ID работы: 5680210

Весь мир — театр

Grant Gustin, Флэш, Wentworth Miller (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
200
автор
фаэтон. бета
Размер:
28 страниц, 3 части
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 22 Отзывы 57 В сборник Скачать

День второй.

Настройки текста
Обычно люди просыпаются медленно, нехотя выплывая из пучин царства Морфея, и даже поднявшись одной ногой всё так же остаются в постели, приняв привычный утренний облик полусонного зомби. Так вот, к Снарту ничего из этого не относилось. Он просто открыл глаза и сел, свесив ноги с кровати, когда не обнаружил рядом Барри. Лен не видел снов. Если бы и видел, то это были бы одни кошмары, так что оно к лучшему. Холод обулся, умыл лицо в маленькой ванной, а затем стремительно вышел на улицу, оглядываясь по сторонам, пытаясь понять, куда делся Скарлет. Снарт почувствовал себя нянькой, которая играла с ребенком в прятки, но все вышло из-под контроля. Он вздохнул, на мгновение прикрыв глаза. — О, ты уже здесь, Вент, — открыв глаза, Леонард прищурился, напрочь забывая о Флэше. — Мик? — Снарт не выглядел удивлённым, но его голос и взгляд это восполняли. — Ну, можно и так, — Доминик усмехнулся, выгнув бровь. Лен тут же осознал свою ошибку и понял, почему такую же совершил и Барри: так сразу и не вникнешь, что ты говоришь с совершенно посторонним человеком, когда видишь перед собой своего друга. Если его так можно назвать. Но у Снарта было не так уж и много людей, с которыми его хоть что-то связывало, так что не важно, как назывались отношения между ним и Рори, — Какой-то ты сам не свой. Всё нормально? — Лучше не бывает, — Перселл не выглядел, как человек, который поверил, а Снарт не выглядел, как человек, который хочет продолжить разговор. — Знаешь, мы не говорим о том, что происходит в твоей личной жизни, и тут я тебе не советчик, но если всё дело в этом, то я не против поговорить. Мы ведь друзья. — А почему мы не говорим об этом? — Снарт слегка наклонил голову в бок. — Не начинай, мы это уже обсуждали. И хватит так растягивать слова, мы не на съемочной площадке, чтобы начинать строить из себя фриков-злодеев. — Снарт? — Барри лёгким бегом приближался к ним, по дороге застегивая рубашку. — И этот туда же… — пробормотал Доминик, закатывая глаза. — Где ты был, Грант? — обернулся Лен на Аллена, игнорируя высказывание своего напарника. Всё из них. — Э… — судмедэксперт почесал в затылке, — бегал. — Оставлю-ка я вас, голубки, а то, вижу, не задается беседа, — двойник Мика качнул головой и направился внутрь здания. — Вроде, довольно похож на Мика с нашей Земли, — заметил Барри, провожая того взглядом. — Этот уравновешаннее, — отметил Снарт прежде чем отбросить всё лишнее, — Бегал, значит? — Правда бегал, а не чтобы просто что-то сказать. Я пытался вытащить нас отсюда, но я не могу. Будто меня затягивает обратно каждый раз, как я пытаюсь. — И что это вообще должно значить? — Лен нахмурился. — Говорю тебе, Снарт, что-то не так. Дело не в скорости. Я достиг более чем оптимальной, когда пытался стать быстрее из-за Зума. — Хочешь сказать, мы застряли? — по-началу их положение было не таким уж и плохим. Барри нуждался в передышке, которую Зум ни за что бы не дал, нуждался во времени, чтобы его нога зажила. Но одно дело получить немного времени и совсем другое — бросить обе их команды и город абсолютно беззащитными перед самым безжалостным врагом Флэша. — Нет, — упёрто заверил Барри, — Я так просто не сдамся. Попытаюсь еще раз, когда моё исчезновение будет не так заметно.

