли-Грей тут же стала биться, пытаясь вырваться. Конечно, хрупкая девушка могла лишь бессильно бить в грудь парня, угрожая ему, но это выглядело со стороны так беспомощно и глупо, что Питер даже не обращал внимание. — Отпусти меня! Я тебе не разрешала меня трогать! — Кричала Эш. Ртуть остановился и, спокойно глядя на Эшли, произнес: — Пока ты в моей куртке, ты моя собственность. Эшли замолкла, пытаясь проанализировать сказанное. Поняв все что только что она услышала, Эш попыталась стянуть с себя куртку Питера. — Прекращай этот детский сад! — Прикрикнул Питер. — И держись крепче. А лучше, закрой глаза. —…Что?! В миг, вокруг все, словно фотография на телефоне, перелистнулось. Голова Эшли стала кружиться, тошнило, а глаза, которые она так и не закрыла, болели так, словно в них задуло песок. От головокружения Эш прижалась К Питеру, болезненно простонав что-то. Когда все более менее пришло в норму, Ли-Грей посмотрела, куда он ее принес. Увидев задний двор своего дома, Эш ужаснулась. — Нет, нет, нет, куда угодно, только не сюда! — Эшли спрыгнула с рук Питера и стала ходить кругами, утирая слезы с глаз. На этот раз эти слезы были уже от ветра. Они лились ручьем, мешая нормально видеть. — Но куда?! Слушай, Эш, скажи что происходит? — Питер развел руками. — ...Эй, ты куда?! — Обратно на пирс. — Махнула рукой девушка и решительно зашагала вперед. Она укуталась в куртку Питера сильнее, стуча зубами от холода. — Стоять. — Питер оказался прямо перед носом Эшли, и та в него врезалась. — Я тебя никуда не пущу. — Да отвяжись ты уже от меня, Пьетро! — Проныла девушка. — Дай мне побыть одной! — Она грубо оттолкнула парня от себя. Питер сжав кулаки тихо выругался про себя, круто отвернувшись от подруги. Она начинала бесить его. Эти капризы и детские истерики, причину которых она не может даже объяснить! — Ну и иди. — Выдохнул Питер. Эш затормозила. — Валяй. Питер просто сбежал. Оставив девушку одну посреди двора. Разозлившись еще больше, в большей части теперь уже на себя, девушка, пошатываясь, потопала на пирс, сжимая тонкими пальцами куртку Питера…

***

(25 октября)

      Утро добрым не бывает. Особенно если прошлой ночью ты много плакал. Голова болела, все тело пробивала дрожь. Руки непослушно дрожали. Эшли просто лежала в кровати, боясь лишний раз пошевелится. Голова болела так, словно ей вчера вышибали двери. Она чувствовала нездоровый холод. Когда она, переборов себя, наконец смогла нормально встать с кровати, на часах было 9:30. Девушка по началу подумала, что она проспала школу, но через секунду Эш вспомнила, что сегодня выходной. Да даже если его и не было бы, она все равно болеет, так что послала бы школу к черту, ведь дома сегодня нет ни матери, ни отца. Оба на работе. Это к лучшему, не дай бог Мари увидит свою дочь в таком виде! Коснувшись ногами пола, Эш взглянула на себя, а затем на то, что лежало на стуле напротив. Эш была в той же одежде, что и вчера. А напротив лежала вещь, которая тут же, словно резким ударом, дало вспомнить девушке все происходящее ночью… Закрыв лицо руками, девушка попыталась вспомнить, как она дошла до дома. Но вместо этого, она вспомнила то, как толкнула Питера. Стало ужасно стыдно. Стыдно и обидно за то, какая же она дура и неблагодарная свинья, когда выпьет. Хотя что она там пила? Пол бутылки вина. Но да, на хрупкую и маленькую Эш этого вполне хватило… Найдя свой телефон на тумбочке, девушка быстро напечатала сообщению Питеру. «Привет. Прости за вчерашнее, я была не в себе. Сегодняшнее занятие не отменяется, но придти я не смогу. Так что, если тебе не трудно, мы перенесем занятие ко мне на дом...» На удивление Эш, Питер прочел сообщение, но не ответил. Это был еще один повод подумать над тем, как сильно Эш обидела его…

***

«…На самом деле мне было вовсе не до занятий. Но я просто хотела извиниться перед Питером лично, и поэтому я тогда прикрыла это поводом придти на занятие. После моего сообщения он коротко ответил согласием, и написал время, во сколько он сможет придти. Закинувшись парочкой таблеток, я пошла приводить себя в порядок…»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.