Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

10 - Огни ночной пятницы

Настройки текста
В пятницу вечером я сидела на трибуне, мои щеки покраснели от холодного ветра. Во время футбольного матча со всех сторон доносились громкие возгласы. Гвен все же затащила всех на игру, а значит целый час моей жизни пройдет в пустую. Постепенно пальцы начали неметь от холода. Я не подумала, что сегодня вечером будет такая погода, поэтому одела легкую куртку. Я не планировала провести большую часть вечера, сидя на школьной трибуне для болельщиков, пытаясь утопить свое горе в розовом лимонаде и хот-догах. - Смотрите, вон он! - закричала Гвен, вскакивая на ноги и указывая на Флэша, который бежал по футбольному полю. Мне уже порядком надоели ее возгласы, каждый раз, когда Флэш появлялся на поле, и попытки объяснить мне правила игры. Я выпила почти два стакана розового лимонада и ела третий хот-дог, пытаясь догнать Паркера, у которого сегодня разыгрался невероятный аппетит, и который съел уже пять ход-догов и доедал начос. Мне было не хорошо из-за большого количества еды, и я замерзла от долгого сидения на холодном металле. - Когда эта игра закончится? - жалобно спросила я, сделав еще один глоток своего напитка. Гарри и Питер над чем-то смеялись, Гвен была слишком занята, наблюдая за игрой. Мэри Джейн взглянула на телефон и ответила: - Уже скоро. По крайней мере, прошла большая половина игры, - не смотря на то, что Гарри по ходу всей игры объяснял ей, что происходит на поле, я видела, что ей тоже не особо интересно. Толпа взревела, когда мяч пролетел по воздуху. Гвен замахала руками, вскакивая со своего места, как и все остальные на трибунах. Я взглянула на Мэри Джейн, она лишь пожала плечами, немного сбитая с толку. - Надеюсь, это все, - прокомментировала я, как только шум утих, Гвен села на свое место. - Я здесь до смерти замерзла. Гвен потянулась ко мне, пытаясь согреть меня своими объятиями, но этого было не достаточно. Гарри опустил голову, наклонившись к Мэри Джейн, и усмехнулся. - Эй, Пит, почему бы тебе не одолжить свою куртку Фло? Она уже посинела от холода. Я быстро повернулась к Питеру, который, к счастью, сидел далеко от меня. Он переводил взгляд с меня на Гарри, открыв рот, но не произнеся ни слова. - Я бы отдал ей свою, но она стоит целое состояние, и я не хочу чтобы ее облили розовым лимонадом. В случае чего, Флоренс придется выплачивать мне ежемесячную компенсацию, - продолжил Гарри, ухмыляясь. Я бросила на него недовольный взгляд, потирая ладони друг об друга, чтобы хоть как-то их согреть. - Кроме того, Мэри Джейн уже попросила мою куртку. Я увидела, как щеки моей подруги стали ярко-розовыми, и закатила глаза. - Ты не обязан это делать, - обратилась я к Питеру, он просто пожал плечами. - Мне не холодно, возьми, - голос Питера звучал немного устало. Он уже протягивал мне свою куртку, но я быстро покачала головой. Возможно, мне и было холодно, но я не собиралась позволить этим троим одержать надо мной победу, не сегодня. Я снова отпила из стакана. - Мне тоже не так уж и холодно, - Питер молча взглянул на меня. - Эм, но, в любом случае, спасибо. Мэри Джейн ткнула меня под ребра. Я бросила на нее молчаливый взгляд, прежде чем обратить свое внимание на игру, тем самым прекратив спор.

***

Было уже восемь часов, когда мы наконец вышли из школы. Мидтаунская команда победила, и болельщики разбушевались еще больше. Мы довольно долго ехали в переполненном вагоне в центр, до дома Флэша, который находился в центре Манхэттена, не так далеко от моего дома в Трайбеки, а затем вышли на оживленную улицу. От метро до Флэша было примерно десять минут ходьбы, к счастью, Гвен знала, куда идти. Все смеялись над глупыми шутками Гарри о футболистах, когда я заметила, что машины на дороге остановились. Я ускорила шаг, остальные были в нескольких метрах позади меня, их смех доносился будто издалека. Я сошла с тротуара, смотря в правую сторону и абсолютно не замечая, что слева поворачивает машина. Я не слышала криков Мэри Джейн, лишь обернулась и увидела, как с противоположной стороны на меня мчаться слепящие огни автомобиля. Я представляла себе удар, слышала визг шин и не видела ничего, кроме белого света. А затем все звуки исчезли, мое тело окаменело, я приготовилась к боли. Внезапно передо мной появилась фигура, темный силуэт. Твердая рука обернулась вокруг моей талии, оттаскивая меня в сторону. Скрежет металла заполнил улицу, и на короткое мгновения я подумала, что мне пришел конец. Но удара не последовало. Я очень медленно открыла глаза и увидела Питера, прижимающего меня к себе. Я стояла, открыв рот, не в сила вымолвить ни слова. Дыхание было неровное. Мои руки были прижаты к его груди, пальцами я сжимала его рубашку. Я смотрела на него и не могла отвести взгляд. - Флоренс, ты в порядке? - его голос дрожал, как и руки, которыми он сжимал мою талию. Я кивнула и опустила глаза на другую его руку, на капоте желтого такси. Под его кулаком была вмятина. Он отдернул руку, заметив мой взгляд. Я не могла перестать смотреть на искореженный металл. Внезапно меня вытащили из объятий Питера. Гвен обвела вокруг меня свои маленькие ручки. - Черт возьми, Фло. Ты могла погибнуть, - закричала она мне прямо в ухо. Я видела стоящую рядом с ней Мэри Джейн. Она с тревогой в глазах прижимала руки к груди. - Машина была так близко, - сказал Гарри, поворачиваясь к Питеру, который все еще смотрел на меня. Я вцепилась в Гвен, сердце бешено колотилось в груди. - Молодец, Пит. Из такси вышел водитель, он тоже был в шоке. - Вы не пострадали? - спросил он. Мэри Джейн направилась к нему, чтобы поговорить. Я не слышала, о чем был разговор, потому что в этот момент мне было все равно. Все, что я могла видеть, это Питер без единой царапины, стоящий рядом с помятым капотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.