ID работы: 5679972

Второй шанс для свиданий

Гет
R
Завершён
510
_А_Н_Я_ бета
anovikova99 бета
Размер:
193 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 392 Отзывы 205 В сборник Скачать

8. Опыт Ненависти

Настройки текста
Часы показывают 3:30 утра. Я лежу, кутаясь в одеяло, и жалею саму себя, ненавижу игру и ничего не могу со всем этим поделать. Я понимаю, что еще немного — и я опять начну рыдать. Слезы уже подступают к горлу. Решительно откинув одеяло, я поднимаюсь, зажигаю ночник и начинаю одеваться. — Сколько времени? — Несмотря на то, что я стараюсь не шуметь, моя соседка все же просыпается и теперь сонно моргает на свет ночника. — Прости, что разбудила. Рано еще, я на пробежку, — отзываюсь я, завязывая шнурки кроссовок. Я бегу. В 4 часа утра. В воскресенье. Город тих и безлюден. Я бегу, и огни фонарей вдоль аллеи смазываются в светящуюся линию. Я осознаю, что все-таки плачу, и ускоряю темп. Ветер треплет волосы и срывает соленые капли с ресниц. Потом слезы высыхают, но я продолжаю бежать. В парке деревья шелестят молодой листвой, звука моих шагов не слышно, только шуршание прошлогодней травы. Я не знаю, сколько прошло времени, я не взяла с собой ни часов, ни телефона. Весеннее небо давно посветлело, солнечные лучи пробиваются сквозь кроны. Я чуть-чуть щурюсь, ловя на лице солнечных зайчиков, и внезапно спотыкаюсь: чьи-то ноги вытянуты поперек грунтовой дорожки. — Э, ты че, сука, делаешь? — Парень, типичный «пацанчик с района», поднимается, отряхивая джинсы. — Димон, ты смотри, какая к нам цыпочка тут прибежала. — Он пинает еще одно валяющееся рядом тело, которое, шатаясь, поднимается и обводит меня мутным взглядом. Под пугающие «Та-да-дам! Та-да-дам! Та-да-дам! Та-да-дам!» сердечки над их головами наполняются расколотой чернотой. Поздравляем, вы достигли 15 уровня! Я тоже поднимаюсь. У меня сбиты ладони, но кроме ссадин других повреждений вроде бы нет. Я пячусь. — Э, ты куда собралась-на? — Первый парень с прыткостью, которой от него нельзя было ожидать, хватает меня за руку. — Простите, я вас не заметила. — Но моя вежливость злит их еще больше. Та-да-дам! Та-да-дам! Чернота не только в расколотых молнией сердечках, но и в их глазах: зрачки настолько расширились, что теперь заливают всю радужку. Они не просто напились и валялись тут в парке, они обдолбались какими-то веществами! Страх холодной липкой лапой сжимает внутренности. В таких случаях советуют бежать, но свой шанс я упустила. Я мало что могу сделать, я ниже и слабее этих двоих. Я дергаю руку, пытаясь вырваться из цепких пальцев, второй рукой отталкиваю агрессора. Но тот, которого назвали Димоном, уже обходит меня сзади и обхватывает своими ручищами. Я кричу. Звук разносится по пустынному парку, но резко обрывается от влепленной мне пощечины. В отчаянии я обращаюсь к игре, пытаясь открыть информацию по этим типам, но ничего не получается. Игра наказывает меня. Хотя нет, она просто реагирует на мои мысли и слезы, и теперь я лишена всего: восприятия, привлекательности, коммуникабельности. «Если бы у меня все было в порядке с параметрами, эти типы ко мне бы и не пристали!» — мысль отстраненная и логичная, но совсем не помогает. Обдолбанные подонки веселятся. В какой-то момент я чувствую, что хватка слабеет, и пытаюсь вырваться, но тут же получаю толчок в спину. От падения меня удерживают другие руки, они обнимают, не стесняясь, лапают меня, а потом разворачивают и снова толкают. Я хочу закричать, но не могу, горло будто что-то сдавливает, из глаз брызжут слезы. — Вот так. — Нравится тебе такое-на? Чернота, заливающая новые ячейки над их головами, и издевательски радостное сообщение от игры: Поздравляем, вы достигли 16 уровня! — Эй, вы что делаете?! Это ангел, мой личный ангел! Золотистые кудрявые волосы, голубые глаза, загорелая кожа. Он бежит, нет, летит ко мне. Парень толкает не успевшего ничего сообразить Димона. — Бежим! — кричит незнакомец, хватает меня за руку и первые метры буквально тащит за собой. А потом мы бежим. Ух, как мы бежим!

