ID работы: 5679898

На пороге войны

Слэш
R
Заморожен
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 71 Отзывы 11 В сборник Скачать

3. Незнакомый подъезд.

Настройки текста
Куда мы направлялись, я понятия не имел, а спрашивать было как-то неуютно. Эта странная улыбка Миши частично отпугивала. Таким счастливым мне доводилось видеть его не часто. Мы спустились в метро. Хоть это был не час-пик, оно было переполнено. Чтобы было больше места для остальных людей, приходилось сильно жаться друг к другу. Сколько станций мы уже проехали? Три? Пять? И везде людей выходило по трое, а заходили целыми толпами, так и наваливаясь на других. Честное слово, ведут себя, как огромное стадо! Мы стояли рядом с сиденьями. Хорошо, хоть не болтались туда-сюда в проходе, пропуская выходящих. Передо мной сидела девушка и читала. Название книги я разобрать не мог, потому что она практически лежала у неё на коленях. Хотя, большой шрифт можно было разглядеть сполна. Чем я и занимался в течении уже минут пяти. Она вновь переворачивает страницу. Вежливо ожидаю, благо, читал я быстрее её. Неожиданно затормозил поезд. Не знаю, на сколько сильно бы я ударился об пол, если бы не Горшок. Его руки уверенно удержали меня за талию, а шепот говорил ласково, прямо в ухо: - Наебнёшься, я твои кости собирать не буду, - его дыхание обдало шею, и он отпустил меня. Что я чувствовал в этот момент, понять было трудно. Мысли смешались и почему-то составили в голове одно желание - "Не отпускай!" Казалось, я до сих пор ощущал его ладони поверх моей футболки, которые умело забрались под куртку. В памяти всплыл момент поглаживания по голове. Горшенёв, я с твоими штучками с ума сойду! - Пошли, - вновь шепнул Миха на следующей станции, после чего мы вышли. Дорога, как я понял, предстояла действительно неблизкая. Потому что никаких клубов в этой округе я не знал. Да и почему-то на ум мне пришёл именно клуб. Что-то моё подсознание слишком увлеклось поиском репетиционной точки. Ну да ладно. Мы взошли на эскалатор. Горшок встал на одну ступень передо мной и повернулся лицом. Я так и не успел привыкнуть к его хорошему настроению. На моей памяти, он большую часть трезвой жизни был хмурым. Интересно, может он уже перехватил по дороге, пока я не видел? - Ты чего так смотришь? - Он чуть наклонил голову в бок. Я даже не заметил, что всё это время мой взгляд был устремлён на него. - Ничего, - я скрестил руки и сразу опустил взор, изучая бетонные стены. Он хмыкнул, и оставшееся время до чистого неба мы молчали. Перепрыгнув через турникеты под крики разъярённых тёток, я догнал Горшенёва, ждавшего меня у выхода. - Куда теперь? - Он шёл быстро, я еле за ним поспевал. - Тут не далеко, - мы обогнули медленных пешеходов и свернули за угол, приближаясь к одному из домов. Миша поправил съехавшие на глаза волосы и набрал комбинацию цифр домофона. - Мы к кому-то в гости? - Я усмехнулся. Горшок отрицательно помотал головой. Его лицо в миг приобрело серьёзное выражение, когда сиплый мужской голос ответил нам. - Кто? - Я поёжился. От этой фразы словно дунуло ветром. - Заказчик, - без лишних вопросов нам открыли. Я вопросительно уставился на Горшенёва. - Что происходит? - Он не ответил, а лишь подтолкнул меня в подъезд. - Если ты кому-нибудь расскажешь, я зарою тебя прямо под этим домом, - Миха, пошатываясь, шагал по лестнице, держа меня за шиворот. Впихнул в квартиру. Тусклый свет лампы, в сравнении с чёрной парадной, слепил глаза. Моему взору предстал молодой парень. Но выглядел он, мягко говоря, не по годам. Бледное лицо, обвисшая кожа, синие круги под глазами. Огромная кофта на молнии дополняла его крайне неприятный облик. - Деньги принёс? - Он опёрся на стенку. Трудно удержаться на ногах? На полу, чуть поодаль от него, я заметил пару каких-то мешков. Из чёрного пакета торчала упаковка шприцов. - Горшок! - Я схватил его за локоть. - Заткнись, - он стащил торбу с плеча и толкнул меня. - Принёс, - начал медленно открывать её. В голове у меня горело только одно слово: "Наркотики!" С горем пополам я принял отчаянный шаг и вырубил Горшенёва с двух ударов. В живот и в голову. Моя любимая комбинация. Неловко глянув на "заведующего" наркотой, решил, что это будет звучать хоть немного, но адекватно. - Прошу прощения, - улыбнулся, будто ничего не случилось, открыл дверь и выпихнул тело Миши. Как доставить его до дома осталось на второй план. Кое-как вытащил Горшка из подъезда. Что делать теперь, я не знал. Хорошо, что в этом районе было мало людей. Притон, всё-таки... Конечно, парень я не глупый, но в этой ситуации немного растерялся. Горшенёв, принимающий наркотики, я, который даже понять этого не мог, и одни в непонятном месте. Супер. Радует то, что меня хотя бы не пырнули. Миху жалко. Он лежал рядом со мной, с чуть приоткрытыми губами, совсем беспомощный. Если бы я раньше узнал, чем ты страдаешь, то мы бы никогда не попали в такую передрягу. Я погладил его по руке. Коснулся пальцами горячих щёк. Он улыбнулся через сознание. Ничего, скоро очнётся, обычно это надолго не затягивалось. Мы сидели. Ну, я сидел, Горшок лежал на ступенях около входа в злополучный дом. Идеи, как добраться до квартиры были крайне убоги. Толи дотащить, толи подождать, пока сам проснётся... Глупо. Неожиданно у меня на телефон пришло оповещение. Опять реклама. Я достал гаджет, и меня осенило. Вот я болван! Кто же может прийти на помощь? Стал перелистывать контакты. Захаров? Рябченко? Нет... Всё не то... У кого имеется машина? Вообще проигрышный вариант. Есть, конечно, Балунов, но у него своих проблем куча! Хотя... Почему бы не попробовать? Вызов. Веселый, хорошее настроение. Ничего, сейчас подпортим. Да, спустя минуту разговора чувствую, как голос потускнел. Осматриваю стены здания. Нахожу табличку с улицей. Диктую адрес. - Ну вот, Миш, нас скоро заберут, - снова осторожно дотрагиваюсь до его лица. Странно, но его улыбка приносит мне удовольствие. Осталось дождаться Сашу и доехать до дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.