ID работы: 5679972

Второй шанс для свиданий

Гет
R
Завершён
510
_А_Н_Я_ бета
anovikova99 бета
Размер:
193 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 392 Отзывы 205 В сборник Скачать

19. Еще раз о важности «Восприятия»

Настройки текста
Врач в приемном отделении скорой помощи осматривает меня. Считает пульс, меряет давление, задает бесконечный ряд вопросов. — Мария Александровна, не вижу причин вас дольше задерживать. В воде вы пробыли не так долго, переохлаждения не наступило. В нашей реке, конечно, купаться не рекомендуется, но вода еще прохладная, так что болезнетворных бактерий там немного. Рекомендую душ и сон. Но все равно понаблюдайте за своим состоянием. Если что-то почувствуете: тошноту, головную боль, озноб — сразу обращайтесь к врачу. — Спасибо, я пойду. — Зайдите еще в соседний кабинет, Мария Александровна. — Доктор улыбается. — Хорошо, до свидания, — обреченно киваю. Да сколько можно?! Зря я согласилась ехать в больницу. Но раз я здесь, надо все пройти до конца. — А вот и ваша спасительница! — Женщина-врач средних лет радостно улыбается мне. — Проходите, пожалуйста, пациент хотел вас поблагодарить. Значит, меня больше не будут обследовать, а просто позвали, чтобы сказать «спасибо»? На кушетке за легкой белой занавеской я вижу силуэт парня. Мне даже немного любопытно, что за нового парня нашла себе Кристина и как получилось, что он упал в реку. — Кирилл?! — Я не могу поверить своим глазам. В зеленой больничной пижаме сидит сводный брат Котяновой. Лицо и губы парня бледные, но карие глаза внимательно и серьезно смотрят на меня. — Кристина сказала, что меня вытащила новая девушка ее бывшего парня. — Кирилл говорит это со своей обычной, чуть ироничной улыбкой, а потом закашливается, прикрывая рот ладонью. Я замечаю трубочку капельницы, тянущуюся от его руки вверх. — Так вы знакомы! Как хорошо! — Докторша радостно влезает в наш диалог. — Не разговаривайте долго, вам нужно отдыхать, а я скоро вернусь. — Ты в порядке? — Жив, небольшое сотрясение. Пара дней отдыха, и буду как новенький. — Он замолкает, протягивает мне свободную от трубочек капельницы кисть. Я делаю шаг вперед, пожимая руку Кирилла. — Спасибо. — Не за что. — Думаешь, моя жизнь — это «не за что»? — Его голос звучит серьезно, он не выпускает моей руки из своей. — Пожалуйста. Только больше не обращайся. — Я улыбаюсь, делаю еще полшага вперед и легонько касаюсь еще влажных черных волос. Такого Кирилла я еще не видела, он непривычный и трогательный: выглядит сейчас как несчастный дворовый котенок, попавший под дождь. Я осторожно глажу его по голове. Не представляю, что у них произошло с Кристиной, но сейчас мне его действительно жалко. Та-дам! Та-дам! Поздравляем, вы достигли 57 уровня! Поздравляем, вы достигли 58 уровня! Поздравляем, вы достигли 59 уровня! Поздравляем, вы достигли 60 уровня! Счет и параметры увеличены. Поздравляем, вы достигли 61 уровня! Седьмое и восьмое сердечки от Кирилла опять подбрасывают меня по уровням. Я отступаю на шаг назад. Как я могла забыть! Он недоступного для меня уровня с «Очарованием», которому совершенно невозможно сопротивляться! Я хмурюсь. Сообщения от игры не было, да и не чувствую я к Кириллу ничего непреодолимого. Он мне нравится. Хм… Как так, он мне действительно нравится? Стоп! Сейчас не об этом! Моя одежда! Точно! Комбинезон дал мне максимальный уровень сопротивления! Ну, или в его состоянии игровые эффекты не действуют. — Я пойду, отдыхай, пока. — Но я решаю не рисковать, оставаясь и дальше наедине с Кириллом.