***

— Я думал вы, ребят, типа, не разлей вода, — Карлос поравнялся с Перселлом, который, скрестив руки на груди, следил за раздражённым Грантом и ухмыляющимся Миллером, — Вы из проекта в проект вместе. — Типа, — кратко буркнул тот в ответ, пытаясь понять, что стало с улыбчивым Вентвортом, на чьём лице теперь играла исключительно хищная ухмылка. — Они подозрительно много времени проводят вместе в последние дни, — высказал своё мнение вставший по другую сторону от Доминика Том, — Ну так… будем делать ставки? — Что? — протянул Вальдес и скрестил руки на груди, скопировав позу Перселла. Две пары хмурых глаз уставились на Кавану, — Грант натурал. — Этого мы точно сказать не можем, — заметил Том, ярко жестикулируя, — Ну так что? — Грант натурал, — повторил Карлос, вновь переводя взгляд на Гастина и Миллера. Теперь их Флэш над чем-то смеялся, в то время, как Вентворт напоминал собой довольную акулу. — Если не гей, так бисексуал, — следом отреагировал Доминик. — Вот это я понимаю, — Кавана потёр ладони и плавно удалился.

***

Тепловая волна с боевым кличем и безумным взглядом бросился на толпу мета-людей. Несмотря на своё явное преимущество в количестве, пособники Зума отшатываются, поскольку Мик чёртов психопат, которому нечего терять и которому очень хочется пустить кого-нибудь на жаркое. — Почему он один, где Лиза? — Снарт не обращался к стоящему рядом с ним Барри, просто произнёс вопрос вслух, потому что не смог умолчать. — Не думаю, что дело в ней самой, скорее в актрисе. Думаю, она отказалась или вроде того, — они стояли за специальным ограждением, по другую сторону камер от Рори, поскольку это был не их участок. В реальной жизни они разделились, чтобы не дать пришельцам с Земли-2 нанести непоправимый ущерб городу. В общем и целом, Флэш вместе с Негодяями перетянули всё внимание на себя, останавливая разрушение зданий. Всех непрошеных гостей они могли охватить лишь разделившись, поэтому одну группу взяли на себя Лен и Барри, а другую Мик и Лиза. На съемках же Рори остался один, что не могло не нервировать её брата, — С ней всё хорошо, я уверен. — Ты за своих-то людей не уверен, — Холоду захотелось дать себе затрещину почти сразу же после этих слов. Он глубоко вздохнул, — Извини. — Нет, ты… ты прав, я волнуюсь за них. Очень. Но она твоя сестра. Снарты весьма упрямы, — он пожал плечами. Леонард усмехнулся. — И то верно, — он пристально следил за всем, что происходило по ту сторону ограды, совершенно не вникая в суть. Внутри бурлило столько чувств. Снарт давно такого не испытывал, если вообще когда-нибудь испытывал. И всё дело в чертовом Флэше. Всегда в нем. Спидстер привнёс что-то свежее в покрывшуюся тройным слоем скуки жизнь простого вора, он и его команда помогли Лизе, а теперь Холод узнал его так близко, как никогда не рассчитывал. И Барри Аллен был ещё более невозможен, чем Флэш. Он делал куда больше, чем Флэш. — Знаешь, кажется я всё же понял, чем отличаются Мик и Дом, — Барри вывел Лена из размышлений, заставляя обратить внимание на нездоровое веселье Рори. Актерской игре Доминика стоило отдать должное. Когда они закончили со съемками на открытом воздухе и с вопросами простых зевак и настоящих фанатов, которые эти съемки застали, оборудование было собрано и вся группа отправилась в другую, на этот раз вновь крытую, локацию, поскольку их вечер ещё только начинался.

