2. Утро.
26 июня 2017 г. в 23:01
Самым противным была не ночь... В сравнении с утром это была разминка. В восемь часов утра (я успел глянуть на часы) в меня что-то прилетело и ударило прямо по голове. Я не открыл глаза, стараясь в мыслях понять, что это было. Казалось не прошло и секунды, снова прикосновение. Только это уже не удар, а скорее... Поглаживание?
- Пс, Андрей, ты живой? - Я распахнул ресницы. Горшенёв сидел рядом и перебирал мои волосы. Он уже успел одеться и снова улыбался, но меня эта ситуация совершенно не радовала.
- Я думал не попаду, - он усмехнулся и наконец-то убрал ладонь с моей и так взъерошенной причёски. Квартира была все в той же атмосфере, что и ночью. С моего прихода ничего не изменилось. Только начала болеть голова. Не сильно, скорее как покалывание изнутри, которое невозможно почесать. Мне пришлось собрать мысли в кучу, чтобы хоть что-то разузнать о случившемся.
- Куда попадешь? - Я снова поднял бровь, скептически смотря на Горшка.
Он ответил без тени сомнения: "В тебя." Почему я думаю о чем то пошлом?
- Зачем тебе в меня попадать? - Я только сильнее удивился происходящим странностям.
- Это долгая история... Суть в том, что я тебя уже около часа бужу! Но, судя по всему, ты просыпаешься только от полёта кружки.
Что за ересь? Я вообще не слышал, чтобы он меня будил! Запустил в башку кружкой... Ну, впрочем, что было под рукой, то и пошло в ход...
- Больше так не делай, - я сел рядом с ним, потирая глаза, которые потемнели. Видимо, от удара.
- Больно? - он снова запустил свои пальцы в пряди моих волос. Это, конечно, приятно, но не с его стороны!
- Харе меня трогать, - я отодвинулся от него, хватая футболку с портфеля.
- Возьми брюки в шкафу, твои ещё чистить придётся, - он встал с постели и направился к открытой двери, бросая мне слова на ходу. Оставит одного, чтобы хотя бы одеться. И на том спасибо!
- Твои брюки? - Я переспросил. По моему мнению, он бы никогда не позволил надеть его одежду. Но то, что я ошибался в этом человеке, мне ещё придётся ощутить.
- Да, а что? Не в грязных же тебе ходить по моему храму чистоты! - Последнюю фразу он договаривал уже из кухни. Ну, допустим, а если я в них не влезу? Миша такой худющий, я иногда думаю, что он оживший мертвец. Как ни странно, но подразумеваемый шкаф находился в коридоре, и, видимо, я тогда принял его за один из комодов. Быстро найдя нужную вещь в одном из ящиков, я надел её. Странно, но они даже висели на мне. Похоже, я похудел. С кухни послышалась ругань, и я поспешил туда. Стены осыпались при касании. Живёт, как в берлоге! Кухня - это просто отдельная баллада о потерянном в мусоре рыцаре. Серый пол, на котором даже сквозь носки чувствовались комки грязи. Несколько полок, закрытых дверцами. Хорошо, а то наверняка от их наполнения я бы слег в больничку в шоковом состоянии. Раковина, поначалу показавшаяся чистой, и стол. Он стоял на двух ножках и одной стороной был приделан к стенке. Два табурета около окошка с разводами. Чувствую себя ревизором.
Горшок озлобленно потирал затылок:
- Стукнулся... - Он указал на уже закрытую дверцу. - Тебе идёт, - он усмехнулся, осмотрев меня с ног до головы. Сам я не знал, как выгляжу со стороны. Но ощущения подсказывали, что как однокрылый петух.
- Есть будешь? - Он нагнулся к ящику за каким-то пакетиком. И, достав, потряс им в воздухе. Я со своим желудком не в ладах был всегда, и сейчас мой разум спорил с ним. Всё-таки здравый смысл победил, и я отказался от этих сухих макарон, неизвестно какого года.
- Как хочешь... - Горшенёв открыл упаковку и высыпал немного себе на ладонь. Проглотил залпом. - Если ты сдохнешь от голода, я к этому не причастен, - он засмеялся, откидывая пакетик на стол. Половина высыпалась, и добрая её часть улетела на пол. Ясно, почему у него столько мусора. Ничего, сегодня я закрою на это глаза. Со временем приучу.
- Ты так и будешь ходить голодный до вечера? Впереди у нас обширная программа, - Миша улыбнулся, проходя мимо меня в узком проходе между прихожей и кухней.
- Какая ещё программа? - Меня вполне заинтересовало это предложение. Я круто развернулся, смотря ему в след. Он открыл дверь и придерживал её рукой, продолжая разговор со мной.
- Узнаешь, - хитро сузил глаза и скрылся в ещё одной комнате. Чуть позже, по звукам льющейся воды, я понял, что это была ванная, а не вторая кладовая. Хотя, двери ничем не отличаются. Я усмехнулся, вспоминая, как по пьяне Горшок перепутал Машину скрипку с гитарой. Как только он не путается здесь? С этими догадками я пошёл в спальню. Надо хоть брюки почистить.
Я разгреб немного бумаг с пола и, сидя на ковре, осматривал "покалеченные" штаны. Горшок появился в комнате незаметно. Когда он начал говорить, я вздрогнул. Слишком внезапно была нарушена тишина.
- Не, ты не так делаешь. Дай покажу, - он вырвал из рук мои брюки, с которых я так старательно пытался отодрать засохшую корочку, и убежал. Да, Миха передвигался буквально в припрыжку. Неужели моё заселение здесь доставляет ему столько радости? Он вернулся с небольшой щёткой и сел на кровать. Жестом подозвал меня к себе, не отрывая взгляда от грязной одежды. Когда я приземлился рядом, он начал осторожно, чтобы не повредить ткань, соскабливать остатки луж.
- Понял? - Уставился на меня. Я заметил, что с его волос капала кристальная вода. Он вообще умеет полотенцем пользоваться?
- Угу... - Забрал брюки и принялся жёстким ворсом повторять движения Горшенёва. Тот же смотрел за моей работой. Я что, никогда штаны не чистил? Чё он так пялится, будто я картины Репина надраиваю?
- Всё?! - Я с сарказмом во взгляде посмотрел на него. Думает, раз я живу с ним, то буду подчиняться.
- Всё, всё, - он засмеялся. - А то до дыр протрёшь, - отобрал очищенную вещь и кинул позади себя на постель.
- Ты готов? - Я осмотрелся, словно ища подсказку в окружении.
- Смотря к чему, - улыбнулся. Я знаю, что многие тают от моих белых зубов, поэтому часто применяю это на практике. Иногда машинально, чтобы сделать фразу более выразительной.
- Не бойся, тебе понравится, - он похлопал меня по плечу и взял со стола торбу Misfits. Чего ожидать от сегодняшнего дня, я даже предположить не осмеливался.