ID работы: 5680603

Так не может больше продолжаться!

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

12. День сплошных фиаско

Настройки текста

POV Иглогривка

      Закончив писать, я откинула ручку на стол и закрыла тетрадь. Звонок через пару минут. Оставалось лишь терпеливо ожидать, когда все допишут и урок закончится — иначе я никак не смогу уйти досрочно со школы — по крайней мере, так мне сказали. Да, мне нужно уйти, по срочным делам… Но как будто кого-то из класса кроме подруг и Воробья это волнует!       — Пс, — шепотом обратилась я к Голубке, сидевшей впереди, а потом убедившись, что она слышит, продолжила, — ты не знаешь, автоматы со снеками ещё работают? Ну, или ресторан.       — Конечно, — ответила блондинка, не поворачиваясь ко мне.       Хорошо, значит, я смогу купить что-нибудь, чтобы дожить до вечера.

***

      Наконец, звонок. Я быстро взяла сумку, в которую заранее сложила нетбук с тетрадью для конспектов и засобиралась уже к выходу из класса. Выйдя и пройдя всего один коридор, мне оставалось совсем чуть чуть до шкафчиков, где я возьму все остальные принадлежности. Но меня резко окликнули. Одним звуком, который понимаем только я и Воробей.       А вот и герой-романтик стоит у прачечной, ожидая.       — Быстрее, спешу! — протараторила я, зайдя следом за ним в комнатушку.       — В общем то, ничего важного, но… — на этом моменте Воробей резко замолчал и отвёл взгляд в сторону, как будто испытывая мои нервы, — Я тут чего придумал. Мне надоела уже эта вражда.        — Мне тоже, и…       — Предлагаю нескольких людей нам помочь. Тех, кто общается и с тобой, и с Элитой.       — О ком ты говоришь? Разве такие люди существуют? — не поняла я.       — Искра и Голубка.       Точно! Почему сразу не догадалась? Эти две сестры-близняшки, которые с недавних пор оказались между «двух огней», хоть и серьезно рискуя своей репутацией, но оказали бы нам очень хорошую услугу.       — Интересный план, но надо подумать. К тому же мне уже пора, — открыв дверь прачечной и проскользнув сквозь толпу школьников я, наконец, подошла к шкафчикам. Взяв оттуда всё необходимое и закрыв свой шкафчик на ключ, я вышла из здания школы.

***

      Вечером, уже дома, после ужина я сидела у камина и читала «Виноваты звезды». Затянувшись чтением и позабыв обо всем на свете, я даже не сразу поняла, что в каминную вошла мама. Да ладно, она приехала сюда второй раз за день! Лишь после ее безуспешной попытки привлечь внимание путем пощелкивая пальцев около моего лица, я наконец отложила книгу на колени и поправила плед, натянув его.       — Что такое, мам? Всё нормально, есть не хочу, только дай мне дочитать.       — Скажи, — ну началось! Сейчас мама будет расспрашивать, как «Элита» обращается со мной, правда в последнее время они меня игнорируют, — а ты сильно переживаешь насчет нашего с папой развода?       — Да, мне, на самом деле очень грустно, но я стараюсь не переживать, отвлекаюсь на какие-нибудь дела. Учусь… Мои родители, Милли и Крутобок, на данный момент разводятся. Я со своим младшим братом Шмелем живем с папой, а Пестроцветик — отдельно, в среднего размера квартире в Нью-Йорке, работает моделью, но во время учебы приезжает сюда и временно не работает. Ей осталось учиться последний год в школе, затем она сдаст экзамены и мы будем еще реже видеться, так как она окончательно переедет. Ну, а меня обещают устроить либо в швейцарский федеральный технологический институт, либо в калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, или же в какое-нибудь модельное агентство.       — Это очень хорошо. В отличии от твоих сестры-разгельдяйки, которая окончательно распоясалась, представив себя взрослой после переезда и братца, плюющего на учебу и связавшегося с этой белобрысой противной Голубкой. Знаешь, хоть вы и подруги с детства, но она мне никогда не нравилась...       Пришлось соврать. Честно сказать, уроки я давно уже забросила на дальнюю полку после начала моих отношений с Воробьем. Но не хочется расстраивать маму, сильно преувеличивающую мои успехи и думающую что все хорошо, а плюсом ко всему этому еще и моя болезнь, хотя та никак мне не мешает.       — В общем, ясно. А мальчик у тебя уже появился? Задумчивая такая в последнее время.       — Нет! — резко отрезала я. Не хватало ещё чтобы она начала проводить бесконечные проверки по поводу моего бойфренда, так скажем, не особо отличавшегося приличием.       — Честно?       — Да!!! — я начала злиться, но вовремя взяла себя в руки и спокойно добавила, — Можешь, пожалуйста, не раздражать меня по пустякам?       — Умница, вот именно, — мама улыбнулась и встала с соседней кушетки, — учеба с саморазвитием на первом месте, — затем молча ушла из комнаты, оставив меня наедине со своими мыслями.

