Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

17 - Маски, за которыми мы скрываемся

Настройки текста
После того дня, проведенного в комнате Питера, все стало немного сложнее. Питер вернулся в школу и вел себя очень отстраненно, что не удивительно. Мы все знали, что ему не легко и каждый по своему старался поддержать его. Я делала то, что нужно было мне, когда умер Колтон. Я вела себя так, будто все было в порядке, и его дядя не умер чуть более двух недель назад. Было не сложно притворятся, я поступала так каждый год в годовщину смерти Колтона. Жаль только, мои друзья прекрасно знали, что это всего лишь маска. - Я знаю, что ты делаешь, - сказала Гвен однажды утром, перед началом занятий. Мы сидели за одним из столиков во внутреннем дворе. Я прижимала ручку к губам, пытаясь втиснуть в свою голову кое-какие знания перед тестом по математике, который должен был быть у меня через час. Я подняла глаза от учебника, ожидая, что она скажет дальше. - Это мило, но у тебя не очень хорошо выходит. - Сейчас рано, и ты еще не пила свой утренний кофе, - пробормотала я, нахмурившись. - Но о чем ты вообще говоришь, Гвен? Гвен закатила глаза и положила локти на холодный деревянный стол. - Ты пытаешься скрыть свои чувства, сосредоточившись на чувствах Питера. Знаю, он переживает трудные времена, как и все мы. Но, Фло, сейчас октябрь. Я знала, какая дата приближается. Мне не нужно было напоминать. Я постучала ручкой по тетради, стараясь не сорваться на подругу. Меня захлестывали эмоции, я была на грани. - Гвен, я знаю, какой сейчас месяц. Как не странно, он наступает каждый год. - Да ладно, Флоренс, - вздохнула Гвен. - Я знаю, что с тобой на самом деле происходит, и пытаюсь помочь. Я выдохнула воздух из щек, бросила ручку на стол и откинулась на спинку стула. По небу плыли серые облака, и я чувствовала прохладный ветерок на коже. Примерно в это время года я закрывалась в себе, строила вокруг себя стены, как сделала в ту ночь. В октябре все становилось хуже: мои кошмары, пустота в душе; мир вокруг меня становился мрачнее. Мне казалось, что я совершенно одна, что судьба решила жестоко меня наказать. - Ты думаешь, что я отстраняюсь, - начала я. - Но Питеру сейчас очень тяжело, и я всего лишь хочу ему помочь. Гвен не впечатлила моя маленькая речь. - И что по твоему ты делаешь, Фло? Знаешь, в последний раз, когда я проверяла вы с Питером даже не были друзьями, а теперь, внезапно, ты слишком охотно проводишь с ним время. - Гвен, - я покачала головой, - это не то, чем кажется... - Проводя с ним время, ты надеешься забыть о своих проблемах, Флоренс. Ты можешь пытаться скрыть это, заявляя, что помогаешь ему и, что он нуждается в тебе. Но ты используешь его горе, чтобы не вспоминать о своем. Я думаю, что это несправедливо по отношению к нему. Гвен взглянула на меня своими темными глазами, призывая возразить ей, ответить что-то в свою защиту. Я хотела, но не могла произнести ни слова. Потому что как бы это не звучало в моей голове, она была права, я использовала Питера для своей личной выгоды. Сейчас у него были темные времена, как и у меня в это время года. И сейчас это нас объединяло. За Питером я пряталась от своих страхов, кошмаров и пустоты в душе. С Питером Паркером я могла притворяться, что не тону. - Я помогаю ему, - заметила я. - Вы двое подтолкнули меня к этому, помнишь? - добавила я в свое оправдание, вспоминая, что именно Гвен и Мэри Джейн привели меня в дом Питера. Это было не совсем оправдание и даже не ложь, что я помогала Питеру. Мы оба страдали от чего-то невообразимого, и могли помочь друг другу. Прежде чем Гвен успела ответить, к нам подбежала Мэри Джейн, а прямо позади нее шел Гарри. Питера с ними не было, что странно, потому что у нас у всех этим утром был тест. - Привет, усиленно занимаетесь? - Нет, - усмехнулась Гвен, постукивая пальцем по виску. - Я готовилась весь прошлый вечер, и собираюсь сдать все на отлично. Гарри обнял Мэри Джейн за плечи и усмехнулся нам. - Отличные новости, Гвен. А что на счет тебя, Фло? Или ты провела весь вечер с Питером? Я издала фальшивый смешок и начала собирать свои учебники. - Ты такой смешной, Осборн. Вообще-то вчера я не была с Питером, он был занят. Позвонил и отменил наши планы. - Может быть ему стало скучно с тобой, такой властной и использующей его в своих целях? - Гарри пожал плечами. Я быстро взглянула на Гвен, понимая, что это не просто ее безумная теория о том, как я пытаюсь спрятаться от своих собственных проблем. У меня было подозрение, что эти трое много говорили обо мне за моей спиной. - Знаете, думаю на сегодня мой лимит очарования Осборна достиг предела. Увидимся позже, ладно? Я поднялась на ноги, но Мэри Джейн быстро схватила меня за руку. - Эй, он же просто шутит. На самом деле, мы пришли рассказать вам о нашей прекрасной идеи для Хэллоуина. В груди все оборвалось. Сердце ухнуло вниз. Обычно я проводила Хэллоуин в одиночестве, лежа в кровати и обнимая подушку. Я делала вид, что этот праздник не для меня. - Вы же знаете, что я не праздную Хэллоуин. Мэри Джейн кивнула, заправляя рыжую прядь волос за ухо. - Да, знаю, но отец Гарри уехал, и мы подумали, что можем провести ночь все вместе. Пара фильмов, немного еды. Будет весело. Я переложила учебники из одной руки в другую и сжала губы в тонкую линию. - Это из-за того, что вы думаете, будто я избегаю своих проблем? - спросила я, понимая, что собирается сделать моя подруга. Гарри вмешался в наш разговор со своей привычной усмешкой. - Пит будет там. - Я не хожу всюду, куда ходит Питер, - я раздраженно прищурилась. Гвен издала едва слышный смешок, и я перевела свой взгляд на нее. - Извини, - она кашлянула и виновато опустила глаза вниз. Мэри Джейн слегка улыбнулась мне, так она улыбалась, когда очень старалась уговорить кого-то что-то сделать. - Ладно, может быть я приду. Мне нужно заниматься, но... - я коротко им улыбнулась и, развернувшись на пятках, направилась в школу.

