ID работы: 5679416

Черно-Белая радуга.

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

5 глава - Желтое солнце, зеленый холм.

Настройки текста
      Эшли сидела на холме, обняв руками колени и глядя вдаль. За пределами города, который теперь остался позади, так свежо. Холм был насыщенного зеленого цвета, и тут было одно единственное дерево. Кругом было полным-полно ромашек, которые наклонялись под прохладным ветром. Солнце припекало. Погода так неожиданно стала солнечной и летней, что грех было пропустить такой удачный день, проведя его в четырех стенах. — Только подумай, сколько времени ушло бы идти пешком сюда, а? — Питер присвистнул, глядя вниз с холма. Спуск был крутой, а тропинка на нем была очень узкой. — Поэтому тут никого и не бывает, верно? — Потому Я тут и бываю. Эш усмехнулась. — Разве ты не любишь быть в центре внимания? Питер ненадолго задумался. — Это надоедает. — Покривился спидстер, присаживаясь рядом. Он улыбнулся, глядя как его серебряная куртка на плечах девушки отражала необыкновенно яркое солнце на фоне голубого неба. Погода баловала. Собственно, поэтому они и решили выбраться из домов. — Никогда бы не подумала, что в один день буду сидеть на холме рядом с Питером Максимофф, укутавшись в его куртку и слушая его нескончаемую болтовню. — Добро улыбнулась Ли-Грей, легонько толкнув Питера плечом. Эш хотела было ляпнуть, что ей даже жаль, что Питер уезжает именно тогда, когда их отношения стали налаживаться. Но девушка вовремя прикусила язык. Питер, словно прочитав ее мысли, кивнул. Он точно только спидстер, а не телепат? Ведь Максимофф парой так точно угадывает о чем думает девушка и чего хочет, словно знает ее сто лет, и каждый ее шаг он тоже знает наперед. Неловкое молчание. Самое неприятное, что может произойти, когда наедине два человека. — Так значит, ты уезжаешь через неделю? — Приблизительно. — Прищурил один глаз Пит. Солнце слепило. — Не волнуйся, я буду присылать тебе открытки, и прибегать на праздники. Эшли горько усмехнулась. Казалось, что в горел встал ком. Но от чего? За эти дни Питер и Эш так часто общались, и если не лично, то по переписке. Дня четыре назад они сидели на кухне Эшли и ели мандарины, обсуждая способности Питера, полностью забив на уроки. А сейчас они сидят на холме, и на душе Ли-Грей так спокойно. По крайней мере, было… Неожиданно для самой себя, Эш тут же изменилась в лице. Она наигранно улыбалась, но Питер-то видел, что-то не так. — Хей, ты чего? —…У тебя есть человек, которому ты можешь довериться, рассказать всё, и быть уверенным что он выслушает? — Думаю, да. — Кто? — Я сейчас сижу с ней на холме, — Питер улыбнулся, подвинувшись чуть ближе и заглядывая в глаза Ли-Грей. — она в моей куртке, улыбается и язвит, но сейчас её что-то тревожит. И пускай я знаю этого человека не так долго, — Питер сделал паузу. — кажется, что я с ней целую вечность. Эш не отрывала глаз, глядя в глаза Питера. Как-то неожиданно для обоих, они оказались слишком близко друг к другу. Девушка отвернулась, покраснев. — Значит, я тоже могу довериться тебе? — Не поворачиваясь, спросила она. — Конечно. — Она услышала, что спидстер тоже отстранился. Развернувшись к парню и глубоко вздохнув, Ли-Грей опустила взгляд, потому что не могла заставить себя посмотреть на Питера. Не поднимая взгляд, она спросила: — Ты когда-нибудь боялся, что человек, к которому ты привязался, в один день исчезнет?.. Ну, или это сон, в котором есть этот самый человек, но ты боишься открыть глаза, потому что проснувшись… его не будет рядом? Питер раскрыл рот, собираясь что-то сказать, но он просто завис. Собираясь с мыслями, Питер положил руки на плечи Эш. — Я не исчезну, Эшли. И не растворюсь, как во сне. Даже если я буду далеко, я найду способ, найду время и любыми путями, слышишь, любыми путями вернусь! Эшли резко подняла голову, и Питер увидел глаза Эш, на которых уже навернулись слезы. В груди девушки неприятно ломило, а в горле жгло. Он понял всё и, как маленького ребенка, прижал её к себе, успокаивающе поглаживая по волосам. Но девушка нехотя оторвалась, смахнув тыльной стороной ладони слезы. Питер непонимающе посмотрел на нее. — Как же глупо я потеряла время… — А? — Столько времени ты был рядом, а я даже не пыталась узнать тебя ближе! Даже не пыталась! Все было бы по другому, пойми я раньше, что ты самый близкий мне человек! Но, черт возьми, я все упустила. И теперь, когда до твоего отъезда осталась неделя, я поняла это! Я… я не должна была привязываться к тебе, ведь знала, что скоро ты исчезнешь, но все вышло еще хуже, я влюбилась! Я пыталась отговорить себя, пыталась переубедить себя, но ты… — Девушка стиснула зубы и ткнула парню пальцем в грудь. — ты… ты не дал мне выбора! ЗАЧЕМ ТЫ ТАКОЙ… Такой…?! Эшли посмотрела на Питера, и от нахлынувших чувств ей перехватило дух. Она просто не могла подобраться слов. Питер раскрыл рот чтобы что-то сказать, но… Эшли схватила Питера за футболку и, притянув к себе, поцеловала. Словно сама боясь того, что делает, Эш зажмурилась. Поцелуй был недолгим, но пробрал до мурашек обоих. Питер ошалевшими глазами смотрел на Эш, когда та, отпрянув, прикрыла губы ладонью. Глаза были широко распахнуты, а сердце билось невероятно быстро. В голове пульсировало, чувство такое, словно только что Эш сделала что-то невероятно рискованное, и, осознав что обратного пути нет, делала все неосознанно. — М-мне… мне надо идти. — Эш опустила глаза и, встав на ноги, быстро потопала вниз по тропинке, сжимая тонкими плацами куртку Питера. —…прощай.

***

Осознавала ли я что я делаю? Да. Страшно ли было? Да. Рискованно и глупо? Черт возьми, ДА! Но я сделала это. Сделала, и сбежала. Этот поцелуй должен был быть прощальным, чтобы раз и навсегда попрощаться с Питером. Пока я шла с холма, Максимофф продолжал сидеть на месте, но я чувствовала как он смотрел мне в спину. Хотелось обернуться. Вернуться и все объяснить, но ноги сами несли меня вниз. А в голове и крутилось навязчивое «ТАК НАДО!» Он звонил мне, когда я уже была в городе. Но я не брала трубку. И, кажется, я слышали позади тот свист, с которым Питер перемещался…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.