ID работы: 568020

Ты же не скажешь об этом дяде?

Джен
PG-13
Завершён
138
автор
Irene_Nerd бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 94 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Мам? – тихо повторил Кили. Он медленно и с некоторым трудом сел, пытаясь унять некстати появившееся головокружение. Дис, наконец, словно очнувшись, кинулась к сыну и упала на колени перед кроватью, на которой тот сидел. - Мой хороший, - выдохнула она, осматривая Кили. – Как ты? - Мама, - только и сумел сказать тот. Он повторял это слово, словно заведенный. Не обратив никакого внимания на вопрос матери, он обнял ее за шею и буквально повис на ней, снова заплакав. - Ну, радость моя, ты чего? – Дис осторожно взяла сына на руки и села с ним на кровать, прижимая его к себе. – Все уже хорошо, ты не плачь. Кили успокоился только через несколько минут, когда мама начала покачивать его из стороны в сторону, словно совсем маленького, надеясь успокоить и отвлечь от грустных мыслей. Торин, желая дать возможность племяннику высказаться, вышел и закрыл за собой дверь, но не беззвучно, как мог бы сделать, а, наоборот, так, чтобы оставшиеся в доме Дэрина Дис и Кили могли слышать это. - Расскажи мне все, - попросила женщина, когда ее сын успокоился и взглянул на нее. Она, конечно, знала всю ситуацию со слов Фили и, в какой-то степени даже Торина, но все равно хотела узнать и от младшего сына. Кили, сбиваясь, иногда останавливаясь, повторяя предложения или просто слова по несколько раз, все же рассказал обо всем матери. - А, когда я почувствовал, что ранен, что мне плохо, он, представляешь? Попросил меня не говорить дяде. Он начал рассказывать про то, что дядя обещал его отвезти на его первую охоту.. он смеялся надо мной, мам… Почему он так себя со мной ведет? – последние несколько предложений были более –менее связными и понятными. - Кили, мальчик мой, - вздохнула Дис, во время рассказа гладившая сына по голове, не перебивавшая его. Она понимала, что сначала Кили надо дать высказаться, иначе он просто может замолчать и не говорить вообще ничего, а такого нельзя было допустить. Ведь он, в отличие от своего старшего брата, просто может замкнуться в себе. Кили, конечно, похож на Фили, но вот в том, что касается обид, то здесь он от брата отличается практически кардинально. К большому сожалению Дис, дальнейший разговор с Кили не дал ровным счетом ничего. Его не удалось убедить в том, что брат не хотел в него стрелять, что он его не ненавидит. Возможно, убедить матери сына не получилось потому, что она знала, что Фили-то думает как раз наоборот. Она помнила, как старший сын заявлял, что он ненавидит брата, что он не хочет его знать… Дис искренне надеялась, что за то время, пока он сидит у себя в комнате, он поймет, как ошибался. Но, к сожалению, надеялась она на это очень и очень зря. Решение загнать Фили к себе в комнату и оставить его одного, было не самым лучшим из тех, что можно было принять в тот момент. Предоставленный самому себе, юный гном лежал на кровати, осматривая комнату, и разговаривал сам с собой. - А ведь когда-то все тут было мое… И кровать была одна и места было больше. - Зато как ты был рад, когда у тебя появился младший брат! – попыталась воззвать к нему совесть. - Да, - не стал спорить с самим собой Фили. – Правда только первые пару лет, пока он не начал отнимать у меня внимание дяди. Мама-то всегда любила нас одинаково, а вот дядя… - Тебе ведь кажется, что он предпочитает тебе младшего племянника, так? И снова юный гном согласился с самим собой, потому что скрывать правду от себя было бы попросту глупо. - Не думаешь, что это простая детская ревность? - Нет, я не хочу его знать. Он точно нарочно делает все, чтобы «увести» дядю, чтобы он перестал обо мне вспоминать и обращать на меня внимание. Я старше. Я лучше! Фили заставил свою совесть замолчать. Он решил, что сделает так, чтобы Кили ушел из дома. Чтобы он сам этого захотел. Теперь надо было придумать, как именно он будет это делать. Фили не должны заподозрить, иначе ему будет хуже.

***

Кили лежал у Дэрина еще несколько дней. Он все больше замыкался в себе, правда все равно разговаривал и с мамой и с дядей. Не молчал, когда ему задавали вопросы, если его спрашивали не о Фили. О брате он словно бы и не вспоминал вовсе. Сам Фили же за это время активно интересовался у матери, как чувствует себя Кили, все ли с ним хорошо. Но навещать брата он не спешил. Дис, несколько успокоившаяся, благодаря стараниям сына, немного удивилась, увидев в день, когда Кили должен был вернуться домой, у его кровати Торина. Сам мальчик еще спал. - Торин? Что ты тут делаешь? У тебя же должен быть сейчас какой-то совет.. – подозвав брата к себе, тихо произнесла женщина, стараясь не разбудить сына. - Я перенес его. - Почему? - Кили важнее, это раз. Я решил, что он будет жить у меня, это два. - Что?! Как ты… - Дис! Успокойся, - пока сестра не разразилась возмущенным криком, Торин фактически вытолкал ее за дверь, чтобы она не разбудила своим криком Кили. - Я? Успокоиться? Ты собираешься забрать у меня… - Да не забрать, успокойся, наконец, и выслушай меня, - попросил Дубощит, осторожно встряхнув сестру за плечи, чтобы она пришла в себя. - Слушаю, - короткий ответ, означавший, что времени у Торина на объяснения мало. - Разве ты не замечаешь, что Фили что-то замышляет? Я не могу сказать с абсолютной уверенностью, что именно. И не надо так на меня смотреть. Вспомни, как он отзывался о Кили во время вашего разговора. С чего вдруг он так пересмотрел свое мнение. И всего лишь за несколько часов. - Не думаю, что ты прав, - Дис, успокоившись, вздохнула и серьезно посмотрела на Торина. – Фили просто послушал меня, понял, что Кили его брат… - Ты же знаешь, что Фили более упертый, чем я, - вздохнул Торин, вслух проговаривая про себя то, что обычно про него говорили другие. - Но Кили сегодня вернется домой… - Нет, им пока что нужно побыть отдельно. Я не хочу, да, думаю, и ты не хочешь, чтобы Фили со зла умудрился с ним что-либо сделать. - И что же ты тогда предлагаешь? Он не может больше оставаться у Дэрина. Ты же видишь, как он замыкается… - Именно поэтому я и хочу, чтобы Кили пожил у меня, о чем я тебе сказал с самого начала. Вот только ты, по-моему так и не послушала меня. На удивление Торина, Дис согласилась на это довольно легко. Она обняла брата и тихо вздохнула: - Не хочу, чтобы они рассорились, как вы с Фрерином… Я думала, что никогда вас не помирю… - Именно от этого я и пытаюсь их уберечь… Пусть поживут отдельно. Надеюсь, все же изменят отношение друг к другу… Дис только согласно кивнула, решив больше не спорить с братом. Она хотела теперь внимательнее присмотреться к Фили, возможно увидит то, чего не замечала раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.