ID работы: 5679898

На пороге войны

Слэш
R
Заморожен
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 71 Отзывы 11 В сборник Скачать

5. На репу.

Настройки текста
Я опешил. Что? Чай? Честно, ожидал чего-то большего. Чего-то, что меня самого пугало. Кажется, вот-вот он скажет пару-тройку заветных слов и... Да что же это такое! Весь день мне покоя не даёт! - Да, - холодно отвечаю и отправляюсь на кухню, случайно задевая его. Придурок, даже не подвинулся! Что это? Смешок? Ну, мы ещё посмотрим, кто будет смеяться... Чайник уже грелся. Я сел на один из табуретов, приготовившись серьёзно поговорить с Горшком на счёт наркотиков и мусора в доме. Ибо я тут и пары дней не выдержу. Хорошо, что нет аллергии. Наконец, он подошёл и сел рядом. - Миш, - делаю каменное лицо. - Мне надо с тобой поговорить. - Ну это всего пару раз было! - Он перебил. Сразу пошёл в степь наркомании? - И ты повёл меня туда! Похвастаться, что нашёл, где дешевле?! - Я всплеснул руками. - Я думал, вдвоём веселее... - Он замялся и стал смотреть в пол. Понял, что за дело отчитывают. - Думал он! Если узнаю, что ты снова... - Пригрозил ему я. - Ну так, говорят, когда бросаешь, плохо становится! Идиот... Нет, самому мне с ним точно не справится... Надо будет попросить Сашу отвезти его в больницу. Я махнул рукой на глупое высказывание. Он искренне удивился этому и пошёл выключать кипящий чайник. Как эта дряхлая плита ещё работает? Горшенёв поставил передо мной кружку. - И что это хоть было? - Его взор устремился на меня, и, казалось, на мгновенье всё застыло. И вокруг, и внутри всё словно сковало. - Амфетамин, - виновато отвел глаза и положил руки на стол, кладя на них голову. Я сделал глоток. Даже напиток казался противным. Теперь ясна причина улыбчивости Михи. А я-то уж думал... Ладно, опустим. - Так, вижу, на эту тему ты говорить не особо хочешь... - Он кивнул. - А как насчёт мусора в доме? Горшок хмыкнул и повернулся ко мне: - Ещё скажи, что ты хочешь здесь убрать, - он улыбнулся, глаза надменно сверкнули. - Нет. Не я... - Намёком начал указывать на него. Ему эта идея пришлась совершенно не по вкусу. Он скривил губы. - Тебе надо, ты и убирайся, - отодвинул нетронутый чай в сторону и поднялся. - Но только не сейчас. Сегодня я познакомлю тебя с Лёшей. Ты ведь не знаешь его? - Он начал медленно двигаться спиной вперед к прихожей. Я последовал за ним, на ходу отвечая: "Нет". - Ну вот и отлично, - он развернулся и побрел в спальню. Скоро мы уже стояли на пороге. Точнее, стоял я, а Горшенёв бегал по квартире, бурно общаясь с кем-то по телефону. Ммм, в грязных кедах... Ничего, вечером отмоет. - А по дороге нельзя поговорить? - Я держал дверную ручку, готовясь вот-вот выбежать на свободу и задышать чистым, непыльным воздухом. В ответ он лишь приложил палец к губам, указывая, чтобы я заткнулся. Сказано - сделано. Только, похоже, к ребятам на репетицию мы опоздаем. Приходилось собираться вечером, потому что многие устроились на работу. Ну, точнее, Балу и Поручик. Щиголев в последнее время начал забивать на наше общее дело, что жутко бесило Горшка, и даже доходило до разговоров о изгнании его из группы. Конечно, поступать так с друзьями нельзя, но по отношению к Саше это довольно позволительно, потому что этот пижон всегда ставит себя выше остальных. - Отлично! Мелкий уже вышел из дома, ему идти там минут 15, - он начал впопыхах застегивать кожанку, кинув мобильник в карман. Наверняка скоро и этот потеряет. - А мы ещё даже квартиру не покинули! - Я наконец отворил дверь, Миша выключил свет и чуть толкнул меня вперёд, поторапливая. А хули ты сам так долго собирался? Через минуту бегового спуска мы покинули подъезд и быстрым шагом направились в метро. Всего лишь пара остановок. Мы сели в поезд. Народу было немного, меньше чем раньше. Устроившись на пустой скамье, я погрузился в раздумья. Сколько времени прошло, с момента нашей прошлой поездки? Два часа? Три? Не считал, а часы на руке давно пора было перевести. Я вечно забывал, так и живя в другом времени. Но, кстати, из-за них никогда не опаздывал, на это у меня были другие причины. На первой остановке я почувствовал, как жёсткие волосы коснулись моей шеи. Горшок положил голову на моё плечо. Я услышал посапывание. Не наспался ещё? Главное - не уснуть самому, иначе проедем. Хотя, со следующей станции идти будет не так уж и далеко, но тащиться по ветреной погоде сегодня особенно не хотелось. Дальше наша остановка. Придётся будить. Подушечками пальцев я стал мягко касаться прядок его тёмных волос. Никакой реакции. Тогда я наклонил голову и осторожно начал говорить прямо в ухо, чуть ли не дотрагиваясь до него кончиком языка. Его лицо покрыла смиренная улыбка, и он, продрав глаза, оторвался от плеча. - Приехали? - Посмотрел на меня сонно сощурив глаза. Его волосы практически стояли дыбом, а сзади, похоже, даже начали превращаться в дреды. Заставлю причесаться. - Да, - я подтолкнул его к выходу, и мы покинули поезд. В этот раз уже я подгонял Горшенёва, который то и дело зевал, отставая. На переходе с одной стороны дороги на другую он догнал меня и взял за руку, крепко сцепив пальцы. Я постарался вырвать ладонь. - Не дергайся, я и так чуть ли не падаю... - Он опустил глаза под ноги и сильнее прижался ко мне. Видимо, чтобы рук не было видно. Но нахер ему за меня цепляться? Попросил бы просто идти помедленнее! Я вновь постарался высвободить пальцы. Он лишь сжал их сильнее. Мне показалось, что сейчас кости превратятся в труху. - Больно, - он чуть ослабил хватку, но я всё равно не мог ничего сделать. Шумно выдохнул. Горшок улыбнулся. Чувствую, сегодня нам предстоит серьёзная беседа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.