ID работы: 568020

Ты же не скажешь об этом дяде?

Джен
PG-13
Завершён
138
автор
Irene_Nerd бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 94 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
*от автора «Большинство голосов» было за то, чтобы переделать этот фанфик в МИДИ, сделать историю обширнее и дольше, чем планировалось. Что ж, я буду только рада предоставить вам новые идеи и неожиданные повороты сюжета.. Ну все, хватит спойлерить, перейдем непосредственно к новой главе. ;) P.S. Буду рада вашим отзывам. ;) Фили слабо помнил, каким путями и как быстро он добрался домой. Глаза застилали слезы обиды и злости. Юный гном тайно начинал ненавидеть младшего брата, хотя где-то в глубине души и понимал, что сам виноват в состоянии Кили и злости дяди. Но это понимание было настолько глубоко в сознании, что гном не ощущал его совсем. Фили решил, что не простит брата, а отомстит ему и как раз, когда придет домой, подумает, как именно это сделает. Но, едва только стоило гному зайти домой, как он сразу же наткнулся на взволнованную маму, которая ждала сыновей в прихожей. - Привет, - натянуто улыбнулся он и тут же попытался пройти мимо нее. Послышавшийся было облегченный выдох, резко оборвался, когда Дис поняла, что Фили пришел один, без брата и дяди. В душу матери закралось беспокойство, на что в большей степени повлияло и состояние ее старшего сына. - Где Кили и Торин? – спросила она у сына, видимо решившего укрыться в своей комнате. Тот притормозил и тихо вздохнул, стыдливо улыбаясь, пытаясь смягчить будущий гнев матери, который он ожидал. - Они с дядей у лекаря, - промямлил Фили так, что его мама посчитала, что она ослышалась, даже надеялась, что ослышалась. - А ну-ка, повтори, что ты сказал, - несмотря на то, что формулировка «просьбы» была больше похожа на приказ, Дис постаралась произнести ее как можно более мягко, чтобы Фили не сбежал и не сказал, чтобы от него отстали. Судя по состоянию сына, он вполне может так сделать. Дис усадила сына на сундук, что стоял радом с ней. Он, конечно, не был предназначен для сидения, но женщину это сейчас волновало меньше всего. - Кили вместе с дядей сейчас у лекаря, - медленно проговорил Фили, вздохнув: теперь ему точно не отвертеться от объяснений. - Почему они у Дэрина? – тут же просила Дис, чуть ли не перебив сына на середине фразы. - Кили, в общем, он… - Фили снова мямлил, не решаясь продолжить. Мама, на его удивление, не торопила его, хоть и было заметно, что она еле держит себя в руках. Наконец, решившись, юный гном начал рассказывать, что произошло. Он старался говорить внятно и не позволять своему настроению еще понизиться. Когда же он дошел до рассказа о реакции Торина на произошедшее, то не выдержал и всхлипнул. Дис во время рассказа чуть вздрагивала почти от каждого слова. Она представляла все, о чем говорил сын. Женщина была не в силах описать свои чувства от услышанного, но страх постепенно затапливал ее. Она боялась за младшего сына и беспокоилась за старшего. Сестру Торина буквально «разрывало»: то ли побежать к Кили и проверить его состояние, то ли остаться дома и успокоить Фили, уложить его спать, а потом уже мчаться к Кили. Да, конечно, Торин хотел бы ее видеть у Дэрина прямо сейчас, но женщина все же решила остаться со старшим сыном, который испытал не меньшее потрясение, чем его брат. Несмотря на то, что она была женщиной, сестра Торина все же была гномом, а потому она с легкостью подняла своего сына на руки, отошла к стулу и усадила Фили к себе на колени. - Родной, - позвала она, тихо вздохнув и попытавшись отнять руки сына от его лица. - Да, мам? – глухо отозвался тот. - Посмотри на меня, пожалуйста, - попросила Дис. Она говорила намного мягче, чем ожидал Фили, а потому он все же убрал руки и посмотрел на маму. - Скажи мне, - продолжила она. – Зачем ты целился в своего брата? - Мы играли! – Тут же заявил Фили. – Точнее мы тренировали выдержку. Просто он опустил лук первым, а я посмеялся над ним и.… У меня просто дрогнула рука! - Ну, малыш, - Дис вздохнула. Да, определенно сын был виноват, но все же Торин, по мнению его сестры, поступил слишком резко с ним и слишком жестоко. - Ты только так не волнуйся мам, я слышал… с ним все хорошо, он просто спит. - А ты почему не попытался там остаться? - Не хочу! Из-за него Торин теперь меня ненавидит! - Фили, сынок, я думаю, что ты все же ошибаешься... -Нет, я не ошибаюсь, он сам дал мне понять, что больше не хочет меня знать! А я все делал! Все, чтобы ему понравиться! - Фили уже практически кричал, перебив маму, чуть ли не задыхаясь слезами, злостью и обидой. - Я не хочу, чтобы ты так относился к Кили, он твой родной брат! Ближе него никого у тебя никогда не будет! – отозвалась Дис, пытаясь достучаться до упрямого сына. Вот что значит, хочет быть похожим на дядю. Такой же упрямый. - Будет! Я не хочу, чтобы у меня был брат! Не-хо-чу! -Ты слышал, что ты вообще говоришь? Совсем с ума сошел, может именно поэтому «твоя рука и дрогнула»? Иди в свою комнату, наследник Дурина, - недовольно проговорила Дис, в отличие от брата не позволявшая себе кричать на своих сыновей. – И хорошенько подумай о том, что ты вообще говоришь! Фили ту же лишь кивнул, пробубнил: «Да, хорошо, мам» - и быстро пошел к себе в комнату, в которой тут же закрылся, чтобы к нему никто не мог зайти. Впрочем, Дис сейчас и не собиралась идти к сыну в комнату. Во-первых, она решила, что Фили и правда нужно время, чтобы все обдумать и прийти в себя после ссоры с дядей, а во-вторых, она уже не могла оставаться здесь: надо было скорее бежать к младшему сыну.

