Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

18 - Хэллоуин

Настройки текста
Октябрь был моим любимым временем года. Наша семья украшала дом к Хэллоуину. Мы готовили костюмы, наполняли целых три миски конфетами для детей, которые собирали сладости или пытались напугать наших соседей. Это был семейный праздник, даже важнее Рождества. Это стало своего рода семейной традицией, которую мы все любили и с нетерпением ждали каждый год. Но в тот год все кардинально изменилось. Старшеклассники из футбольной команды пригласили Колтона на вечеринку по поводу Хэллоуина. В то время он был первокурсником и считал это прекрасной возможностью подняться по школьной социальной лестнице. Он первым, кто нарушил нашу семейную традицию. Мама и папа были следующими, они решили, что если он не будет сидеть весь вечер дома и заниматься всей этой Хэллоуинской ерундой, то и они тоже не будут. Они устроили себе выходные на двоих в Бостоне. Я осталась одна, и не надеясь спасти свой любимый праздник, большую часть вечера провела в библиотеке, в компании книг. Спустя некоторое время мои глаза начали слипаться. Колтон пообещал, что побудет на вечеринке пару часов и заберет меня в девять. Часы пробили десять уже давно, и я звонила ему и звонила, с каждой минутой все сильнее нервничая. Мне нравились праздничные мероприятия в городе, но в это время все становились немного менее дружелюбными, пьяные люди выходили из ночных клубов и баров, и я бы ни за что не пошла бы домой пешком. Колтон приехал в одиннадцать и был слегка раздражен. Мы спорили в машине по дороге домой, он был в плохом настроении. Скорее всего то, что он уехал с вечеринки до двенадцати, чтобы забрать свою младшую сестру, делало его не таким крутым, каким он хотел казаться. В ту ночь я была для него лишним грузом. Тогда то это и случилось. Мы были на перекрестке, небольшая перепалка разрасталась в крупную ссору. Он был слишком увлечен спором со мной и практически не смотрел на дорогу. Его нога ударила по тормозам, машина проехала еще около метра. Но было слишком поздно. Ослепляющий свет фар, и все затихло. Я не помню всей аварии, не смогу восстановить в памяти всю картину событий. Но я помню, как смотрела на брата, касалась его плеча, а по лицу текли слезы и смешивались с кровью на щеках. Помню залитое кровью лицо брата, голова лежала на руле, а другая часть его тела была исколота и изрезана разбившимся стеклом. Помню звук сирены и красно-синие огни, освещающие ночь. Помню, как меня, кричащую и хватающуюся за Колтона, вытащили из машины. Он погиб мгновенно. Они пытались успокоить меня, уверяя, что он не почувствовал боли. Я не поверила им. Я не могла понять, как он не почувствовал боли. Я не могла понять, как все еще чувствую боль, а он больше не может. Я не понимала, как что-то подобное могло случиться с моей семьей. Трагическая автомобильная катастрофа, роковая ночь. Ночь, которая никогда не покинет мои кошмары. Ночь, которая изменила всю мою жизнь. Ни я, ни мои родители больше не праздновали Хэллоуин. Сегодня ночью в доме Парсонсов было тихо, каждый живущий по соседству знал почему. Больше никто не стучал в нашу дверь и не просил сладости. Теперь это было негласное правило в нашем районе, за которое я была благодарна. - Ты не одела костюм? - спросила меня Гвен в ночь вечеринки Гарри в честь Хэллоуина в пентхаусе его отца. Она крутилась перед моим огромным зеркалом. На ней был костюм Девушки из Долины, фильма 80-х, ее волосы были уложены под стать персонажу. Я покачала головой, опустив глаза. Я сидела на краю кровати и возилась с бахромой на юбке. Мне очень не хотелось идти на вечеринку к Гарри. Что-то, что задумывалось, как обычные посиделки друзей, превращалось в целое событие. В прошлом году меня даже не пытались никуда пригласить, потому что знали, что я откажусь. Но в этот раз все было по другому. Я решила, что останусь на час, а затем вернусь домой, заберусь под одеяло и буду смотреть дурацкие мультфильмы, пока не засну, пытаясь изо всех сил не думать о Колтоне. Мэри Джейн вышла из ванной и улыбнулась мне. - Я принесла еще один костюм, если ты захочешь переодеться, - она была одета, как девушка Флэппер, черный короткий парик и все такое. Она была как раз из тех, кто принесет дополнительный костюм. - Я в порядке, - я снова покачала головой. - Не думаю, что задержусь надолго... - я замолчала, обе девушки обменялись взглядами. Я чувствовала их беспокойство, и сегодня у них были все основания. Мэри Джейн опустилась передо мной на колени, ее костюм зашелестел от резкого движения. - Если ты чувствуешь себя... плохо, - ее выбор слов был ужасен, но я позволила ей продолжить. - То мы можем уйти, ладно? Знаю, ты не любишь Хэллоуин после всего, что случилось. Я просто не хочу, чтобы сегодня ночью ты была одна, как в прошлом году. - Ладно, - я слабо кивнула, ощущая знакомую пустоту разрастающуюся в груди. Мои родители, как обычно, работали. Я подумала, что может находясь в эту ночь с друзьями, я почувствую себя лучше. Я была неправа.

