ID работы: 5680603

Так не может больше продолжаться!

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

14. Убегаешь от истины?

Настройки текста

события происходят через пару дней после событий главы 12 и прошлой.

POV Искра

      Эта неделя прошла просто чудесно! После уроков я провожу время с Коршуном, вчера я побывала в звукозаписывающей студии, которой он руководит, в его личном клубе "Сумрачный Лес" и познакомилась с интересными людьми. Отпад!

***

      Закончился урок экономики и права. Я, как ни в чем не бывало, подошла к своему шкафчику чтобы взять оттуда шмотьё. Неожиданно меня кто-то то ли одёрнул, то ли слегка потряс за плечо.       — Если ты сейчас не занята, то пошли поговорим. Хотя в любом случае ты мне нужна для одного разговора.       Так-так, что это за нахал посмел меня отвлечь? Надо посмотреть в его смазливые глазки. Я прикрыла дверцу шкафчика и повернулась лицом к парню. А, это один из местных красавчиков, особенно востребованный у Теневых. Не помню имя, да и не важно, но вроде как он сохнет по моей сестрице-тупице и я видела его разок-другой в "Сумрачном Лесу", а ещё с ним часто общается Троица.       — Эй, пойдешь или нет?       — Ну, — я нащупала в кармане джинс связку ключей, — только если ненадолго.

***

      Пришкольный парк. Зеленая лужайка. Место под самым большим дальним дубом.       — Тебя угостить мороженым?       Он что сюда, в любви признаваться пришел?!       — Спасибо, обойдусь, — отчеканила я.       Парень кивнул.       — Что-ж, это к лучшему - сразу, без прелюдий. В общем, ты знаешь Коршуна?       Я нервно сглотнула. С чего ему понадобилась эта информация? Мысли, как рой пчёл, закружились в моей голове. Сказать правду. Или солгать. Что он сделает. Как себя поведёт, если сбегу от вопроса…       — Нет.       Брюнет строго посмотрел мне в глаза. Я поджала нижнюю губу от испуга, немного отстранившись назад.       — Убегаешь от истины? А от доказательств не убежишь, — он, наконец, оторвал от меня свой тяжелый взгляд и, покопавшись в рюкзаке, достал телефон, — Давай честно.       Дерьмо.       Этот шантажист буквально зажал меня в угол, и я не знала что делать. В любой момент он может распространить эти фото по интернету или по школе. Убежать или остаться здесь…       — Если бы ты ничего не скрывала, то сразу бы ответила «да». Мне просто интересно. Скажи, — парень показал мне свой мобильник, как бы намекая что ему давно всё известно.       Стало тяжело дышать, как будто по лёгким проехался камаз. Чувствую, что вот-вот заплачу.       — П-пожалуйста, не надо… н-не надо… — по коже прошёлся легкий морозец, — я сделаю всё ч-что уг-годно… только… между н-н-нами, — я, попятившись, резко встала со своего места, прижав к себе рюкзак и побежала в сторону соседней улицы.

***

      В ушах шумел ветер, а я всё бежала, не разбирая дороги. Неизвестно куда, неизвестно к кому. Но точно не назад в школу.       Наконец, вдалеке показался дом, похожий на мой, и рядом с ним общая детская площадка. Я остановила бег перед пешеходным переходом и, переводя дыхание, пошла дальше спокойным шагом.       Присев на лавочку, я завязала покрепче шнурки на кроссовках и навалилась на спинку скамейки. Сердце до сих пор бешено колотилось, и кровь стучала по вискам. Я слишком сильно испугалась. Даже без понятия, смогу ли поделиться произошедшим с кем-то. Но мне определенно нужно встретиться с ним.       Судорожно вздохнув, я протёрла небольшой участок где-то под глазом, полагая что там растеклась тушь, и достала свой Айфон. 5 пропущенных. Коршун.       «Не могу сейчас говорить, однако со мной всё ок. Буду ждать около Старбакс. Нам лучше пообщаться лично.»       Я отправила сообщение и заулыбалась как ненормальная, отчего мамашки на площадке косо поглядели на меня.       «Хорошо» Боже, может ли кто-то на свете быть счастливее меня?!

