ID работы: 5679767

Stay alive

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Идем по коридору. Не думал, что Роуз будет со мной. Хм-м, даже странно как-то. Когда она рядом, ко мне даже прибавилось уверенности. Хотя… Всё ещё день. Туман повсюду. Мне кажется уже, что на улице на не ждет что-то хорошее. Хотя, если подумать… Мы сможем убежать, прятаться в лесах от зомби. Но… Если их на улице в пять раз больше? Из окна не видно… Надеюсь на лучшее, Боже, пожалуйста, дай нам шанс на жизнь… В коридоре послышалось тихое шарканье. Чавканье. Мы быстро спрятались в каком-то кабинете. Ну, третий этаж… Еще чуть-чуть! Просидев там минут десять, хотя, нам казалось, что вечность, мы вышли. На неожиданность, никого не было. Как так вообще? Двинулись дальше. А вот и лестница на второй этаж. Тихо-тихо, на цыпочках, мы начали спускаться. Внезапно, сверху послышался громкий звук. Побелка начала сыпаться на нас, потолок трястись. Мы быстро прошмыгнули вниз, и в этот самый момент, как только мы пришли на второй этаж, потолок, что был над лестницей, рухнул. Назад уже никак… Пошли дальше. Роуз схватилась за полу моего пиджака и сжимала её. Но некогда смеяться над тем, что она боится, ведь и самому страшно, как ребёнку в темной комнате… На полу второго этажа везде вода, одни лужи. И… Трупы… В основном, трупы зомби. Сбоку к стене прислонился провод под напряжением. Ясно… Вода провела ток, и они… Сдохли… Главное, самим не закончить так… Я повернулся к Эми, и она всё сразу поняла. По сухому двигаться куда лучше. Мы встали туда, поближе к окнам и начали идти там. Посмотрев в окно, я подумал, что лучше спрыгнуть… Но Роуз точно не прыгнет, так что… Мы уже дошли до половины коридора, как внезапно… Роуз упала прямо сзади меня, а сверху нее был зомби. Он сидел на ее спине, и впился ей в руку, но она лежала, даже не крикнув. Я высадил ему топор в голову и он сдох, упав в лужу. — Вы как?! — чуть не крича спросил я, помогая ей встать. — Нормально… — ответила она, сжимая раненую руку. Я боялся, что она могла заразиться от этого зомби через укус… Придётся следить за ней. И откуда он вообще взялся..... — Знаете… Может, лучше оставить меня… Здесь?.. — вдруг сказала она, виновато смотря на меня. — П-почему? — удивленно спросил я, догадываясь о ее мыслях. — Он же… Укусил меня… А вдруг я стану зомби? Не думаю, что вы успеете увернуться от нападения со спины… — Не говорите глупостей! И да, давайте на «ты»? — Давай… Но ты не понимаешь! Если я нападу на тебя, то всё! Зря ты шел столько времени? — Ничего плохого не случится, не волнуйся. Всё будет хорошо. Пойдём, нам еще первый этаж проходить. Видишь? А вот и лестница на первый этаж! Немного осталось, держись! Помню, на первом этаже был медпункт. Всё хорошо будет, поняла? Она кивнула, и посмотрела назад. — Один момент, — сказал я, подбежал к тому зомби, что ее укусил, и выдернул топор из его головы, забрав его с собой. Затем, подбежал к Роуз, взял ее за здоровую руку, и мы начали спускаться по лестнице. Как всё это странно. Будто мы что-то упустили. Интересно… Спустившись на первый этаж, мы удивились. Здесь… Одни лишь зомби! Первый этаж полностью ими заполнен, весь коридор! Мы сели под лестницу, и начали думать. — Зомби притворимся? — тихо спросила Эми, смотря на толпу через угол. — Слишком рискованно. Вдруг, они смогут почуять запах… Тогда нам точно не спастись. — Оружие бы… Есть идеи? — Ну, я бы он просто выбежать и махать топором во все стороны, но ты понимаешь. Это еще тупее, чем выйти и орать, чтобы пугать их. Тут тщательно всё продумать надо. Господи, как я ненавижу детей… — А что насчет окна? — На первом этаже на всех окнах решётки. Даже на окнах туалетов. Зомби и то не смогут их сломать, эти тройные решётки… — Стену сломать? — Чем? Топором иль руками? — Ну ладно… Ну я хотя бы предлагаю что-то. — Эх, хорошо… Я всё еще думаю. — Может, просто подождем? Они же должны когда-то разойтись… — Хороший вариант. Но, знаешь, нельзя знать точно, когда они разойдутся. Сколько ты могла мы прождать? — Да хоть месяц, если честно… — Да-а-а? Ну ладно, ты сможешь, а организм твой сможет? Что ты есть будешь? — До столовки дойдем?.. — Да я бы рад, но видишь же… — Хотя бы притвориться зомби, до столовки тихонько дойти, а там уже всё нормально будет. Ай! — сказала Роуз и схватилась за больную руку. — Но-но, тихо. Не будем мы туда идти, там уже вряд ли что-то осталось… Сильно болит? — Да нет, хорошо всё. Стой… Зомби же, наверное, не едят человеческую еду… Или едят? — Сам не знаю, честно. Но это рискованно — топать туда… — Риск — дело благородное. Как хочешь, а я пойду всё-таки. Мне уже нечего терять, как говорится, — Роуз посмотрела на свою руку и улыбнулась. — Я удивлен. Не думал, что… — Ладно, я быстро. А ты сиди тут. До буду что-нибудь и принесу. Роуз встала, подволокла ноги под себя и двинулась по коридору. Не думал, что она окажется такой смелой… Я бы на ее месте просто ждал… Пожалуйста, останься в живых… Я сидел, ждал. Но она так и не вернулась… Взяв топор и подволочив ноги под себя, я вышел в коридор. Зомби начали смотреть на меня своими тупыми глазами, со своими тупыми мордами. Так, знаете, тихо делают свои дела, тихо проходят, но косо, с прищуринкой, смотрят на тебя, будто ты затеваешь какой-то план. Будто ты чужой… Волочив окровавленный топор по полу, я двигался к столовке. Роуз, где ты?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.