Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

4 - Экскурсия(Часть 1)

Настройки текста
Выходные прошли довольно быстро. Все время я занималась и постоянно получала сообщения о потрясающей личной жизни Гвен с Флэшем Томсоном, что не очень то меня волновало. После нашего киномарафона вечером, в пятницу Гвен не переставала говорить о Флэше и о том, как прекрасно они провели время на катке в Центральном парке. Несколько раз мы болтали по телефону с Мэри Джейн, обсуждали наши подозрения по поводу отношений между Гвен и Флэшем. Флэш Томсон хоть и был довольно популярным среди футболистов, но был еще тем хулиганом. Он постоянно издевался над студентами младших классов и Питером Паркером. Мне не нравился Паркер, но это не значило, что мне нравилось, как к нему относились школьные хулиганы. Поэтому, конечно, я волновалась, что Гвен слишком много времени проводила с Флэшем. В понедельник, рано утром мы с Мэри Джейн стояли около наших шкафчиков, и я наблюдала, как она складывает свои конспекты в рюкзак. - Она звонила тебе вчера вечером? - спросила я. Мэри Джейн кивнула, заправляя волосы за уши. - Около десяти раз. А тебе? - Я покачала головой, закусывая нижнюю губу. Гвен и Флэш шли по коридору заигрывая друг с другом. Гвен накручивала локон на палец. Это был ее классический ход. - Мне тоже где-то десять раз. Неужели она правда в него влюблена? Мэри Джейн пожала плечами. - Честно говоря, не понимаю, что она в нем нашла. - Я не могла не согласиться. - В смысле, он довольно привлекательный для того, кто весь день бегает по полю, ловя мяч, но полагаю, это не сильно отличает его от других парней. - Довольно интересная тема для разговора, дамы. Гарри Осборн со знакомой усмешкой на лице небрежно опирался на шкафчик по соседству с Мэри Джейн. Он выглядел довольно неуместно здесь, в коридоре Мидтаунской школы. Я совершенно забыла о его переводе. - Гарри! Он вскинул брови, указывая на книги, которые я прижимала к груди. - Как всегда, вся в учебе, Парсонс? - Всегда так приятно тебя видеть. Улыбка Гарри расширилась, когда он взглянул на Мэри Джейн, которая быстро замолчала. Молчание длилось недолго, я подтолкнула ее локтем в ребра. - Привет, я Мэри Джейн, - она застенчиво улыбнулась, подходя ближе к нему. Я практически оттащила ее от Гарри. Я знала этот взгляд, которым он смотрел на нее, знала, о чем он думает. - Гарри Осборн. Ты, должно быть, та самая очаровательная рыжеволосая подруга Пита, о которой он не перестает говорить. Щеки Мэри Джейн стали одного и того оттенка, что и ее волосы. - О боже. Я и не знала об этом... - тихо пробормотала она, переводя взгляд на меня. Она слегка нервничала. - Ты едешь с нами на экскурсию? Гарри кивнул, засунув руки в карманы. - Думаю да. А куда мы едем? - Мы едем в Нью-Йоркский Зал Науки, - выпалил Питер, появляясь из-за спины Гарри с дружелюбной улыбкой на лице, и я чуть не застонала. - Новая выставка Ведущих Лабораторных исследований. Там проводят демонстрацию безопасного обращения с ядерными лабораторными отходами. Гарри быстро кивнул. - Точно. Звучит невероятно захватывающе. Мэри Джейн тихо захихикала, и я взглянула на нее с недовольством. - На самом деле, это выставка мирового класса, ею восхищаются ученые по всему миру. И это огромная удача, что именно нам выпала возможность посетить ее одними из первых. Так что да, Гарри, это невероятно захватывающе. - А знаешь, она права, - добавил Питер. Гарри просто пожал плечами, поправляя рюкзак на плече. - Вы, ботаники, просто созданы друг для друга, - пробормотал он, обходя нас. Мы пошли за ним и вышли во двор. На стоянке нас ждали классические желтые школьные автобусы. Я скользнула на свободное место, чувствуя под собой жесткий материал, из которого сделаны сидения, и положила рюкзак себе на колени. Когда я подняла глаза, то увидела, что Мэри Джейн сидит передо мной, рядом с Гарри. Она бросила на меня короткий извиняющийся взгляд, а я покачала головой. Гарри подмигнул мне, его рука скользнул к спинки сидения за плечом Мэри Джейн. Автобус быстро заполнился, Гвен и Питер сидели позади меня. - Не возражаешь, если я сяду здесь? Я повернулась и увидела слегка улыбающуюся Синди Мун, ее темные глаза вопросительно смотрели на меня. - Конечно нет, Син, - девушка села рядом со мной, опуская свою сумку на пол, и вытащила телефон. Синди Мун была звездой хоккейной команды нашей школы. Она не только была спортсменкой, но и хорошо училась. Ходили слухи, что она обладала эйдетической памятью, но на первый взгляд в ней не было ничего необычного. У нас были совместные занятия со средней школы, но как ни странно, никогда не были близкими друзьями. Мы пару раз болтали в раздевалке или в очереди в столовой, но мы всегда были в разных социальных кругах. - Как хоккей? - вежливо спросила я. Она оторвала взгляд от своего телефона. - Все хорошо. Как... твоя учеба? Все еще в списке лучших? - Я кивнула, сжимая ремень своего рюкзака. - Да, несмотря на жесткую конкуренцию. - О, ты о Паркере? - спросила Синди. Улыбка коснулась ее губ. По всей видимости, вся школа знала, что я и Питер Паркер постоянно конкурировали и изо всех сил пытались достичь вершин по всем предметам. Жаль, что в настоящее время лидировал он. Я кивнула. - Верно. Синди поерзала на сидении и поправила рукой свои темные волосы. - Знаешь, он хороший человек. Я фыркнула. Ну вот, опять. - Он тебе заплатил, чтобы ты это сказала? - спросила я. Синди покачала головой. - Я тоже когда-то ненавидела Гектора, но посмотри теперь на нас. - Я поджала губы, взглянув на нее. Гектор Сервантес был ее парнем и еще одной хоккейной звездой нашей школы. Они встречались уже несколько месяцев, но ее родители не знали об этом, и уж точно не одобрили бы. - Этого никогда не будет, - засмеялась я. - Даже через миллион лет. Синди просто улыбнулась. - Никогда не говори никогда. Двигатель автобуса взревел, мы выехали со школьной стоянки и направились в Нью-Йоркский Зал Науки. Мы направлялись к месту, которое изменит все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.