ID работы: 568020

Ты же не скажешь об этом дяде?

Джен
PG-13
Завершён
138
автор
Irene_Nerd бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 94 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Кили шел рядом с дядей, держа его за руку и совершенно не обращая внимания на давящую головную боль, что, честно признаться, мешала ему любоваться летним лесом. А лес маленького гнома всегда завораживал, как завораживала, в принципе, вся природа. Не только лес. Горы, река, поля... Все то, что Кили когда-либо видел. Он рассматривал листву на деревьях, задирал голову так высоко, как только мог. Только дядина рука, придерживающая его, в такие моменты не давала улететь на землю, когда маленький гном спотыкался. Лишь очередной смешок Торина отвлек его от любования природой. Кили повернул голову и снова поднял ее, но теперь уже затем, чтобы посмотреть на дядю, а не на деревья. - Что? – первым не выдержал Торин, увидев, что на него вполне так красноречиво смотрит племянник. - Почему ты смеялся надо мной? - Я не смеялся, глупый… - Но я слышал! – перебил Кили дядю, и тот присел на корточки, чтобы быть почти на одном уровне с маленьким гномом. - Просто тебе надо видеть себя со стороны, ты такой забавный… Словно в лесу не был никогда. - Я, считай и не был, - надул губы Кили, всем видом показывая, что он обижен на дядю за то, что тот посмел посмеяться над ним. - Ну, значит будем чаще сюда ходить, - не подумав, пожал плечами Торин и уже через секунду лицезрел счастливо взвизгнувшего Кили. Он повел племянника, снова взяв его за руку, к небольшой реке, что протекала на опушке леса, и устроил рядом с ней привал. И уже меньше, чем через минуту, ему пришлось одергивать Кили, побежавшего к воде. - Тебе пока что нельзя плавать. - Ну почему?! – маленький гном явно был разочарован этим досадным для него фактом. - У тебя еще не прошла голова, забыл? - Но я буду осторожен! Торин покачал головой, показывая, что аргумент недостаточно весомый. Кили призадумался, а дядя, через пару минут, заметив, что у самого берега дно усыпано небольшими камешками, позвал племянника и, когда тот повернулся, расстроенный из-за неспособности найти нужные доводы, а, значит, без возможности поплавать, произнес: - Хочешь, я тебя научу кое-чему интересному? – ответом Торину послужил кивок и нерешительная улыбка. - Эту игру называют по-разному, - начал Дубощит, поднимаясь на ноги. – Я не называю ее никак. Хотя Фрерин, например, называл ее «Блинчики». Слышал о такой? Торин подошел к воде и присел на корточки у самой ее кромки. - Нет, не слышал, - подал голос его племянник, заинтересованно глядевший на дядю. Кили тоже поднялся на ноги и подошел к дяде, не понимая, что же тот собирается делать. - Суть этой игры в том, что тебе нужно кинуть камешек… - Торин выбрал плоский камень, - так, чтобы он как можно дольше отскакивал от воды. Как говорится, сколько раз отскочит у тебя, столько блинов я и съел. Кили задумчиво смотрел на дядю, потом на камень, на воду и снова на дядю. - Покажи, - попросил он. Торин улыбнулся и кивнул. Он прицелился и кинул камешек. Вышло всего три «блинчика». - А теперь можно я? – тут же спросил Кили, понявший, в чем смысл игры. - Конечно, только выбирай как можно более плоские камешки и старайся кидать их параллельно воде. Кили поднял несколько недоуменный взгляд на Торина и кивнул, когда тот показал, что именно он имел в виду. За игрой, в которой камень по очереди кидали Торин с Кили, наблюдал Фили, что с каждым мгновением злился все больше. Он не помнил, чтобы дядя вот так просто с ним играл. Почему он делает это с Кили? Почему не с ним? Через час, когда оба игрока выдохлись и уселись на траву, Торин повернулся к широко улыбавшемуся племяннику и что-то достал из кармана. - Кили.. - Да? – он повернулся к дяде и улыбнулся. - У меня для тебя кое-что есть. Кили в нетерпении поерзал на траве, а в глазах моментально появилось любопытство. Торин, улыбнувшись, протянул руку и раскрыл ладонь. На ней лежала заколка, практически такая же, как у Фили. Только она была чуть меньше, да и орнамент несколько отличался. - Повернись ко мне спиной, - попросил Дубощит, когда племянник рассмотрел заколку. Кили, сияя счастливой улыбкой, выполнил просьбу дяди и тот, собрав несколько прядей его темных волос, заколол их недавно изготовленным украшением. Пообещав племяннику набрать новых камешков для игры, Торин поднялся на ноги и отошел к реке. В этот момент, Фили, глаза которого застилали слезы обиды и злости, - он решил, что дядя отдал Кили его заколку, - выбежал из-за дерева и с криком: "Ненавижу!" - бросился на брата с кулаками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.