Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

3 - Гордость и предупреждение

Настройки текста
В пятницу, после занятий я сидела в маленьком театре Мидтаунской школы, закинув ноги на спинку сидения передо мной. Мэри Джейн была занята репетицией пьесы с актерами и подготовкой декораций. Обычно, репетиция была закрытой, но поскольку Мэри Джейн была в главной роли, ее друзьям было разрешено присутствовать. Я особо не обращала внимание на происходящее на сцене. Я сдала свою работу по физике и теперь начала другую, по химии. - Она кажется такой маленькой, да? - Гвен сидела рядом со мной, сосредоточив все свое внимание на нашей подруге. Я отвела взгляд от своей тетради и подняла голову. Мэри Джейн стояла рядом со старшеклассником, которого я не знала, и по сравнению с ним казалось довольно маленькой. - Какую пьесу они ставят? - Э, гордость и предубеждение. - Правда? - спросила Гвен, разглядывая красный лак на своих ногтях. - Есть такая книга. Я повернула к ней голову. - Думаю, эта пьеса - современная адаптация книги с новыми сюжетными поворотами. События будут происходить в наше время, а персонажи будут пользоваться современными технологиями такими, как телефон и интернет... или что-то в этом роде. - Мэри Джейн упоминала об этом несколько раз, но реальная концепция пьесы проскользнула мимо меня. Все, о чем я знала это, что она играла современную Элизабет Беннет. - Точно, - кивнула Гвен, я увидела, как ее взгляд переместился к двойным дверям театра. Репетиция шла уже четыре с половиной часа. А после мы планировали собраться у меня и устроить вечер полный девчачьих фильмов и вредной еды. - Кого-то ждешь? - спросила я. Я много лет знала Гвен Стейси, и по ее взгляду могла понять, что она нервничает. - Нет, а что? - Гвен усмехнулась и покачала головой, откидывая волосы за спину. Я прищурилась, пытаясь понять, что она задумала, как вдруг кресло рядом со мной громко заскрипело. Я повернула голову и обнаружила Питера Паркера. Он неуклюже сел на кресло, положив сумку между ног. - Привет, Гвен, - он весело поприветствовал мою подругу. - Привет, Пит, - улыбнулась ему Гвен. Я бросила на Питера безразличный взгляд и вернулась к своему заданию. Внезапно, я почувствовала, как рука Питер коснулась моей, когда он что-то доставал из своей сумки. Я подавила желание встать и уйти, зная, что после этого Гвен снова начнет читать мне лекции о том, что мне стоит лучше относиться к Питеру. - А она хорошо справляется, - сказал Питер. - Из нее выйдет отличная Элизабет, правда? Гвен кивнула. - Хммм... ты придешь на спектакль? - Ни за что этого не пропущу, - ответил он, а затем послышался щелчок. Я повернула голову и увидела, что он держит в руках камеру, снимая репетицию. Я подумала, что возможно режиссер не разрешал этого делать, но промолчала. - Ух ты, Пит, тебя взяли в школьную газету? - Я опустила глаза, пытаясь изо всех сил игнорировать разговор, который они вели, пока я сидела между ними. Я почувствовала, как Питер снова повернулся в кресле, еще ближе подвигаясь ко мне. - Да, мне сообщили об этом вчера. - Это прекрасно! - ответила Гвен. Я закатила глаза, сжимая пальцами колено. Неужели им действительно так необходимо болтать о всякой ерунде, пока я пытаюсь сосредоточиться? Внезапно Гвен вскочила, и я быстро подняла голову, увидев Флэша стоящего в дверях театра. - Ты куда собралась? - спросила я, мой голос звучал немного выше, чем я бы хотела. Гвен повернулась ко мне. - У меня есть планы. - Я знала этот самодовольный взгляд в ее глазах. - Что? С Флэшем? Гвен быстро кивнула, поправляя джинсовую юбку, которая была на ней надета. Мой взгляд метнулся обратно, к блондинистому качку, ждущему мою подругу. Желудок мой сжался от неприятного ощущения. - Я думала у нас планы. - Ну, я подумала, на днях ты бросила меня, поэтому я могу отомстить. - От удивления я открыла рот. - Расслабься, я шучу. Просто встретимся попозже, ладно? Она вприпрыжку спустилась по ступенькам, помахав рукой Мэри Джейн и вышла из театра с Юджином Томсоном. Я даже не успела попросить ее не уходить и не отставлять меня наедине с Питером Паркером. Мы остались сидеть в странной тишине, наблюдая за игрой на сцене. И я знала, что теперь точно не смогу вернуться к своей работе по химии. Я опустила ноги, положив книги на колени, и моя ручка скатилась на пол. Я быстро наклонилась, чтобы поднять ее, тоже самое одновременно со мной сделал и Питер. Кончики наших пальцев соприкоснулись, когда мы схватили ручку. В считанные секунда я отдернула руку, наши глаза встретились, но я тут же отвернулась. Я выпрямилась в кресле, заправляя волосы за уши, он нервно поправлял очки на переносице. - Вот, - сказал Питер, протягивая ручку. Я быстро забрала ее, стараясь больше не касаться его, и тихо произнесла: - Спасибо. - Над чем работаешь? - спросил он, и я снова повернулась к нему, не понимая, почему он пытается быть таким дружелюбным. После нашего короткого разговора на днях, в коридоре, он не говорил со мной и даже не смотрел в мою сторону. Я думала, что у нас договоренность, очень строгая договоренность. - Над химией, - ответила я. - Вообще, это не твое дело. Питер слегка кивнул головой и быстро отвел глаза, как делал всегда, когда был рядом со мной. - Точно. - Между нами снова воцарилась тишина. - Кстати, Гарри сказал мне, что переводится в Мидтаунскую школу. Будет весело, правда? Я посмотрела на него. - Почему ты снова пытаешься завести разговор, Паркер? - спросила я, повышая голос. Его глаза расширились. Он открывал и закрывал рот, как рыба выброшенная на сушу, но ничего не говорил. - Я думала, мы договорились, мы с тобой не друзья. Мы вместе так решили, и думаю, что должны придерживаться этого. Питер нервно заерзал. - Эм, я просто... Я уже убирала книги в свой рюкзак. - Слушай, я упрощу задачу и пересяду. - Флоренс, просто... - начал он, но я уже была на ногах. - И перестань говорить обо мне с Гарри. Я не хочу постоянно слышать о тебе ото всех своих друзей. Я закинула тяжелый рюкзак на плечо и прошла на несколько рядов назад. Оглянувшись, заметила, что за мной внимательно наблюдает Мэри Джей. Я посмотрела туда, где сидел Питер, но он уже исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.