***

На вечеринке Гарри было больше человек, чем изначально предполагалось. Весь его пентхаус был заполнен как ребятами из нашей школы, так и из его старой частной школы. Когда мы поднялись по причудливой мраморной лестнице, я одернула свой свитер, надеясь, что смогу сегодня ночью справиться со всем этим. Рука Гвен крепко сжимала мою. Мы вошли через двойные двери и слились с морем пиратов и болельщиц. - Это место огромное, - сказала Мэри Джейн, она перевела взгляд с высоких потолков на полированное серебро на деревянных столах, которое выглядело, как антиквариат. - Как нам искать здесь парней? Музыка била по ушам, когда мы пробирались сквозь то, что казалось импровизированным танцполом. Я подавила желание оттолкнуть этих идиотов с моего пути и броситься к ближайшему выходу. Мы нашли Гарри и Питера на кухне, музыка звучала здесь приглушенно, потому что апартаменты Осборнов были слишком большие для двух человек. Гарри занимался напитками в баре и был похож на богатого мерзавца, у которого слишком большой опыт в смешивании напитков. Увидев нас, Гарри улыбнулся, снял черную шляпу и отвесил нам поклон. Он был одет, как гангстер старой школы в черно-белом смокинге. - Мы уж подумали, что вы трое не придете. Напитки? Мэри Джейн и Гвен без вопросов приняли напитки. Когда он протянул мне стакан, я взяла его, но не пить не стала. Его взгляд скользнул по моему наряду, и я приготовилась к его наглым комментариям. Но, как ни странно, он просто подмигнул мне и не произнес ни единого слова о том, что я без костюма. Я заметила, что Питер опустился на скамейку неподалеку от меня. На нем была простая белая рубашка и черный жилет, а на поясе был прикреплен маленький черный пистолет. Я не смогла сдержать улыбку. - Хан Соло, серьезно? - спросила я, присаживаясь рядом с ним. Питер лишь кивнул, глядя на свой напиток. Я почувствовала нарастающее напряжение, как и вчера,когда пришла к нему в домой. - Как ты? - тихо спросил он, наши глаза встретились. Я видела в его взгляде беспокойство. Мне показалось, будто внутренности скрутились в тугой узел, закружилась голова. - Пожалуйста, не спрашивай меня об этом, - произнесла я. Мэри Джейн, Гвен и даже Гарри хватало здравого смысла не задавать сегодня ночью этот вопрос. - Не сегодня, Паркер, не... сегодня. Питер не отводил от меня взгляд. Я подумала, что, возможно, он забыл, что не стоит сегодня задавать этот вопрос, или ему было просто плевать на то, что значит для меня эта ночь. Но по тому, как он смотрел на меня, я поняла, что все наоборот. - Прости, - ответил он. Я не могла оторвать от него глаз. Я хотела спросить его, как он. Я хотела сказать, что все внутри меня разрывается на части, а мой пустой желудок болезненно сжимается. Я хотела сказать, что ненавижу Хэллоуин всеми фибрами души. Я хотела сказать, что желала умереть вместо Колтона. Я хотела сказать, что каждый год в этот месяц и в эту ночь мой мир разбивается, словно хрупкая ваза. Хотела сказать, что понимаю, что он переживает из-за смерти дяди Бена. Что это не его вина, и он не должен винить себя. Я хотела рассказать обо всем, что произошло в тот день, потому что эти слова нужно было произносить вслух, снова и снова, пока ты не поверишь в них всем сердцем. Я хотела взять его за руку и не отпускать. Но я не сделала ничего из этого. А лишь растянула губы в фальшивой улыбке, притворяясь, что все в порядке. Не только для себя, собственного здравого смысла, но и для людей, которые меня любили. - Кто