ID работы: 5680603

Так не может больше продолжаться!

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

7. Гляделки

Настройки текста
Примечания:

POV Иглогривка

Я сидела и болтала с девчонками около подоконника в одном из школьных коридоров, напевая:

Импульсы города, города опять, Слишком рискованно им доверять, Импульсы города, города опять, От них не убежать... нам.

И тут появляются ОНИ. Первым в класс эпично входит Львиносвет, снимая свои солнцезащитные очки. Все девчонки попадали, одна я продолжила спокойно сидеть на подоконнике, скрестив руки на груди. Даже не пошевелилась. Следом за ним Пеплогривка, держа Львиносвета за руку и размахивая волосами, как бы давая понять что у этих сучек нет шанса и он принадлежит целиком и полностью ей (ну еще семье...). О, ничего себе! У неё новая стрижка. Она постриглась под каре, как Нура из Скама. Ей идет! Только цвет она оставила серый - в который окрасилась когда-то давно. Один раз она вернула себе свой натуральный, каштановый. Правда потом перекрасилась снова. И я понимаю почему. С каштановым Пеплогривка выглядит гораздо старше. Дальше появляется Воробей, поправляя рубашку-поло Tommy Hilfiger. Господи боже мой, почему в такой неподходящий момент. Мне нужно срочно сделать вид, чтобы он понял что я не пялюсь на него а развлекаюсь с друзьями. Вот и Ивушка как раз рассказала какую-то шутку. Я заливаюсь диким смехом, натягивая улыбку. Это на меня не похоже. Конечно, из-за своей болезни* я так себе умею выражать эмоции и всегда хожу с серьезным лицом. Все мимо проходящие и стоящие смотрят на меня как на дибилку. Отлично, вроде отвлёкся и меня не видит. Я резко замолкаю, а чтобы не выглядеть сконфуженной начинаю копаться в телефоне. Дальше прошла Голубка с новой сумочкой Louis Vitton на сгибе локтя. Сначала она посмотрела себе под ноги, а потом помахала мне рукой в знак приветствия, пока ее братья отвернулись. Я помахала ей в ответ. Это все?! А как же их большая компашка? Где Остролистая и Искра? Сотни вопросов крутились у меня в голове, хотя по идеи меня не должно это волновать. Черт. Он сверлит меня взглядом, держа в руках телефон. Я отворачиваюсь в другую сторону, уже не вникая в речь подруг. Но мне все ровно некомфортно. Верно, ведь он продолжает смотреть на меня. Мой тяжелый вздох. Телефон завибрировал, это смска от него. "Ты очень красивая сегодня, носи такое почаще" "Спасибо, но я редко прогибаюсь под условия или мнение окружающих" "Редко? То есть, бывают исключения?" "Типа того" "Тогда можно я стану этим самым "редко"?" "Нет. Я независима" "Подожди, так значит ты прогибаешься под чье-то мнение!" "Да. Под мнение родителей. Я слушаю только их" Я неловко взглянула на него. Он на меня. Искра. Буря... "И не надейся стать моим родителем" "А я стану. Не родителем. Но кое-кем другим. Больше чем другом" "Размечтался" "Кстати, ты подумала про тот вопрос, что я задал тебе в субботу?" "Да" "Ну что? Ты согласна?" "Хммм... я ещё не решила." "Ладно, дай мне знать когда решишь окончательно" Ну надо же. Какой самоуверенный. Да, я люблю Воробья, но мне хочется побыть недотрогой, чтобы понять что его чувства не на один день. И к тому же, это парни должны бегать за девчонками, а не наоборот!

***

Я устало вылезла из машины. Мда, ну и денек. Мне фактически признались в любви, Голубка рассказала о том что не может выбрать между Когтегривом и Шмелем и поэтому приняла решение встречаться с обоими, Пестроцветик пришло письмо от Victoria`s Secrets и они пригласили ее на их одноименное шоу 5 декабря и, наконец, мой визажист вышел с отпуска, неужели... Я смыла макияж, сделала маски, сняла халат и бухнулась в кровать. Единственное, что мне сейчас нужно - хороший сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.