ID работы: 5680256

Об универе забыли!

Статья
G
Заморожен
69
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Студенчество: правда и штампы

Настройки текста

«— Чем студент отличается от школьника? — Школьник бреется, а студент нет». (Народная шутка)

И вновь вернёмся в суровый русреал. Со студенческой жизнью связана куча стереотипов, часть из которых правдива. Что ж, разберёмся. Студенты живут в общежитиях. Да, но только те, которые приехали из другого города. Местные живут с родителями, как и всю свою школьную жизнь. В общежитиях закатывают крутые вечеринки с алкоголем. Да, но на следующий день всех участников такой пати пинком под зад выкидывают из общаги, в некоторых случаях исключают из университета. В общежитии есть правила, которые нужно соблюдать: не шуметь, не проносить алкоголь, не заводить домашних животных, не приводить гостей во время карантина и т.д. Все студенты бедные. Да, если у этого студента нет богатых родителей. Уж так сложилось, что стипендии очень маленькие, большинству приходится работать и одновременно учиться, чтобы не помереть с голоду. Мало денег — мало еды, или студент всегда голоден. Студенты устраивают вечеринки в университете. Есть различные мероприятия, проводимые университетом, но никаких отрывов в стиле американских весенних каникул вы не увидите. У студентов некоторых специальностей время есть только на учёбу (медики меня поймут), а тому, кто вынужден работать, и вовсе не позавидуешь. Откуда время на вечеринки? Классика жанра: преподаватель/студентка. К сожалению, в реальной жизни это встречается, но, к счастью, часто заканчивается счастливым браком. Не обязательно в таких парах огромная разница в возрасте: преподавателем может быть молодой аспирант первого года обучения, а студентка — магистранткой второго курса (разница в возрасте всего год, если они оба поступили на учёбу сразу после школы). Студенчество — самая лучшая пора в жизни. То же самое говорят и про школьные годы, и про детский сад. Я думаю, что Вы сами додумаете мысль. Хм, Вы ещё желаете что-то узнать об университете? Тогда спрашивайте в комментариях, не стесняйтесь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.