***

— Я не видел фото с места убийства матери, — Барри просмотрел сценарий, он знал, какой именно настал момент в серии, но всё равно оказался не готов, — Я и так всё прекрасно запомнил, — голос Зума закрадывался в самую душу, замораживая Барри изнутри лучше всякой ледяной пушки. Аллену не требовались никакие актерские навыки: он испытывал неподдельный страх, — Я-то был в первом ряду, а тебя унесли, — Хантер обернулся, становясь спиной к «Доске доказательств» по делу Норы Аллен, которая принадлежала Барри. Спидстер знал, что перед ним стоял лишь актер, исполняющий свою роль, но ничего не мог с собой поделать. Взгляд Соломона был зловеще снисходительным и таким уверенным, будто он уже победил, а Барри не мог похвастаться тем, что был хоть вполовину столь же уверен. Он был совершенно один. — Я знаю, что ты не поболтать меня сюда позвал, — жалкое было зрелище. Без поддержки друзей Барри выглядел совсем как брошенный на улице щенок, попавший под дождь и оказавшийся на проезжей части, откуда никак не мог выбраться, поэтому просто бегал от машин туда-сюда, едва не попадая под колеса. Снарт поколебался буквально пару секунд, а затем с досадой понял, что больше не может на это смотреть. Он отправился в обход, чтобы попасть в локацию тем же путем, что и Барри. — Вообще-то, я и правда хотел поболтать. Ты не можешь и дальше бегать от одного мета-человека к другому. — Ему и не нужно, — Лен неспешно вошел в помещение с видом хозяина положения, — На нем один мета, на мне другой. Командная работа, — он с вызовом выделил последние слова, заставляя Аллена слегка расслабиться. По ту сторону камеры режиссер уже было поднял руку, чтобы остановить всю эту самодеятельность, но рука застыла в нерешительности, а затем опустилась. Их не стали прерывать. На самом деле, вся съёмочная группа была заинтригована: что же Снарт выкинет дальше? — Что ты здесь делаешь? — и Аллен спрашивал не столько пытаясь спасти их дубль, сколько действительно негодуя. — Да вот мимо проходил. К тому же, Циско поведал, что ты собираешься сделать что-то очень глупое, — в тоне Холода привычно звучала разъедающая саркастичная нотка, но вот его глаза лишь на первый взгляд были покрыты непроглядной морозной коркой. Когда он посмотрел на Флэша, последний прочел немое «все нормально, kid?», блестевшее прямо у поверхности под слоем льда. — Как мило, — заметил обманчиво растроганный Хантер, — Я не мешаю? — Вообще, мешаешь, — Снарт вновь повернулся к Зуму, вскидывая свою ледяную пушку. Самое примечательное было в этом моменте то, что Барри не мог наверняка сказать: реквизит это или настоящее оружие, так что истинные чувства спидстера в который раз помогли ему выглядеть довольно убедительно на экране, когда он схватил Лена за руку. — Не нужно. Риск того не стоит, — слова пришли как-то сами. Аллен совсем заблудился между реальностью и сценарием: он одновременно пытался защитить актера от Снарта и Снарта от Зума. В конце концов, Барри сделал решительный шаг вперед, устремив на Соломона упрямый взгляд, — Хватит. Решим всё здесь и сейчас. — Я так не думаю, Флэш. Ты так и не усвоил самый важный урок. — Какой же? — Мы не такие уж и разные. Ты не герой. Увидишь то же, что и я — поймешь. Благо, у тебя остался ещё один живой родитель, — Аллену вдруг показалось, будто в глазах Зума мелькнула тень. Ему сделалось совсем дурно. — Не вмешивай его. Я знаю, что нужно тебе на самом деле, — Флэшу удавалось звучать уверенно лишь благодаря присутствию Снарта. — Барри… — попытался остановить его Холод. — Нет. Пусть скажет, — Хантер сделал пару шагов в их сторону, — Чего же я хочу, Барри? — Ты хочешь доказать, что ты самый быстрый человек на Земле. На всех Землях. Так давай выясним. — Предлагаешь померяться силами? — Выясним всё раз и навсегда, — грудь спидстера вздымалась и опускалась чуть быстрее обычного, что, возможно, не было столь заметно для съёмочной группы, но вот Снарт стоял к нему очень близко и довольно долго. — Что ж… я принимаю твой вызов, Барри Аллен, — Зум подошел ещё ближе, настолько, что их с Барри разделял какой-то шаг. Прожигающий взгляд Капитана холода Соломон легко игнорировал, — И пусть победит быстрейший, — Хантер смотрел на Барри, а Барри смотрел в ответ, непоколебимый и прикрывающий собой Снарта. Аллен всё ещё удерживал того за руку, в которой находилась ледяная пушка. — И-и-и-и СНЯТО! Чёрт, парни, что это сейчас было? — тон режиссера разрывался между шокированным «какого хрена?!» и чувством восторга. Тедди издал какой-то неопределенный восхищённый звук и, похлопав судмедэксперта по плечу, отошёл в сторону. Его тут же втянули в обсуждение о получившейся сцене. Хорошо. Барри просто не мог больше смотреть ему в глаза. Флэш переглянулся с Холодом и медленно опустил руку. К ним уже приближались Паттон и Кавана. — О. Мой. Бог. Это было сильно, — Кэндис подергивала краем своей кофты, пытаясь охладить тем самым кожу, — Ну и накалили же вы атмосферу. — Я ни на что не намекаю, — тут же вмешался Том, — Но вы двое точно доведёте фанаток до нервного срыва, — проговорил он заговорщическим полушёпотом и усмехнулся, — Так держать, — добавил он, одобрительно закивав. Барри задыхался. Нет, он не мог притворяться, что всё нормально. Это так неправильно, так… так… — Извините, — Аллен проскочил между двойниками Гарри и Айрис, спешно убираясь прочь со съемочной площадки.

