ID работы: 5680603

Так не может больше продолжаться!

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
98 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 66 Отзывы 10 В сборник Скачать

16. Жестокие обещания

Настройки текста

POV Воробей

      Я спокойно шел по школьному вестибюлю, никого не трогал. Вокруг — ни души. Вернее, была одна. Маковка. Шла рядом со мной, как и я, в библиотеку. Нам поручили задание — найти материал для проекта в игровой форме, который мы будем через пару дней рассказывать младшеклашкам.       — Тема «Животные Африканских саванн», верно? — ещё раз уточнила Маковка, не отрывая взгляда от телефона.       — Именно, — ответил я, открыв дверь библиотеки.

***

      — Дети любят все яркое и интересное, так что убирай этот тусклый фон… — она без стеснения столкнула мою руку с сенсорной мыши и провела пару раз по ней. Презентация стала вновь девственно чистой, - …хоба, — через пару секунд дизайн презентации приобрел сочные, оранжевые оттенки.       — Мне нравится. Пиши заголовок.       Так мы провозились ещё минут 30, выбирая фон и животных. На нашем столе, любезно выделенным для нас библиотекаршей, помимо ноутбука и другого заготовленного материала в виде листов и ручки, лежала стопка книг разной толщины и размеров — сгодились даже маленькие справочники в мини-формате. Временами мы болтали ни о чем, или же рассматривали картинке в интернете, полагая, что они натолкнут нас на верную мысль.       Прошло часа два, и то нам требовалось ещё немного времени, чтобы довести всё до совершенства и выучить текст. Из библиотеки мы выходили лишь чтобы перекусить, ну или дать о себе знать друзьям.       — Сохраняй на флешку, просто я забыла имя училки которой нужно скинуть презентацию, — скомандовала Маковка, убирая мелкие книжки обратно на полку, — Давай пойдем уже. Дома доучим.       — Ладно. Что у нас там по расписанию… — едва я вытащил флешку из разъема и вздохнул с чувством победы, так тут в наш зал кто-то вошёл. У меня челюсть до пола отвисла.       — Просила же по-человечески, ребят, не беспокойте! Мы работаем над… — не отрываясь от сортировки книг недовольно сказала Маковка, а затем вышла из чертог книжных шкафов и удивлённо добавила, вскинув бровь, — Ветерок, что-то нужно?       Парень так и остался стоять в проходе, продолжая сверлить меня взглядом.       — Чё пришел? — как можно равнодушнее спросил я.       — Выйдем, поговорим, — железным голосом отчеканил он.       — Хорошо, тогда я пока дособираюсь, потом пойдем на урок, — нисколько не смутившись, проговорила Маковка и вновь скрылась.       Ветерок пробурчал что-то вроде «правильно, нефиг лезть» и медленно пошел из библиотеки. Я за ним.       Едва ли мы скрылись за дверьми и вошли в прачечную, тут же черноволосый повалил меня на землю и начал бить. Я не растерялся, отразил его атаки и, кое-как встав, закрутил ему руки за спину и отвёл к стене.       — Что ты делаешь?! Разговаривают ртом, а не кулаками, — прошипел я.       — Скотина, давно хотел тебя отмудохать. Но ты опасный малый, — оскалился Ветерок, пнув меня ногой, да так, что я отлетел в сторону и упал рядом со швабрами и стиральной машиной, ударившись спиной.       — Ауч…       — Ну так вот, Воробейчик, — пока я пытался оклематься угрожающе начал он, — знаю, что ты, твой тупой братик и шлюховатая сестричка, вместе с какими-то шкурами, пытаются претендовать на звание главных в школе. Передай им, что ничего не выйдет. Прекратите строить из себя королей, а ни то одним солнечным днём вы домой из школы живыми не вернётесь, — Ветерок достал карманный пистолет и показал, что тот заряжен.       Я набрал в лёгкие побольше воздуха, пытаясь совладать с собой.       — Ты…ты… ебанутый! Убивать ради несуществующего звания Элиты? С-серьезно? Это же просто школьная забава. Да и вообще. В курсе, что я могу заявить на тебя в полицию за у-угрозу? — на одном дыхании просипел я, медленно вставая с земли.       — Именно, — холодно пробубнил Ветерок, толкнув меня ногой в живот, отчего я вновь повалился на пол. Затем, посмотрев на меня улыбкой кровожадного убийцы, ушел, даже не прикрыв дверь.

POV Маковка

      Я обеспокоенно шагала по коридору. Звонок давно прозвенел, а Воробья все нет. Без меня ушел, что-ли? И о чем это они говорили с Ветерком… чует сердце мое, что-то не так. И нет, я не влюблена в Воробья. Просто остро чувствую, когда у людей случилась беда.       Из прачечной доносился странный звук. Человеческий кашель. Божечки, там кто-то есть! Приблизившись, я заглянула туда и ахнула.       На полу сидел Воробей! На его лице было немного мелких царапин, а одежда перепачкана пылью. Увидев меня, он встал, подошёл ко мне и пытался что-то сказать, но из-за кашля выходило неразборчиво.       — К-кто тебя так?! — только и смогла выдавить я, не переставая ошарашенно оглядывать парня.       — Сп…кха-кха!..окойно… пацанские… кх…разборки.       — Не неси ерунду! Признавайся, что не поделили и пойдем в медпункт!       — Не…важно, — кашлянул Воробей и, оттолкнув меня, пошел к лестнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.