ID работы: 5679972

Второй шанс для свиданий

Гет
R
Завершён
510
_А_Н_Я_ бета
anovikova99 бета
Размер:
193 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 392 Отзывы 205 В сборник Скачать

38. Реальность. Почти Счастливый конец

Настройки текста
Я открываю глаза и не сразу понимаю, где я. Лежу, медленно моргаю, смотрю в потолок. Знакомая трещина змеится по белому полотну. — Маша, ты проснулась? Блинчики на завтрак будешь? — такой родной голос мамы из кухни. Я в своей детской спальне! Подскакиваю, бегу к зеркалу. Вглядываюсь в знакомое отражение. Трогаю волосы, они каштановые чуть ниже плеч. На мне пижама с мультяшным героем, которую я привезла из поездки в Барселону после окончания института. Я в гостях у родителей! Приехала на выходные. Когда это было? Целую вечность назад. До игры. — Так будешь блинчики? — Мама появляется на пороге, я бросаюсь к ней, порывисто обнимаю. — Машенька, доченька, что с тобой? — Сон, это был сон. — Тебе кошмар приснился? — Да… наверное… Я уже не помню. Так что ты там говорила насчет блинчиков? — Почему-то мне совсем не хочется рассказывать о том, что мне привиделось. Я не могу поверить, что это был сон. Слишком реальными были события. Я помню все до мельчайших деталей: разговоры, людей, свои эмоции. Или это мое подсознание так издевается? Если нет личной жизни, то пусть она хотя бы приснится, так, что ли?! Сколько раз в той игре я себя убеждала, что это сон? И он действительно им оказался! Я провожу выходные в родном городе, общаюсь с родителями, пытаясь вести себя как обычно, но не могу выкинуть из головы ту игру. Сон. Все было таким реальным! А еще я скучаю. Скучаю по ним всем. Это невозможно! Морок какой-то. Социальные сети — благословение и проклятие современного мира. Через несколько мучительных дней я решаюсь их всех найти. А что я теряю? Просто пойму, что их всех не существует и это был всего лишь красочный сон. Первым я ввожу в строку поиска имя Василёк Ветров. У него необычное имя. Светловолосый кудрявый парень на фотографии улыбается так же обаятельно, как я помню. Он много путешествует, побывал в таких экзотических местах, как Тибет и Мачу-Пикчу. В бело-голубом городе, на острове Санторини, Василек обнимает стройную высокую блондинку. Девушка улыбается, демонстрируя ровные красивые зубы. Я знаю ее. Ирина Иванцова — моя бывшая соседка по общаге. Ребят, вы все-таки вместе, я так рада за вас! И почти не ревную, честно-честно! Пишу сообщение Ирине. В реальности мы никогда не были подругами, но, может быть, еще можем ими стать. Ответ приходит с россыпью восклицательных знаков и смайликов. Ирина, на удивление, мне рада и предлагает увидеться через две недели, когда она со своим женихом вернется из очередной поездки. — Он такой очаровательный и потрясающий, вот увидишь! — Не сомневаюсь. Олега Ольховского удается найти не сразу. Только убрав из фильтра город, я нахожу его. Он живет в Питере, открыл там свой клуб. По всей видимости, успешный, я даже слышала названия некоторых групп, которые там выступают. Это очень круто, Олег! Я надеюсь, ты счастлив. Однажды я навещу северную столицу, приду в твой клуб, улыбнусь, закажу «Зеленую милю» и закончу рассказывать легенду о шаманах-оборотнях. Илья Истомин на аватарке снят со спины на фоне скального рельефа. Похоже, он не забросил свое увлечение скалолазанием. Ловлю себя на мысли, что с удовольствием полюбовалась бы его гибкой поджарой фигурой вблизи. Возникшее чувство опасности щекочет нервы. Мой охотник на ведьм, мне страшно знакомиться с тобой. Но я же могу пойти в клуб скалолазов и просто посмотреть на то, как ты занимаешься. Что в этом такого? Стас и Кристина есть у меня в друзьях еще со времен института, когда мы делали общую группу для обмена учебными материалами. Но мы даже и сообщением не перекинулись с тех пор, как получили дипломы. Станислав коротко пострижен на фотографии: он ушел служить в армию сразу после окончания учебы. Серьезный, возмужавший. Как же ему идет форма! Сердце сжимается от тоски. Я скучаю по тебе. А ты? Ты наверняка даже не вспоминаешь об одногруппнице Марии Дубровской. Вздыхаю, собираю волю в кулак и пишу сообщение. «Привет! Уже больше года прошло после выпуска. У меня есть идея — собраться всей группой». Не проходит и несколько минут, как я получаю ответ. Вот так просто? Можно было просто написать? «Привет! Ты меня опередила. Я только размышлял, а ты предложила». Пока я с бьющимся сердцем смотрю эту строчку, приходит другая со ссылкой и пояснением. «Вот здесь, в календаре, отметь, когда ты можешь прийти в этом месяце. Соберемся в день, когда сможет большинство». Все такой же староста-организатор! Отмечаю все дни, кроме занятого встречей с Ириной и Васильком. «Рад буду увидеться ;)» Смайлик. Подмигивающий смайлик! Да он издевается надо мной! «Я тоже». Никаких смайликов, улыбаться ему я буду в реальности. Вздыхаю. Следующий шаг сделать, кажется, еще труднее. Захожу в список друзей Кристины. Кирилл улыбается мне с фотографии на фоне цветущей сакуры и белоснежной вершины Фудзиямы. Он существует! Брат Кристины, с которым я познакомилась во сне, существует! Почему-то мне казалось, что я его не найду. Даже после обнаруженных профилей Василька, Ильи и Олега. Просматриваю его записи и альбомы. Становится понятно, что он не просто путешествует по Японии, а живет там. Неужели я никогда не увижу его? На одной из фотографий Кирилл стоит в обнимку с Кристиной. Она в реальности влюблена в него? Ревность скребет по сердцу когтистой лапой. Кнопка «добавить в друзья» поддается с некоторой задержкой. Слишком похоже на сопротивление при открытии информации в игре! Я вздрагиваю от неожиданности: подтверждение приходит сразу же. У нас же разница в часовых поясах! Сердце бьется уже где-то в горле. — Мы знакомы? — мигает сообщение от Кирилла. — Я видела тебя во сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.