***

Леонард нашел его в уже ставшем родным трейлере. На самом деле, Барри больше и некуда было деваться: он никого здесь не знал, даже его города в этом мире не существовало. Леонард, в свою очередь, был спокоен лишь по той простой причине, что уже давным давно научился полагаться исключительно на себя, но Флэш ни в коем случае не должен был стать им. Если Барри разучится надеяться и доверять людям, это будет настоящей катастрофой. Можно будет сказать, что этот мир по-настоящему проебался, потому что Барри поддерживал жизнь целого города. — Он убьёт его, — Барри сидел на диване и смотрел в стену. Он даже не посмотрел на Холода, просто заговорил спустя минуту после того, как тот вошёл. — Я так не думаю, — Снарт скрестил руки на груди и облокотился плечом о дверь, ведущую в небольшую ванную комнату, — Барри, твой отец в большей безопасности сейчас, когда ты на другой Земле. Ты слышал Зума: он хочет, чтобы ты увидел смерть Генри. — Это был не Зум, — он опустил взгляд на свои руки. — Да, но думает он точно так же, — не согласился Капитан холод, — Прежде сюжет и реальность были довольно схожи. — Постой, — Барри наконец посмотрел на него, чуть оживившись, — Хочешь сказать, мы знаем, что произойдет в будущем на нашей Земле? — Лен качнул головой. — Всё пошло иначе в тот момент, когда мы пропали. Этого в тексте нет, — Барри снова поник, — Но мы знаем, что никто не умрет, — Холод чуть оттолкнулся от двери и приблизился к спидстеру. — Откуда? — Со своего положения Аллен смотрел на Снарта снизу вверх. Последний был готов отдать все (не)свои сбережения за возможность лицезреть подобную картину как можно чаще, за возможность стоять так близко, за возможность ощущать на себе этот взгляд. — Потому что я знаю тебя, — Лен опустился на одно колено, чтобы их лица оказались на одном уровне. Они находились так близко, что дышали одним воздухом, — Барри Аллена не остановить. Я знаю, я пытался. В начале. Но потом это стало увлекательной игрой в кошки-мышки. — Ты, конечно же, кошка? — Барри не предпринимал попыток отодвинуться или, напротив, придвинуться, он просто сидел, шепча Снарту прямо в губы. И как их любое взаимодействие мимолетно превращалось в соревнование? — Ну, естественно, — в подтверждение Леонард хищно усмехнулся. Тут в дверь постучали. Снарт нехотя отпрянул и поднялся, но при этом глядел на Барри «мы-еще-не-закончили» взглядом. — Опять ты, — открыв дверь, Лен заморозил взглядом того раздражающего парня, который постоянно ошивался у трейлера в самые неподходящие моменты. Парень поёжился под этим взглядом, выдавая понимающее «О» и ещё чуть погодя протяжное «О…» в тот момент, когда из-за плеча Снарта показался Барри, — Дай угадаю: нас уже заждались? — Холод выглядел настолько угрожающе, что бедолага был способен лишь кивнуть и удалиться быстрым шагом. — Боже, Снарт, он просто делает свою работу, — они вышли из трейлера, следуя в том же направлении, но неспешно. — Брось, Скарлет, мы даже не имеем понятия, какую работу этот парень здесь делает, — и тут было даже не поспорить. Но это не значит, что Барри вообще нечего было сказать. — Снарт… — Лен. — Что? — Барри, я почти тебя поцеловал, думаю, самое время начать называть меня по имени, — вполне справедливо заметил Капитан Холод. Аллен ощутил острое желание расплыться в глупой улыбке от этих слов, но тут же подавил его, поскольку то, что он собирался произнести, к улыбке не располагало. — Хорошо, ладно, но я просто… — он не знал, как начать, или же просто не хотел начинать, — Лен, я снова пытался это сделать, сразу, как ушёл с площадки. Я отправился на побережье, бегал туда-сюда, пытаясь чего-то добиться. Я выжал максимум, и тут меня просто отбросило, — Леонард остановился, осматривая Барри так, будто сквозь одежду мог обнаружить синяки и травмы, — Я в порядке, но… что-то не пускало меня. Возможно, это спидфорс, может, я где-то облажался, я не знаю. — Спидфорс? — Леонард выгнул бровь, но тут же повёл головой, отмахиваясь от мысли, — Не важно. Мы найдем выход, как бы там ни было. — Почему ты так думаешь? — Барри искренне не понимал. Лен никогда не был оптимистом.  — Потому что ты был прав, — не то чтобы он произносил это с большим удовольствием, — Есть люди и вещи, которыми я дорожу. Все они в Централ-сити, и тебе там самое место.

