ID работы: 568020

Ты же не скажешь об этом дяде?

Джен
PG-13
Завершён
138
автор
Irene_Nerd бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 94 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Лекарь, которого, к слову, звали Дэрин, занес племянника Торина в небольшую комнату, где он обычно принимал больных. Комната была настолько небольшой, что в ней могли свободно находиться лишь трое взрослых гномов. И то, в самом крайнем случае, когда для оказания помощи требовался помощник, которого и приглашал лекарь. В этой комнате была одна, стоящая рядом с окном небольшая кровать. Рядом с ней стоял столик на низких ножках, на котором находилось все, что могло потребоваться для оказания первой помощи. Например воду в мисочке Дэрин менял каждый день и, по счастливой случайности, сделал это минут за пятнадцать до прихода Торина. Первым делом лекарь привел малыша Кили в сознание, подсунув ему под нос, первое попавшееся резко пахнущее зелье, затем усадил мальчишку на кровать. Благо, все нужное было рядом. Дэрин каждый раз в душе радовался тому, что все было под рукой. Лекарь понимал что необходимо не дать гному потерять сознание снова, а потому нужно было с ним, хотя бы, поговорить. Но самому диалог начинать не пришлось, за мужчину сделал это его маленький пациент: - Мистер Дэрин, - выдохнул Кили, морщась от нудящей боли в голове. – Как я здесь оказался? - Тебя принес дядя, - отозвался лекарь, приложив к ране мальчика сухую чистую тряпку, чтобы наконец-то остановить кровотечение. - Дядя? - удивился, насколько он мог это сделать, Кили, не шевелясь. Впрочем, не откинуться назад ему помогала подложенная за спину взрослым гномом подушка: без нее мальчик бы не смог держать вертикальное положение. - Да, он принес тебя, - повторил Дэрин, прекрасно понимая, что Кили сейчас медленно воспринимает информацию. - Ты был без сознания, и он попросил помочь тебе, чем я сейчас и занимаюсь. Скажи мне, тебя тошнит? Произнося это, лекарь осторожно убрал тряпочку от раны, благо кровотечение остановилось, а тряпка насквозь не промокла. Он, зацепив своими собственными зажимами волосы Кили, чтобы они не мешали и не пришлось их состригать, намочил другую тряпочку в небольшой миске с водой, которая всегда стояла у него на столе и начал аккуратно вытирать со лба мальчика, переносицы и даже скул кровь. Кили некоторое время молчал, пытаясь почувствовать что-то кроме боли в голове и осторожных прикосновений мокрой ткани к коже лица. - Нет, не тошнит, - наконец медленно проговорил он. - Это хорошо, - кивнул лекарь, осторожно убирая кровь по краям раны. – Расскажи мне, малыш, что случилось. Кили снова ответил не сразу. Вспоминать ему приходилось прилагая для этого достаточно большие усилия. - Это…Фили… - юный гном тихо всхлипнул, постепенно чувствуя, что, чем ближе были слезы, тем сильнее становилась головная боль. – Это он кинул в меня камнем. Точнее выстрелил из рогатки. Кили почувствовал, как по щеке медленно начинает скатываться слеза и быстро вытер ее. Он все еще держался, стараясь не зарыдать в голос от боли, обиды и разочарования в родном брате. - Я не думаю, что он специально. Я даже уверен, что он не хотел этого, - произнес лекарь, осторожно прикладывая к чуть припухшей по краям ране завернутый в чистую тряпочку холодный камень. Он хотел было продолжить, но ему не дал сделать пациент, вдруг заплакавший в голос. - Он хотел! – сквозь слезы произнес Кили, зажмурившись. Холод камня успокаивал только рану, а это давало возможность ярче чувствовать. Продолжить маленький гном так и не смог. Он буквально давился рыданиями, безропотно позволяя себя разуть и уложить на кровать. Мальчик тут же, едва ему стоило лечь, схватил подрагивающими от потери крови, боли и напряжения руками край одеяла и притянул его к себе, обнимая. Дэрин не видел смысла сейчас спорить с малышом, понимая, что тот просто не будет воспринимать все его доводы. Да и мог ли лекарь знать что-то об истинных мотивах Фили? Мужчина поднялся на ноги, нашел в шкафчике обезболивающее зелье и почти заставил Кили сделать пару глотков. - Все, а теперь можешь засыпать, - выдохнул он, погладив малыша по голове и отойдя от кровати. Он решил оставить на некоторое время Кили в покое, чтобы дать ему возможность прийти в себя. *** Фили, услышав, как грозно звучит голос дяди, даже попятился назад. Теперь страх перекинулся с Кили на самого себя. Он прекрасно знал, что Торин в гневе очень страшен и вряд ли наказанию помешает то обстоятельство, что Фили его племянник и еще ребенок. - Скажи мне, - протянул Торин, не делая ни одного шага навстречу племяннику, чтобы тот не оказался в зоне досягаемости вытянутой руки – Почему ты выстрелил камнем в своего брата? - Дядя это… - дрожащим от волнения и страха голосом начал говорить Фили. - И не смей мне врать, - резко перебил его Торин. - Я прекрасно все успел заметить. И твою рогатку и камень, чуть отлетевший от Кили. Даже не думай мне говорить, что он упал и ударился. - Мы с ним тренировались, - выдохнул загнанный в угол гном. - И? – поторопил с продолжением мысли племянника Торин. - Мы решили проверить, кто сможет дольше продержать брата на прицеле. Кили первый опустил свой лук, а я… Он замолчал и продолжил лишь отведя от Торина взгляд. Говорить ему было стыдно, но скрывать он не мог, да и просто не имел права. - А я посмеялся над ним и…и у меня просто дрогнула рука! Я не хотел! – Фили почувствовал, как по щекам текут горячие слезы. Он даже не заметил, как перешел на крик, просто отчаянно надеясь достучаться до дяди. - Дрогнула рука, говоришь, - Торин вздохнул. Пока племянник говорил, он успел взять себя в руки, а потому понимал, что не сделает ничего такого, о чем сам бы в будущем пожалел. - Если бы ты не был моим племянником, не был бы ребенком… Я бы тебя изгнал, - сказал он, подойдя к испуганному Фили и занес руку ему за голову. Но только для того, чтобы снять с него заколку, подаренную им же самим. - Не думаю, что ты достоин ее носить, крепко сжимая в руке украшение, произнес Торин. Возвращайся домой. Ни о какой охоте не может быть и речи. Расскажи все своей маме, передай, что я жду ее тут. - Дядя, ты… - Видеть я тебя больше не желаю! – Торин резко развернулся и отошел к позвавшему его Дэрину, который тут ж начал рассказывать ему о состоянии Кили. Фили же, даже не найдя в себе силы ответить дяде, развернулся и медленно побрел в сторону своего дома. Он чувствовал себя пострадавшей стороной. Все беспокойство за брата и чувство вины выветрилось, оставив место обиде. Юный гном решил, что отомстит брату за то, что тот так его рассорил с дядей. Он еще не понимал, как глубоко заблуждается в своих чувствах и намерениях по отношению к родному брату. От автора. Очень хотелось бы почитать ваши отзывы. Захотелось переделать этот фанфик в миди, только вот..стоит ли. Пишите отзывы, не скупитесь. ;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.