ID работы: 5679972

Второй шанс для свиданий

Гет
R
Завершён
510
_А_Н_Я_ бета
anovikova99 бета
Размер:
193 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 392 Отзывы 205 В сборник Скачать

9. Внимание Его Величества

Настройки текста
Понедельник. Я иду на учебу с четким планом: заработать симпатии у одногруппников и преподавателей. У меня есть два неоспоримых преимущества: все изучаемые предметы я уже проходила (про практику по философии тоже вспомнила, было у нас такое раньше!) и я могу смотреть дополнительную информацию о людях с помощью игры. В блокнотике я набросала несколько вопросов, которые собираюсь проверить. Исследовательское стремление и планирование нравятся игре, и я получаю приятный эффект. +50% к Восприятию, 24 часа Неожиданным сюрпризом оказывается расколотое черное сердце во втором ряду у Котяновой. Я болтаю с Кристиной, смотрю ее профиль. Но так и не понимаю, откуда это появилось. Получается, симпатии могут изменяться сами по себе? Или какие-то события опосредованно влияют? Интересные открываются перспективы! Котянова мне рассказывает, что хочет помириться со Стасом, и просит помощи. Ему это не понравится, а я получу еще антипатии. Я думаю об этом с каким-то мрачным удовлетворением, кажется, неосознанно пытаясь наказать саму себя за все еще теплящееся чувство к Стасу, за то, что, сбежав от него, через час целовалась с Олегом. Ну-ну, «теплящееся»! А кто млел от его вполне дружеских прикосновений в клубе? Так и получается. Очередное сердце раскалывается над головой старосты, я получаю комментарий, что лезу не в свое дело, но с Кристиной он все-таки соглашается поговорить, и они мирятся. Радость-то какая! Аж зубы сводит от улыбки, когда радуюсь за них. Черное сердце Стаса переполняет шкалу опыта. Поздравляем, вы достигли 17 уровня! В 14:02 я выхожу из главного корпуса. Внезапно вихрь с цветочным именем хватает меня в охапку, делает круг вокруг своей оси и ставит обратно на ступени. — Подруга, ты опоздала! А еще не сказала, как тебя зовут! — Радостный светловолосый ангел шутливо тыкает меня пальцем в плечо. — Маша… Мария. Привет. — Меня опять накрывает волной жизнерадостности, идущей от парня, как будто по мне прыгает стая резвых веселых щенят. Хотя никаких сообщений о воздействии от игры не поступает. Я мажу взглядом по букве «i» и открываю его профиль. Имя: Василек Ветров Пол: мужской Возраст: 22 года Род занятий: студент Уровень: 50 Информация: Учится на последнем курсе по специальности «Лингвистика» Подробнее… Ого! У него самый высокий уровень из всех, что мне попадались! Его и правда Василек зовут? Парень уже тащит меня к проходной. — Давай студенческий! Вот, держите. А это мой паспорт, я ее двоюродный брат. Ее родители не смогли приехать, я их представитель. Мы пройдем в деканат. — Я не очень прислушиваюсь к тому, что он плетет охраннику. Но в его паспорт успеваю заглянуть, чтобы убедиться, что там также написано «Василек». — Почему тебя так назвали? Кто тебя так назвал? — спрашиваю я, пока он тащит меня за руку по коридору. — Ой, давняя история. Папа хиппи, мама вегетарианка. Но если тебя смущает, зови меня Вася. — Парень очаровательно улыбается и останавливается. — Засим позвольте откланяться и покинуть вас, мне надо найти ту прекрасную нимфу, из-за которой я здесь. Шутливый поклон, снятие воображаемой шляпы с головы, и вот я опять лицезрю его спину и подпрыгивающие в такт ходьбе пшеничные локоны. Ну и второе наливающееся пурпуром сердечко. Значит, «симпатии» все-таки не означают внимание ко мне как к женщине? Вася вот пошел какую-то другую девушку искать! Мне немного, честно-честно, совсем немного обидно. Поз­драв­ля­ем, вы дос­тигли 18 уров­ня! — Так уж и быть, можешь мне позвонить, — бархатный обволакивающий голос, от одного звука которого подкашиваются ноги. Я смотрю на Кирилла, протягивающего мне клочок бумаги с нацарапанными на нем цифрами. А чему я так поражаюсь? Мы учимся в одном институте, значит, вполне можем случайно встретиться. Какой же он красивый! Я беру протянутую бумажку. А что будет, если я его сейчас опять поцелую? Он ответит? О чем я вообще думаю, мы же в холле института! Вспышки света и какофония звуков выводят меня из завороженного состояния. Внешнее воздействие «Очарование» было нейтрализовано стазис-эффектом «Соперник». Время действия: 15 минут Это что-то новенькое! Что за «Соперник»? На мое удивление, игра выводит подробности. Вот как действует повышенное восприятие! Надо качать этот скилл, если я хочу преуспеть в этом мире! Стазис-эффект «Соперник» замораживает чужие воздействия сразу же после заполнения ячейки отношений. Время существования эффекта зависит от уровня ячейки и уровня персонажа. Я вчитываюсь в мудреные подсказки игры. Значит, сердечко от Васи спасло меня от обаяния Кирилла. Отлично! Я поднимаю глаза на парня. Желание трогать и целовать его никуда не исчезает, просто перестает быть навязчивым, становится контролируемым. Я замечаю складку, возникшую меж его бровей. Кирилл хмурится. Кажется, он ожидал, что я начну прыгать до потолка в ответ на его предложение позвонить. Ну уж нет! Я улыбаюсь и наклоняю ладонь, позволяя бумажке выскользнуть из моей руки. Радостная и тревожная трели звучат одновременно, переплетаясь и становясь будто одним звуком. Та-да-та-дам! Над головой Кирилла расцветает одновременно и черное, и красное сердце, а игра опять расщедривается на подсказку. Одновременное заполнение разнонаправленных ячеек повышает получаемый опыт в два раза. Если разнонаправленные ячейки имеют один уровень, то опыт увеличивается в четыре раза. Хорошая игра! Получено достижение «Кармен» 1 уровня, +5% к Взаимности Поздравляем, вы достигли 19 уровня! Поздравляем, вы достигли 20 уровня! Параметры и счет увеличены Вот как надо играть! Все дело в противоречивости ситуаций! И я получаю «Взаимность», просто отлично. Только почему «Кармен»? Точно, в этой опере тоже были соперники! — Спасибо тебе и пока! — Я чмокаю Кирилла в щеку, наслаждаюсь неприкрытым изумлением в его глазах и спешу уйти. Скоро кончится иммунитет к его Очарованию, и я снова начну превращаться в подтаявшее мороженое. Бежать-бежать!

* * *

Кирилл снова увидел рыжую девчонку. Она пролетела мимо него к выходу. Сквозь стеклянные двери он наблюдал ее встречу с каким-то кудрявым парнем, а потом они вместе зашли в здание. Кирилл, не отдавая себе отчета, последовал за ними. Он не слышал, о чем говорила парочка, но ему очень не нравились улыбки парня. И Маша! Она тоже так радостно улыбалась ему в ответ! Это раздражало. «Может, стоит с ней повстречаться немного? Кажется, это будет не так скучно, как обычно», — и он решил предоставить ей шанс. А теперь смесь раздражения и удивления бушевала в нем. Она отказалась! Она бросила его номер телефона вместо благодарности за то, что он вообще обратил на нее внимание!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.