***

Барри встретила очередная волна беспокойства со стороны каста. Оказалось, Леонард сказал, что Аллена тошнило. Неприятно, но нужно же было придумать оправдание, почему Барри так внезапно пулей выскочил на свежий воздух, а эта версия звучит куда правдоподобнее, чем «он настоящий Флэш, который застрял на другой Земле и теперь переживает за своих друзей». Судмедэксперт, в любом случае, выглядел уже намного лучше, так что ребята быстро успокоились и приступили к работе. Им осталось отснять сцены в С.Т.А.Р. Лабс, что уже было подарком, потому что не нужно было куда-то перемещаться, что они делали весь день. — Барри, ты должен был сперва посоветоваться с нами, — выразила Кейтлин всеобщее возмущение, — Он не будет играть честно! Зум убьет тебя, при любом исходе гонки. Ты ничего этим не решишь. Аллену сразу не понравился этот момент, потому что всё, что говорили актеры, являлось мыслями его друзей, а он… он сам не знал, что творит. У него не было так много времени, чтобы ознакомиться со сценарием, как у остальных. Он нагонял по кусочкам, по мере того, как они снимали, так что сам не знал, во что выльются все его поступки. В общем, как всегда и было. — Я что-нибудь придумаю, — Снарт удовлетворенно отметил, что Барри забыл о камере и говорил свободно, но в то же время спидстер переживал всё всерьез. И прямо сейчас от него зависели судьбы многих людей, — По крайней мере, теперь у нас появилось немного времени. — Он прав, — Джо в очередной раз бросил недружелюбный взгляд в сторону заговорившего Гарри, — Зум использовал мета-людей в качестве своего щита, с ними мы бы никогда к нему не подобрались, не говоря о том, что вряд ли бы выстояли под их натиском. Барри сделал всё правильно, — Уэллс посмотрел на Аллена, — Но… ты уверен? — Да. Не знаю пока, как, но мы обыграем Зума. Теперь это наша игра, — как только Флэш произнес это, вся команда как-то приободрилась. Причем, Леонард был больше чем уверен, что это не было игрой: Барри на самом деле заразил их своей верой и упорством. Скарлет и не понимал, насколько сильно влияет на других. — Тогда сделаем это, — пожал плечами Рамон. На этом сцена заканчивалась, так что, услышав сигнал «стоп», все мгновенно расслабились. Кто-то даже присвистнул, но Барри не успел понять, кто, потому что в этот момент искал глазами Лена. Он чуть улыбнулся, когда нашёл. — Земля вызывает Гранта, прием, — Том по-дружески приобнял его за плечи, — Это было круто, — пытаясь избежать лишнего внимания, Барри смущённо пробормотал что-то благодарное в ответ и вывернулся из рук Каваны, направляясь к Снарту. Когда они поравнялись, вместе направились к выходу. Но на парковке их нагнал ещё и Доминик. — Эй, ты куда, Вент? — судя по выражению лица Перселла, ночлег Миллера располагался явно где-то в другом направлении. Лен посмотрел на Барри, беззвучно побуждая того идти в трейлер, а сам повернулся к двойнику Мика. Он всё ещё ничего не произнес, но все было ясно и без того. — Так и знал! — Дом усмехнулся, — Не может это смазливое личико быть абсолютно натуральным, — на этом он развернулся и ушёл, выбив легкий смешок и из Снарта. Наблюдающий за всей этой картиной тайком и на расстоянии, Карлос молча отдал десятку такому же постороннему зрителю Тому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.