* * *

Я стою на пороге зала ожидания для родственников и друзей. Костяшки пальцев белеют от того, как сильно я вцепляюсь в свою сумку. Я не могу пошевелиться — просто смотрю на то, как Станислав обнимает Кристину, гладит ее по волосам, спине, шепчет что-то на ухо. Девушка доверчиво льнет к нему, обнимает в ответ. Ну вот и все… А что я еще ожидала? Сказка закончилась, не успев начаться. — А теперь ты бывшая девушка нынешнего парня Кристины. — В немного хрипловатом голосе над моим ухом звучат очень знакомые бархатные обертоны. Я оборачиваюсь. Кирилл стоит рядом, в больничной пижаме, но накинутой поверх куртке, обутый в ботинки и с сумкой в руках. — Идем отсюда. — Он тянет меня назад. Я не сопротивляюсь, мне все равно, куда сейчас идти, весь мир вокруг — это острые осколки разбитых иллюзий. Больно. — Глотни. — Серебристая фляжка появляется перед моим лицом, от нее резко пахнет каким-то крепким алкоголем. Я не очень разбираюсь в этом. Послушно отпиваю обжигающую жидкость, закашливаюсь, глотаю еще. Мы с Кириллом на заднем сидении такси. Котянов называл какой-то адрес, но я пропустила информацию мимо ушей. -130% к Восприятию, 5 часов Успеваю осознать игровое сообщение. Минус сто тридцать! Такое вообще бывает?! И дальше мир начинает «моргать». Иногда я помню и даже понимаю происходящее, а потом все пропадает. Обрывки событий, обрывки слов в моей голове. Свет. Тьма. — Нам, пожалуйста, номер на двоих. — Рука Кирилла обнимает меня за талию, если бы не она, я бы наверняка упала. Зеркальный лифт, наши отражения множатся, уходя в бесконечность. Меня мутит от этого зрелища. — Он что, настолько тебе нравится? — требовательный вопрос от Кирилла. Не отвечаю. — А я, я тебе нравлюсь? — Карие глаза глядят насмешливо. Не отвечаю. — Ты что себе позволяешь?! — возмущенно держусь за комбинезон, пока Кирилл расстегивает его лямки. Горячий поток воды сверху, так приятно. Можно ни о чем не думать. Это тропический ливень. — Куда ты меня понес? А ну поставь, откуда взял! Достижение «Наездница», получен 2 уровень, +2% к Коммуникабельности, +2% к Очарованию Гладкость простыней так приятно ощущать на обнаженной коже. Ласковые прикосновения чужих пальцев. Я вижу карие, почти черные глаза надо мной. Тьма.