***

Питер не появился на тесте, что немного меня беспокоило. После школы, ничего не сказав остальным, я направилась к нему домой. В последнее время я слишком много времени провела в квартире Питера. Я несколько раз постучала в дверь, но никто не ответил. Я нахмурилась. Полагаю, Мэй на работе, но если Питер не дома, то где он? Прождав почти десять минут, я повернулась и пошла к лестнице. Я повернула за угол и врезалась во что-то твердое. Сумка соскользнула с моего плеча и упала на пол. Теплые руки обхватили меня за талию, удерживая от падения. - Фло, ч-что? - я услышала знакомый заикающийся голос Питера и подняла голову. Его добрые глаза были широко распахнуты от удивления. - Что ты здесь делаешь? Я замерла в его объятиях, сердце очень быстро билось в груди. - Эм, ну ты не пришел на тест по математике. Я подумала, что что-то случилось. Ты же никогда не пропускаешь тесты. Питер вздохнул и опустил руки, чтобы поднять мою упавшую сумку. Я присоединилась к нему, пальцами сжимая свои учебники и бальзам для губ. - Да, я просто... - Питер не закончил, резко сменив тему. - Я могу пересдать, все в порядке. Я кивнула. Не знаю, почему ожидала, что он расскажет мне почему отсутствовал на тесте и вообще не пришел сегодня в школу. - Так все хорошо? Ну, насколько это возможно. - Да, - ответил Питер. Я чувствовала, что он не очень хотел, чтобы я приходила, и это было, словно удар ножом в сердце. Я опустила глаза и увидела кусок металлолома и устаревший компьютерный механизм у его ног. - О, ты снова возишься со старой техникой? - Питер неловко переступил с ноги на ногу. - Да, я просто работал над одной идеей. Вот и все, - пару минут мы стояли молча. Я слышала у себя в голове голос Гарри: « скучно с тобой, такой властной и использующей его в своих целях». Я снова закинула сумку себе на плечо и провела рукой по своим волосам. - Мне пора идти. Домашнее задание и все такое, - пробормотала я, чувствуя, как пустота разрастается в моей груди. Питер кивнул. - Да, спасибо, что зашла. Увидимся у Гарри на Хэллоуин? Я решила, что могу заглянуть на часик, улыбнуться, сделать вид, что все хорошо и сбежать, прежде чем мои друзья успеют задать слишком много вопросов о моих планах на ночь. - Да, я буду там, - решительно ответила я. - Хорошо, здорово, увидимся, - пробормотал Питер, глядя на меня. Я улыбнулась ему, заметил, что он не перестает сжимать свой рюкзак так, будто что-то скрывает. Но так и не решившись спросить, почему он так странно себя ведет, я бросилась вниз по лестнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.