POV Воробей

      Я всю ночь ворочался и не мог нормально заснуть. Нужно что-то делать как можно скорее. Не хочу, чтобы всю свою оставшеюся жизнь я жил как на иголках, из-за дискриминации и клеймо, которые навешали мои брат с сестрой в школе.       Где-то после второго урока собрались все нужные мне люди. Немного волнуюсь, но ведь это все ради нашего будущего.       — Попробую поговорить с ними, а вы пока что с их приближенными. Идёт? — Искра с Голубкой кивнули, а Иглогривка скептически добавила:       — Слишком тяжело эмоционально, нам нужно ещё пару человек. Так мы хотя бы сможем противостоять школьному бунту, если тот состоится.       — Да ну? — Кто-то резко подошел к нам сзади, — Что обсуждаем? Черт, сейчас сгорю со стыда…       Голубка начала стыдливо приглаживать ремешок на юбке, а Искра вовсе сделала вид, что мимо проходила. Лишь Иглогривка осталась спокойна как удав, как ни в чем не бывало. Она повернулась к Остролистой, стоявшей то ли с насмешкой, то ли с легкой улыбкой.       — Мы обсуждаем совместный проект по химии. Это твой нелюбимый предмет, так что не думаю, что тебе будет интересно.       Черноволосая явно опешила от такого поворота событий, но старалась не подавать виду.       — Ты права. Хорошо, не буду тревожить, — и ушла, бормоча что-то вроде «бунт из-за школьного проекта, ну и бредятина!».       — П-подожди, Остролистая… — Искра подбежала к уходящей, а нам подмигнула, давая понять что отвлечет её, — Давай… перекусим?

POV Остролистая

      По пути в ресторан нам повстречалось много пиздюков. Откуда они здесь?       Но самый трэш был у двери. Толпища не давала нам элементарно пройти!       — А НУ ОТОЙДИТЕ ОТСЮДА БЛЯТЬ! — озлобленно крикнула я, и малышня мигом расступилась. Збс.       Мы с Искрой прошли на самый дальний столик, чтобы никто нам не мешал, хотя нас и так все боятся.       Я заказала низкокалорийную лазанью (не стоит забывать про диету!) и апельсиновый фрэш, а моя «напарница» — салат Цезарь с сёмгой, тирамису и латте. Мы неспеша ели и болтали о разном, а про тот случай в коридоре я решила не вспоминать. Им нет смысла меня обманывать.       Прозвенел звонок. Я закинула в рот последний кусочек лазаньи и засобиралась идти, но тут меня как будто молнией ударило.       — Что случилось? — увидев что я подпрыгнула и выпучила глаза спросила Искра.       — Блять! Нам пизда! Сейчас же экономика и право!!! А мы не успеем добежать до кабинета, звонок уже был. То есть мы опоздаем. Ты понимаешь, что живыми мы из школы не уйдем?!       — АААААА! Что делать?! — блондинка взволнованно схватила рюкзак, стоявший поодаль столика и чуть не уронила тарелку, — Еще же еду оплатить надо!       — Как что? Бежать на урок! Блин, где этот кошелек ебучий… Сука! Всё идет не так… — я начала копаться в своей сумочке, откидывая лишнее, — Найдись быстрее, твааааарь!       Искра тем временем торопливо положила рядом с тарелками сто долларов.       — Не ищи, я оплачу за нас обеих, можешь завтра отдать свою часть, — уже немного спокойнее сказала Искра, засовывая свой кошелек обратно.