* * *

Эффект -130% к Восприятию завершен Поздравляем, успешно завершен квест «За любовь», награда +1 уровень. Поздравляем, вы достигли 62 уровня! Мой взгляд обращается к потолку, на фоне которого очень удобно читать проплывающие перед глазами сообщения. Осматриваюсь и вижу, что я в незнакомом помещении. Не испытываю страха, только легкое удивление. Как я сюда попала? Кажется, я уже зарекалась пить алкогольные напитки? Я же сделала всего несколько глотков! Воспоминания о прошедшем вечере появляются яркими вспышками. Свидание со Стасом, спасение Кирилла из воды, больница. Кристина и Стас, вместе. Я послужила только заменой и утешением? Почему он поступил так со мной?! Зачем обнимал, целовал и был таким нежным? Слезы наворачиваются на глаза. Нет! Я не буду плакать! Хватит! Просто горькое лекарство, которое мне надо было принять, чтобы выздороветь от своей несчастной любви. Это пройдет… Надо сейчас думать о чем-то другом. Кстати, где я? Внимательнее оглядываю комнату. Похоже на гостиничный номер — слишком все стандартное: стол, стул, шкаф, темные шторы на окнах, абстрактная картина — никаких предметов, которые говорили бы об индивидуальности или хозяине комнаты. — Эй! Есть здесь кто-нибудь? — вспоминаю такси и Кирилла. Он был здесь со мной? Приподнимаю одеяло. А-а-а! Черт! Я абсолютно голая! Черт-черт! Я была здесь одна или с Кириллом? Вопрос сразу же приобретает первостепенную важность. Я закутываюсь в простынь и пытаюсь разыскать свою или хоть какую-нибудь одежду. Нахожу только сумочку, а на столе обнаруживаю записку. «Вернусь не позже 12 часов. Дождись меня. К.» Кирилл все-таки здесь был! Черт! У нас был секс? По сравнению с утром, когда я проснулась в доме Олега, я паникую намного меньше, но все же паникую. Маша, успокойся! Думаешь, такой, как он, польстился на твои короткие ноги и грудь почти второго размера? И ничего у меня ноги не короткие, нормальные ноги, просто рост не очень высокий! И грудь красивая, хоть и небольшая. То есть ты все-таки хотела бы, чтобы Кирилл тебя трахнул? Нет, конечно! Черт! Так, не время говорить сама с собой! Хотя где еще найдешь такого умного собеседника? Маша, ты не умная, а полная дура! Какой секс? Если бы он был, засчитался бы квест «Подарок невинности», а он вот висит в списке активных! А выполнился «За любовь». Что в нем было? Не могу вспомнить, как не могу найти список выполненных квестов. Я призналась, что Кирилл мне нравится? Это этот квест? Ай, ну ладно, если призналась, ну и пусть! Он эти признания пачками получает, даже и внимания не обратил, наверное. Деньги творят чудеса. А если доплатить еще немного, то время определенно начинает равняться деньгам. Звонок на ресепшен, и вот уже через час мне доставляют пакет с одеждой и бельем. Я не хочу дожидаться возвращения Кирилла и поэтому выхожу из номера, оставив записку с одним-единственным словом. «Извини». Далеко мне уйти не удается: прямо за дверью обнаруживается Кирилл, и я практически утыкаюсь ему в грудь. — Куда это ты собралась? Я попросил меня дождаться. Это он показался мне вчера мокрым несчастным котенком?! Уверенный в себе парень смотрит на меня сверху вниз и не собирается уступать дорогу. Внешнее воздействие «Очарование», 4 часа Я попала! Кирилл шагает в номер, а я позорно отступаю. Что ему вообще от меня нужно? Я не могу понять мотивацию стоящего передо мной парня. — Я одежду принес, но вижу, ты уже разобралась с этим вопросом. — Он кидает пакет на тумбу. — Почему ты постоянно пытаешься сбежать? Он кривится, поднимая руку, и трет затылок. — У тебя же сотрясение мозга! Нужен постельный режим, а ты из больницы ушел! — У меня есть все необходимые таблетки. Какая разница, где валяться: здесь или в больнице? — Он делает еще шаг, но не такой уверенный. Я подхватываю под локоть пошатнувшегося Кирилла. — Давай я тебе помогу, пойдем в кровать. — Вот так сразу в кровать? — Знакомая ироничная улыбка на бледных губах. — Жалости у тебя нет, пристаешь с такими предложениями к больному человеку. — Ты! — задыхаюсь от возмущения, но все-таки помогаю Кириллу устроиться на постели. — Полежи со мной. — Он захватывает и не отпускает мою руку, а я даже не пытаюсь вырваться. Я испытываю к Кириллу смешанное ощущение нежности, жалости, восхищения и злости. Устраиваюсь рядом. — Тебе нужно лежать и ни о чем не думать, а еще много спать. — Мои познания в медицине довольно скудны, но я помню, как у моей подружки в детстве было сотрясение мозга и по рекомендациям врача нельзя было даже читать книжки или смотреть телевизор. Как же, должно быть, это скучно. Парень рядом лежит на спине с закрытыми глазами, и я подумала бы, что он уснул, если бы не легкие поглаживающие прикосновения к моим пальцам. — Тебе принести таблетки или воды? — спрашиваю спустя какое-то время. Мне хочется что-то сделать для него, пожалеть, приласкать, как котенка. — Нет, следующий прием через четыре часа, — тихо отзывается Кирилл. Я о многом хочу спросить его, особенно о том, что же все-таки было вчерашней ночью. Зачем вообще он увел меня из больницы и ушел сам? — Твои родные знают, где ты? Они же наверняка волнуются! И Кристина! — Я поворачиваюсь на бок и смотрю на Кирилла, борюсь с желанием провести пальцем, очерчивая его профиль. Как он может быть настолько красивым! — Я скинул СМС. — Короткий холодный ответ как бы намекает, что дальнейшие расспросы не приветствуются. Надо тоже написать Ирине, а то я дома опять не ночевала, она может волноваться. Достаю телефон, он стоит на беззвучном режиме. Только сейчас замечаю множество пропущенных вызовов. В моих руках телефон опять начинает светиться: мне звонят. Тупо смотрю на надпись «Стас, который тебя поймал» и не могу решиться: ответить или сбросить вызов. Властная рука забирает у меня мобилку. — Алло, Маша сейчас не может подойти к телефону, она спит. Кто я? Тот, с кем она спит. Ее парень. — Кирилл нажимает кнопку сброса и откладывает телефон подальше, на тумбочку со своей стороны. Та-да-дам! И мне не надо даже заглядывать в «Статистику взаимодействий», чтобы увидеть новое расколотое сердце рядом с профилем Станислава, все и так ясно. — Что?! Что ты себе позволяешь? Зачем ты это сказал? — Я пытаюсь через Кирилла дотянуться до телефона. Надо позвонить Стасу и все ему объяснить! У меня нет парня! — Прекрати. — Он обхватывает меня и не дает добраться до телефона. — У меня голова болит, а ты тут родео устраиваешь. Где твоя гордость? Чувствую себя марионеткой, у которой обрезали все ниточки. Хочу отодвинуться от Кирилла, но он и его руки не дают. — Не шевелись. — Он укладывает мою голову к себе на плечо и легонько гладит по волосам. — Ты мне вчера так и не ответила, что у тебя с этим Стасом. — Зачем ты назвался моим парнем? — Простого ответа на вопрос «что у меня со Стасом» не существует, а рассказывать про несчастную многолетнюю любовь, мое вчерашнее признание и свидание я не хочу. Почему я вообще не уйду? Все дело в «Очаровании»? Или в том, что я не могу бросить больного Кирилла здесь одного? — А я и есть твой парень. — Объятия на миг становятся крепче, будто он ждал, что я начну сопротивляться и вырываться. — «Мы в ответе за тех, кого приручили», так что теперь отвечай за меня. — Я тебя не приручала! — Я пытаюсь отодвинуться, но получаю в ответ болезненный вздох Кирилла и затихаю. Как же он не похож на себя обычного! Он настолько сильно ударился головой? Хотя его уверенность в себе никуда не делась, просто исчезло ленивое самолюбование. А еще до этого у меня было ощущение, что он со мной играл, на кухне с чаем, когда давал свой номер телефона и даже в аллее, но сейчас… этого не было. — Ты меня спасла, а это намного больше. Раздался стук: — Обслуживание номеров! — Я заказал завтрак в номер. Поешь. — Кирилл размыкает руки, позволяя мне встать. Уже у двери меня окликает его тихий бархатный голос: — Я немного посплю, не уходи, пожалуйста.