* * *

Я стою, упершись ладонями в колени, и пытаюсь отдышаться. Мой спаситель занимается тем же. Парк остается далеко позади. — Спасибо, если бы не ты… — Я не знаю, что еще добавить, как выразить свою благодарность. Парень улыбается, махнув рукой в манере Карлсона, мол, пустяки, дело житейское. — Пойдем мороженое есть, — внезапно предлагает он, выпрямляясь и протягивая мне руку. — Кстати, меня зовут Василек. Не Вася и даже не Василий! Я тянусь взглядом к значку информации, желая узнать настоящее имя, но пониженное восприятие не позволяет открыть профиль. Над головой парня одно заполненное сердечко, и я наконец-то понимаю важный принцип игры: симпатии быстрее всего растут не от моих поступков, а от действий и мыслей по отношению ко мне. И все, что я могу, — это косвенно влиять на них. — Да не трясись ты, мы далеко убежали. У тебя деньги есть? — Он пожимает мою протянутую в ответ руку. — Я… Я на пробежку вышла и не брала с собой. — Вот и я тоже не брал. Стой здесь, я сейчас! Жизнерадостность парня — это практически оружие. Я с удивлением наблюдаю за действием, разворачивающимся в нескольких метрах от меня. Василек подходит к зевающей девушке-продавщице, только что открывшей ларек с мороженым. О чем он говорит с ней, мне не слышно — до меня долетают только смех и обрывки фраз. А потом он возвращается с двумя рожками. — Какие у нее все-таки глаза красивые, — сообщает он мне, протягивая лакомство. — Вот, подкрепись и забудь о случившемся. Хотя нет, сперва отблагодари меня, а потом забудь. — Как мне это сделать? — Я начинаю подозревать, что на «спасибо» дело точно не кончится. Не то чтобы я не благодарна, но самоуверенность Василька вводит в ступор. — Ты же студентка? Учишься в Техническом вузе на улице Авиаторов? — Как ты узнал?! — Опа, угадал! Это самый близкий вуз к парку. Я завтра после обеда приду к вам, а ты проведешь меня через проходную. Без поручительства кого-то из студентов меня отказываются пускать. — Хорошо, — соглашаюсь я, не раздумывая. Это такая мелочь! — Тогда в два на ступеньках главного корпуса. А мне пора бежать. Пока-пока! — Пока. — Я немного растерянно смотрю в спину убегающему Васильку. — Пойду-ка я домой, аккуратно, по людным местам. Надо дождаться, пока негативные действия прекратятся, — говорю я вслух самой себе. Меня еще бросает в дрожь от воспоминаний о недавнем происшествии.

* * *

Уставившись в потолок и листая статистику взаимодействий, я понимаю, что смирилась. Я принимаю происходящее. Принимаю игру и решаю больше не впадать в истерики, а просто жить, играть и выигрывать. Другой жизни и другого выбора у меня нет. Я пытаюсь систематизировать сведения об игре. Опыт дают за заполненные красные или черные сердца, причем количество зависит от уровня игрока и порядкового номера «ячейки». Чем больше, тем лучше. Я открываю свой профиль. Имя: Мария Дубровская Пол: женский Возраст: 18 лет Род занятий: студентка Уровень: 16 Постоянные эффекты: Привлекательность 12% (5+7) Очарование 8% (5+3), воздействие 17 минут Коммуникабельность 7% (5+2) Восприятие 11% (5+6) Достижения: Эсмеральда, 2 уровень, +5% к Привлекательности Суслик, 2 уровень, +5% Восприятию Золушка, 2 уровень, +2% к Привлекательности, +2% к Очарованию Наездница, 1 уровень, +1% к Коммуникабельности, +1% к Очарованию Шпион, 1 уровень, +1% к Восприятию, +1% к Коммуникабельности Ого! Давно я сюда не заглядывала, как все изменилось! Если вспомнить сообщения игры, то на 10 уровне мне увеличили параметры, и это, похоже, как раз те базовые 5% в постоянных эффектах. А те цифры, что прибавляются — из достижений. Надо прокачивать достижения и получать новые. Если уж я решила играть, то надо стать отличным игроком! Я припоминаю все случаи, когда получала временные эффекты. Одежда и напитки. Возможно, дело в еде или украшениях. Еще немного подумав, я прихожу к выводу, что мое настроение и состояние духа тоже дают эффекты, пока, правда, только негативные. Еще есть воздействия. Я обладаю только одним — «Очарование на 17 минут», но знаю, что есть еще «Взаимность», а значит, наверняка существуют и другие. Как прокачать Взаимность? Как узнать о других воздействиях и получить их? Мне предстоит найти ответы на все эти вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.