***

      Сейчас точно влетит от этого дибильного нового учителя!       — З-з-здрасьте, опоздание, войти, за… можно, извините? — мы так бежали, что я аж упала и чуть не сломала себе что-то, а потом как ошалелая неслась дальше. В итоге даже забыла что нужно будет извиниться, и вместо полноценного предложения у меня вышел набор слов, и то не очень внятный, из-за того что я часто дышала, восстанавливая дыхание. Ненадолго замявшись, Искра резко встала впереди меня, стирая капли пота со лба. Школа-то огромная, бежать с первого на пятый этаж, еще и с одного крыла в другое — два полноценных урока физкультуры.       — Простите, это первое и последнее опоздание. Можем войти?       Сол неторопливо встал со своего стула и также медленно оглядел нас. Говнюк бля. Скажи уже хоть что-то!       — Мадмуазели, — с нарочитым французским акцентом усмехнулся он, — что же такого важного вы делали, раз опоздали на урок?       — Ели…       Я сидела на пуфиках неподалеку от кабинета, осматривая ногу, на которую перенесла вес когда падала, и поэтому слышала весь разговор.       — Еда важнее экономики. И права… Вот это менталитет у молодежи. Браво.       Ну и пиздун, ворчит как старик, будто его предмет самый важный на свете! Да и сам-то максимум лет на 10 старше нас всех.       — Мы не знали, честно! Такое больше не повторится. Извините.       — Чего ты перед ним отчитываешься?! — немного хромая, я подошла к Искре и опёрлась об нее. Фига она высоченная, конечно… — Скажите спасибо что вообще на урок пришли. И если я из-за вас сломала ногу, то вся ваша зарплата за полгода, будет моей моральной компенсацией!       — Остри, а хлебало не треснет? — тихо шикнула Искра, — Ты зачем ему нагрубила? У директора давно не была?       — Как раз таки наоборот, — шепнула я ей, одновременно наблюдая за реакцией учителя.       Но тут я резко поменялась в лице. Уверенность резко пропала. Точно, эта карга сказала, что если меня еще раз к ней приведут, то она доложит родителям обо всех моих похождениях и впредь больше молчать не станет… Пиздос нах!!! Сол, подавляя злость, наконец вновь уселся.       — Проходите и садитесь на свои места, — лишь процедил он.

***

      Я нерешительно вошла в дом. Было невероятно тихо, что большая редкость. Ведь нас пятеро, а еще кошка с собакой, и всякие дяди-тёти постоянно приходят говорить с папой. Ах да, и обслуживающий персонал. Никого нет что ли? Хотя, подождите-ка, дверь маминого кабинета, всегда открытая, была закрыта. Сначала я решила не попадаться ей на глаза и ушла на чердак на третьем этаже, но потом передумала — это мне всё равно никак не поможет.       Просидев там час с ноутбуком, обдумывая смысл жизни, я спустилась вниз, в столовую.       — Вечером поговорим, Остролистая, — холодно произнесла Белка, сидевшая, видимо, на кухне, и услышавшая мои шаги.       Не желая лишних проблем, я поспешно удалилась к себе.

***

      Уже вечером, мы все сидели за столом. Я переживала, видимо, больше всех — ибо братья вели себя более чем уверенно и спокойно. Конечно, их-то ругать не будут… А мне как самой старшей из тройняшек попадет ещё и за них!       — Начнем с того, что завтра у вас в школе выходной день и вы останетесь со своей бабушкой. Послезавтра — проверка и дежурство, — я облегчённо вздохнула. Кажется про меня забыли, — Возможно, вы думаете, что мне все равно на ваш внешний вид. Нет, дорогие. Я замечаю и ваши странные рубашки, — мама выразительно посмотрела на Львиносвета, — и джинсы, — на Воробья, — и распущенные волосы! — на меня… блин.       — Также, некоторые миледи очень любят поскандалить с учителями и учениками из параллельного класса. Да, Остролистая? — я съежилась под взглядом Белки.       — Да…       — Что случилось? Как ты это объяснишь?       — Ну, у меня часто настроение плохое…       — И от этого страдают другие? Остролисточка, нужно же уметь контролировать свои эмоции, — она попыталась меня обнять, и я, немного посопротивлявшись, все-таки поддалась.       — С чего это я должна делать то, что хотят другие? Не то, что хочу я? Может я на них не просто так злилась! Об этом ты подумала? — выбравшись из объятий мамы резко воскликнула я. Белка вздохнула.       — Такими темпами тебя скоро исключат! И что делать будешь? На нас не надейся, нам ничего не стоит тебя выгнать из дома. И, наконец — Великое Звёздное племя, — тебе два года всего осталось в школе! Так проучись спокойно! «Да конечно, выгонят они меня…»       — Ладно, дальше разговаривать смысла нет. Посмотрим, как вы, трое, будете вести себя с бабушкой. Она-то вам точно быстренько рты прикроет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.