ID работы: 5680603

Так не может больше продолжаться!

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

10. Всё не так уж и просто

Настройки текста

POV Воробей

      Возможно, идея Иглогривки звучит хорошо лишь для детских фэнтези-произведений, но я всерьез задумался. А что если это правда? Что если я действительно… не такой как все? Возможно не только я один?       Медленно встав с кровати и натягивая какую-то рандомную одежду чтобы спуститься на завтрак, я вышел из комнаты. Внизу, в столовой, уже все давно заждались.       — Ты проспал все утренние обряды, лучше поторопись, — потрепав меня по голове сказал сидящий рядом папа. Спасибо, кэп, и без тебя знаю. Я специально кое-как сувал ложку в рот и медлил. Мама это быстро заметила.       — Папа у нас сегодня на удивление бодрый и веселый, а вот Воробейчик чего-то наоборот. Что случилось, милый? — обратилась она ко мне.       — Это его обычное состояние по утрам. Вернее, по жизни, — усмехнулась Остролистая, прожевав последний кусочек медового торта.       — Не дерзи, и еще убери со стола телефон и перестань в нем копаться, — убрав мою тарелку и стакан ближе к себе грозно смерила взглядом дочку Белка, — Ты же сама хотела начать худеть, а эта привычка позволяет съесть лишнее и, соответственно, поправиться.       Сестра закатила глаза и, вставая со стола, пробубнила что-то вроде «Ладно, пойду одеваться».       — Я нехорошо сегодня себя чувствую… Подташнивает, аппетита нет и… слабость, кости ломит. Вообще ничего не хочу, — устало промямлил я. Львиносвет с легкой ухмылкой взглянул на меня, прекрасно понимая что это обман. Я незаметно подмигнул ему.       — Ладно, останешься дома. Но с одним условием — когда полегчает, поможешь горничной. У нас сегодня гости.       — Х-хорошо… — изображая пошатывание, вслед за сестрой я тоже начал уходить к себе в комнату. Что-ж, план наполовину успешен. Скоро у меня уже прием, так что осталось лишь подождать пока родители смоются. Побыстрее бы…

POV Львиносвет

      Ха-ха! А он-то чего прогуливать собрался? Хотя, может, реально заболел. Who knows, как говорится…       — Ну что, отвезет нас водитель в школу. Куда потом? — спросил я, запихивая в портфель пачку чипсов.       — Постоим, потом быстренько смоемся, чтобы одноклассники не увидели, — ответила Остролистая, — Всего-то. Никогда так не делал что ли?       — Вообще-то нет, — возразил я, — Это наш первый побег.       — Да не ссы, мама будет возиться с гостями и про нас даже не вспомнит, когда домой придет. Я заколебался. Не сильно обнадёживает. Может передумать?       — А отец?       — Тем более. Хватит нервничать, пошли.

POV Воробей

      После приема у психотерапевта все надежды обойтись без гадалки улетучились. Доктор сказал, что не понимает что со мной происходит и, вроде как, я абсолютно здоров, лишь посоветовал не переутомляться. Сплошные загадки.       Выйдя из кабинета, я достал телефон и написал Иглогривке. «Ладно, я иду к экстрасенсу» «Ага! Так и знала! Ну, а врач что сказал? Ты был у него?» «Да, и я не псих. Нормальный. Но все равно это не так, со мной происходит что то очень странное» «Хорошо, напишешь мне»

***

      — З-з-здравствуйте, Щербатая, я по записи.       — Проходи, — сказала гадалка, — садись.       Я сел на твердый неуютный стул, немного поерзав на нем.       — Усядься уже, — рявкнула тётка, а потом весело добавила: — Сейчас будем в твоей голове копаться.       Она намазала мне виски странной мазью, а руки — кашицей из каких-то трав.       — Сейчас у тебя перед глазами будут все воспоминания из твоей жизни, возможно немного рябить. Терпи, как закончатся, скажешь, — проговорила Щербатая.       И правда — не успел я прикрыть веки, огромной яркой вспышкой начала проносиься вся моя жизнь, как кинолента. Сначала как меня и Остролистую в роддоме держит… Девушка блондинка. Она чем-то похожа на мать, но ее внешность я разглядеть не успел. Потом что то из раннего детства… Как мы сбежали из садика и упали в яму, у меня до сих пор есть шрам на ноге. Первый день в школе. Первая и пока что единственная драка (не то что у Львиносвета)… Ссора с Ветерком. Ещё одна. Дальше школьные будни… Занятия футболом. Совместная фотосессия с семьёй. Что то вроде свидания с Иглогривкой… Потом та самая вечеринка, ещё пару вечеринок.       Мой «просмотр» прервал голос гадалки.       — Слышишь в голове странные голоса? — спросила она.       — Нет, пока что только знакомые мне.       — Смотри, сейчас я напою тебя зельем, от которого ты уснешь. Потом во сне следуй моим указаниям.       Что? У нас с ней будет общий сон? Как такое возможно? О, нет…       Я резко провалился в сон, и через пару минут встретился… с Щербатой?       — Откуда вы здесь? Так и должно быть? — испугался я.       — Цыц, не ори. Кстати, это не у меня умение проникать в сны. А у тебя. Ну, как чувствуешь себя?       Слова гадалки окончательно выбили меня из сил. Это невозможно.       — Разбито. Непонятно. Чувство, будто это не мое тело, не моя жизнь. Не мои способности, — ответил я.       — Это… обычная психологическая реакция, тебе нужно привыкнуть к своей роли. Главное сохранять спокойствие. Физически нормально всё?       — Кости немного ломит, голова болит, спать хочу.       Роли? Звучит как будто это повлияет на мою жизнедеятельность. Или так и есть…       — Просто нужен крепкий сон. Можешь поспать прямо здесь.       Услышав заветные слова я практически сразу отрубился, а Щербатая резко исчезла, оставив меня наедине с собой.

***

      — Ну что, дружок, ты — телепат, причем довольно сильный, и с рождения, — едва я открыл глаза начала ведунья, — А еще безупречно владеешь техникой осознанного сновидения. Необъяснимо наукой, но факт. Кстати, что-то мне подсказывает, что ты такой не один. Спроси у близких, были ли у них в последнее время что-то, что выделяет их среди других, причем аномально выделяет. Удачи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.