* * *

Кирилл последние дни был сам не свой. Эта рыжая девчонка играла с ним! Сперва она показалась ему почти такой же, как все: ее привлекла экзотическая внешность. Но потом не понимал, что ей нужно. Она упорно делала вид, что не замечает намеков, заставляла делать все новые и новые шаги. Когда он прорепетировал всю ночь с группой, не заметив, что телефон разряжен, а Кристина подняла всех на уши, включая родителей, бывший в то время на даче Кирилл неожиданно для себя сказал ложь про свою девушку. Ему действительно захотелось привести Машу, объявить ее своей. Кирилл потом несколько минут ошарашенно пялился на телефон, в котором прозвучало «нет!». Его сводная сестра Кристина в последнее время тоже вела себя странно, но он списывал это на ее влюбленность в одногруппника, с которым она встречалась. И вот вчера сестра потащила его покататься по реке. «Помнишь, как в детстве мы плавали на лодке?» Он уступил, потому как чувствовал вину за ее волнение и слезы. Она почти все время молчала. Они поднялись на верхнюю палубу, где Кристина начала говорить, а Кирилл не мог взять в толк, о чем это она, ее объяснения были путаные, а на глазах блестели слезы. Она злилась и в какой-то момент попыталась вцепиться в отвороты куртки, но получилось так, что толкнула его. По неудачному стечению обстоятельств они были рядом с местом, где перила размыкались — вниз уходила лестница, а заграждением служили слабо натянутые канаты. Кирилл не помнил падения и своего погружения под воду. Единственным проблеском в этой ледяной, обволакивающей, не дающей даже вздохнуть тьме была чья-то рука, погладившая его по голове. И он понял, что если выживет, то только благодаря ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.