ID работы: 5679520

Он

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Сорняки

Настройки текста
      Вечер неумолимо приближался. Антон свернувшись калачиком на полу, перед телевизором, бурил отсутствующим взглядом полку с музыкальными пластинками. Оранжевый свет, попадая через окно, в комнату, пожирал ноги юноши, с каждой минутой продвигаясь все дальше. По телевизору шла передача про садоводство.

***

- Сорняки нужно вовремя замечать и удалять с грядки, чтобы... - говорил полноватая женщина из ящика, в здании рабочего общежития, в комнатушке, больше напоминающей по габаритам склеп. Женя внимательно посмотрел, как телеведущая ловко достает из земли сорняки, сделал заметку в голове, почесал в области паха, поправил боксеры и пошел к шкафу за джинсами. Садовод продолжала вещать, но уже округлым, накаченным ягодицам юноши, роющегося в поисках подходящей одежды.

***

Поднявшись с пола и умывшись Антон посмотрел на часы. 17:40. Обведя взглядом жилище и убедившись, что везде стерильно, как в больнице, юноша надел кожаную куртку и закрыл дверь. У него не было желания пересекаться сейчас с родными. Хотелось сбежать или умереть, что в сущности почти одно и тоже.

***

- Женя! Когда придешь ноут посмотреть? - поймал юношу в коридоре сосед из комнаты на против. - Скоро...- достаточно прохладно процедил Женя, собираясь уходить, но сосед, дедушка лет 60, не отпускал. - А чего это ты оброс? Подстричься времени нет? - Ага... все кручусь. Юноша сказал это грубо уходя по коридору на лестничную клетку. - Вот и поговорили. - слышались в след раздосадованные слова деда.

***

Антон обернулся. Убедившись, что его никто не звал юноша продолжил продираться сквозь бурлящую людскую реку, текущую с улицы на улицу, в этом непомерно разросшемся городе.

***

Заброшенные стройки в таких больших городах не редкость. Жене они нравились. Островок спокойствия, в мире, где каждый торопится на встречу со смертью. Эту заброшку планировали сделать отелем, но после разразившегося кризиса, она осталось просто 10 этажным скелетом, без мышц и кожи. Между пролетов появились бессмертные надписи "Цой Жив". До последнего этажа осталось немного.

***

Сидя на бетонном полу, на краю здания Антон ощущал свободу. Свободу от родителей, свободу от общества, которое сейчас было далеко, свободу от стереотипов, где каждому уготована только одна роль. Дыша полной грудью юноша постепенно отходил от ужасов утра. - Почему я так этого боюсь? - слова сами слетели с губ. - Может потому, что нужно предоставить дело садоводу? раздался чей-то голос за спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.