POV Коршун

      Я завернул за переулок. Вот и Старбакс. Полагаю, не надо говорить, кто там стоял. Искра молча залезла в машину. Сегодня на переднее сидение.       — Что случилось? — я оглядел девушку. Одна стрелка «уплыла», другая, вероятно, стёрлась, а волосы торчали во все стороны, — Выглядишь помято.       — Да так… подралась…       — Подралась? С кем?!       — Нет, ни с кем… не дралась, — она отвела глаза в сторону, — Меня шантажировал один парень.       Что?       — Как его звали? Сегодня же выследим этого мудака.       — Ни в коем случае! У него есть… фото… наши вчерашние фото.       Злость во мне закипала. Но кому вдруг понадобилось делать на нас компромат, и кто тоже вчера отшивался у студии?       — Это… брюнет. Кареглазый. Брюнет. Почти ничего о нем не знаю, кажется он из Теневых.       — Теневые… — пробубнил я и затем громче добавил, — Бандитская группировка такая что ли?       — Нет, нет, — на ее лице появилась лёгкая улыбка, — условное название одного из классов нашей параллели. Кликуха. За скрытность, хитрость и хладнокровие. Самые умелые списывальщики. Сесть с ними за одной партой или получить шпаргалку стоит как сбитый боинг, но… блин, как они это делают? Их тайный бизнес работает. Люди тратят деньги ради высшего балла. Куда катится мир…       Я ухмыльнулся.       — Раз уж на то пошло, то давай подробнее про остальных.       — Оу, ну всего классов четыре, и, на самом деле как такового границ нет. На уроке социологии я могу, например, сидеть со своими одноклассниками, а на естествознании — с ребятами из Речного. Всё зависит от того, какое у каждого расписание. Первый класс — Грозовые, и в Грозовом отделяется ещё «Элита», в котором я состою, — Искра гордо подняла голову, — Мы гроза всей школы, правда… бездарная гроза. Так говорят учителя. Ветреные — наши главные соперники, постоянно нас копируют, даже своё «Приватное сообщество» создали. А то мы не видим что всё это слизано! Ну так вот, Ветреные — очень быстрые. Половина из них не только занимается спортом, но ещё и умом отличается. Реакцией. Честными их не назовешь, однако они не как Теневые. Дальше — Речные. Спокойные, как река, никуда не лезут, дружелюбные. По показателям самые способные. Если одиноко — подойти к любому из Речных, он точно составит тебе компанию. Ну и Теневые — отдельная песня. Удивляюсь, как их родители с ними справляются! Бойкие, злые, лезут куда не надо и не прочь пошалить. К Единственный плюс от дружбы с ними — как я и говорила, если нужны ответы на тест — беги к ним. Откуда они у них мне неизвестно, но они верные. Это факт. За дополнительную плату обучат прятать шпоры. Пожалуй, всё о наших классах. Добавь к этому то, что каждый день мы «перемешиваемся», то есть ученики одного классами с другими и получится настоящий ад! Хотел бы учиться в такой школе? Искра захихикала.       — В мои школьные годы тоже весело было, и хулиганы, и красотки, и ботаны… — мечтательно вспоминал я, — Всё было.       За воспоминаниями и весёлыми разговорами прошло два часа, если не больше. Девушка протяжно вздохнула, открыла дверцу машины, выкинула окурок от сигареты и вышла.       — Ты куда?       — Мне пора! Домой! — повесив рюкзак на плечо улыбнулась девушка и, ещё раз посмотрев на меня через стекло, ушла.

***

      Большой черный джип медленно ехал по дороге.       — Ало, — взяв трубку, проговорил водитель, остановившись на пешеходном переходе, — Да, она ушла. И еще. Подготовь всё хорошенько, завтра ночью у нас большие планы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.