***

В то время, когда Дис закончила разговаривать с Фили, с Торином разговаривал Дэрин. - Знаешь, я, наверное, впервые задумался о том, как хорошо, что мы не люди, - протянул лекарь, смотря на гнома, сидящего на краю кровати, где лежал его маленький племянник, чуть дрожащий от холода. Торин ответил лишь когда поправил на Кили одеяло, приобняв его, чтобы племяннику было не так холодно. - Почему? – он бросил короткий взгляд на Дэрина. - Потому что гномы твердолобые и, как я выяснил, дети тоже. Хорошо, что Кили твердолобый в прямом смысле, иначе бы его банально не удалось бы спасти, а так он отделался раной и легким шоком. - Есть что-то, что ему сейчас нельзя делать? – поинтересовался Торин, чуть наклонив голову. - Да, никакого бега, игр, по крайней мере несколько дней точно, - отозвался Дэрин и в тот же самый момент в его дом вбежала Дис. Ее брат встал на ноги и тут же обнял сестру, кинувшуюся было к Кили. - Он спит, Дис, - произнес Торин, кивнув Дэрину головой, чтобы он вышел ненадолго. - Как он? – только и смогла спросить она, обняв брата в ответ. - Уже все хорошо. Дэрин сказал, что Кили отделался легким шоком и лишь раной на голове. - Хорошо, проснется. Я сама его проверю, – отозвалась Дис. – Знаешь, Торин, мне с тобой кое-что нужно обсудить… - Что? - То, как ты повел себя с Фили. - Я сделал все правильно, - Дубощит явно был уверен в своей правоте, а потому говорил совершенно спокойно. - Торин! – осуждающе произнесла Дис. – Он всего лишь ребенок! - И что? Он целился в своего родного брата! - Они играли, как ты не можешь понять. - Кили опустил свой лук, а вот Фили… Ты можешь себе представить, чтобы я целился в тебя или Фрерина? Мало того целился, выстрелил! Никогда! Независимо от того, игра это или нет. Дис нахмурилась, отстраняясь от брата и недовольно смотря на него. - Не сравнивай себя с моими сыновьями! Ты, хоть и их дядя, но не отец. И уж тем более ты не один из них! - Мама? – вдруг раздался тихий, чуть хриплый голос со стороны кровати. Кажется, от их ссоры проснулся Кили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.