ID работы: 5679416

Черно-Белая радуга.

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

4 глава - Оранжевый.

Настройки текста

«…Хм, некогда бы не думала, что у апельсинов может быть такой яркий и насыщенный цвет. Почему я раньше этого не замечала?.. Да и, не буду кривить душой, я полюбила этот цвет всем сердцем после того как....»

***

      Эшли ужасно трясло, то ли от холода, то ли от страха. Живот непонятно крутил из-за нервов, в голове навязчиво крутились ненужные мысли. Таблетки уже подействовали, стало немного лучше, но состояние все еще было приближенно к тому, что она отходила от наркоза. И дело тут уже даже не во вчерашних посиделках на пирсе… На кухне Эш включила чайник и села за стол, закручивая на голове пучок. За этот короткий промежуток времени девушка успела сбегать в душ, высушить волосы феном, переодеться в шорты и майку, нанести немного макияжа, чтобы её можно было отличить от восставшего мертвеца. Чайник вскипел. Ли-Грей медленно поднялась со стула и что-то заставило её глянуть на часы. До 14:00 осталось ровно 5 секунд.

Четыре. Три. Две. Одна.

Стук в дверь. — Пунктуальненько. — Присвистнула Эшли, разворачиваясь в прихожую. Подойдя к дверям и глянув в глазок, рыжая выдохнула. Питер стоял по ту сторону с каким-то пакетом, и, почувствовав, что на него смотрят в глазок, ухмыльнулся. Девушка открыла дверь…

***

Максимофф и Ли-Грей сидели за столом, кушая апельсины и спокойно разговаривая. К занятиям эти двое и не приступили. Да и вряд ли приступят. Им есть что обсудить, и это уж точно не касается школы… — Ты ведь не помнишь, как оказалась дома, да? — Питер чистил апельсин, периодически поглядывая на Эш. Девушка поджала губы и испуганно глянула на Питера. Покачав головой, девушка покраснела. Стыдно. Ужасно стыдно. — Хех, ты уснула на пирсе, Ли-Грей. — Питер усмехнулся. Эшли побледнела. Глаза широко распахнуты. — Я следил за тобой с самого твоего ухода. Когда ты сказала отстать от тебя, я пробежался на пару метров вперед и думал было на самом деле оставить тебя но… Совесть бы меня убила. Я следил за тобой, пока ты шла. Видел, как ты плакала, укутавшись в мою куртку. — Эш опустила голову. — И, когда ты просто уснула, я отнес тебя домой. Благо, твои родители ничего не услышали… — Пит невесело усмехнулся. — Прости. — Эш не смотрела на Питера. Смотрела куда угодно, на апельсины, на столик, в сторону, но не на спидстера. — Боже, как же стыдно. Эшли хотела отмотать время назад и просто никуда не идти той ночью. — Да ладно, с кем не бывает. — Да не с кем такого не бывает. — С горечью вздохнула Ли-Грей. —…Ладно. Ой, точно. Твоя куртка! Она у меня в комнате. Питер махнул рукой, мол, потом заберет. — Можешь забирать её. Будет напоминать тебе обо мне, когда я уеду. — Загадочно улыбаясь, Питер наслаждался переменной эмоций на лице подруги. — Ты уже решил, куда уедешь?.. — Изо всех сил стараясь делать вид, что она не особо заинтересована, Эшли скучающе постукивала ноготками по деревянному столу. Но глазки-то блестят, выдавая хозяйку с головой. — Да. — Питер достал из кармана джинс визитку. — Знаешь что-нибудь об этом месте? «Школа Чарльза Ксавьера». Прочитав имя, девушка тут же поняла, что именно за школа имеется в виду. Она читала статьи в интернете об Чарльзе Ксавьере, о его школе и заслугах. Мужчина был что надо, ведь он стоял горой за мутантов, защищал их как семью! Уж что-что, а оказаться под крылом такого мужчины — просто невероятное везение. Даже завидно немножко. — Читала о нем, кхм… А кто дал тебе эту визитку? — Знакомый. — Парень увёл взгляд. — Чарльз ждет меня. Лично. Уж не знаю что он во во мне разглядел, но судя по словам того, кто передал мне эту визитку, — Пит аккуратно сложил визитку вдвое. — я ему нужен. Девушка задумчиво глядела на Питера. — А что на счет той истории с мутантом, который пришел за тобой в первый раз? Ты говорил, что у него для тебя был важное дело… — Эшли уже не скрывала интереса. — После этого я долгое время думал, стоит ли мне вообще продолжать общаться с этими мутантами… — Не своим голос произнес Питер. — Я сделал тогда ошибку, о которой даже не сразу и узнал. — Ты о чем? — Неважно. — Максмиофф закинул дольку апельсина в рот. — Пусть это останется тайной. — Парень подмигнул девушке. Ли-Грей не стала настаивать на ответе, поэтому замяла тему. Но только эту тему. На самом деле у нее появилось куча вопросов к Питеру. И все касались его мутации. Казалось, что после вчерашнего, Эшли стала больше доверять Питеру, появилось ощущения того, что в этом паре определенно можно быть уверенной. Даже не смотря на его несерьезность в некоторых вопросах, на него точно можно положиться.

(ну или так просто казалось с первого взгляда, и Эш очень сильно ошибается в Питере Максимофф?)

Эшли заинтересовалась в нем. Появилось желание общаться, тяга. — А думаешь ты так же быстро? — Эшли решила задать Питеру ряд вопросов. Поддавшись вперед, с видом знатока, девушка приготовилась внимательно слушать. — Не боишься показывать способности? Устаешь? Не скучно среди медлительных людишек? — Да, так же быстро. И нет, не боюсь показывать способность, просто не люблю афишировать их, да и в любом случае, никто не поверит, если кто-то скажет, что видел парня, способного перемещаться со скоростью звука. И нет, я не устаю. А на счет медленных людишек, хех, ну с тобой же как-то общаюсь? — Непонимающе улыбнулся парень. — Что вообще за блиц-опрос? Может тебе еще и мой любимый цвет сказать? — Он усмехнулся. Но увидев серьезную Эш, понял, что она и не против узнать. —…Оранжевый. «Теперь мой тоже…» — подумала Эш, опуская глаза и улыбаясь, крутя в руках оранжевый апельсин.

***

«…Будем считать этот день отправной точкой. Если после того, как он проследил, чтобы со мной ничего не случилось на пирсе, я стала ему доверять, ведь он, можно сказать, спас меня, то после того разговора за столом с апельсинами, я поняла, что определенно хочу узнать Питера ближе. ...Он не простой, он интересный. Эта загадочная улыбка, хитрые глаза и куча тайн за его спиной. Я хотела узнать их все. И узнала. Только было уже слишком поздно…»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.