хочет поиграть? - закричал Гарри, и его голос отвлек мое внимание от Питера. Гарри пробирался сквозь толпу, задорно смеясь, Мэри Джейн следовала за ним. Гвен подошла к нам с Питером, вопросительно подняв брови. Ее стакан был пуст, она схватила меня за руку и поволокла за собой. Питер пошел за нами. Я села в круг на холодный пол между Паркером и Гвен. Многие ребята были мне не знакомы, а значит они были из различных частных школ в штате. - Ладно, детишки, давайте сыграем в «Семь минут в раю.» Все, кто удобно расположился в маленьком кругу, у шкафа, возбужденно забормотали. Гвен бросила на меня взгляд, прежде чем Гарри положил пустую бутылку из под пива в центр круга и крутанул. Первыми были ковбой и девушка в костюме персонажа из Сейлор Мун. Народ вокруг меня заулыбался, когда эти двое залезли в шкаф и плотно закрыли двери. Семь минут прошли быстро. Гвен все время взволнованно бормотала мне в ухо. Когда они вышли, лицо ковбоя было покрыто красной помадой, что давало нам представление о том, что произошло. Пока игра продолжалась, я поглядывала на свой телефон, следя за временем. Дело не в том, что у меня не было времени, а в том, что очень быстро приближалось одиннадцать часов. - Эй, ты хочешь выпить? - тихо спросила Гвен. Она весь вечер была рядом. Она заметила, как начали дрожать мои руки, и как участилось мое дыхание. Она не была слепой. - Я в порядке, но спасибо, - я покачала головой. Это была полная ложь, и я знала, что она не купится на нее. Но она сделала вид, что поверила, не желая сегодня спорить со мной. Пары в игре начали повторяться, и я абсолютно потеряла интерес, когда, внезапно, горлышко бутылки указало на меня. Ребята в круги громко закричали, и мое сердце пропустило удар. Гарри снова крутанул бутылку. Она все крутилась и крутилась и, наконец, медленно остановилась. Прямо на Питере Паркере. Ну конечно. Я подняла глаза. Неизвестные мне подростки радостно шумели. В этом круге было всего четыре человека, которые не восхищались произошедшим. - Тебе не обязательно, - вмешался Гарри, его глаза были широко распахнуты. Я посмотрела на него, слушая, как бешено стучит сердце. Гарри Осборн, парень, который всегда любил насмехаться надо мной и комментировать каждое мое слово. Парень который подталкивал меня больше проводить времени с Питером и шутил об этом. Теперь он уклонялся от такой прекрасной возможности, которую ему подкинула сама судьба. И я знала, почему именно сегодня. Я повернулась к Питер и увидела в его в глазах то же, что и у Гарри. - Флоренс, это просто глупая игра. Мы не... Я, не задумываясь, схватила его за руку и подняла на ноги. Я не осмелилась взглянуть на своих друзей, прекрасно зная, какое выражение будет на их лицах. Я никогда не была одной из тех девушек, кто бы затащил парня в темный шкаф ради дурацкой игры. Но прямо сейчас с пустотой в груди, дрожащими кончиками пальцев и слезящимися глазами я сделала это. Питер не протестовал, даже когда мы прижались друг к другу в крошечном темном шкафу. Дверь плотно закрылась, и мое дыхание участилось. Я чувствовала тепло Питера и ненавидела это. Мы так и стояли, никто не решался заговорить первым. - Флоренс, ты дрожишь, - голос Питера был настолько тихим, что сначала я решила, что мне показалось, будто наконец он заговорил. Я видела очертания его лица в нескольких дюймах от моего. Я слегка покачала головой, двигая рукой в маленьком пространстве между нашими телами и лицами. - Ничего, просто... не беспокойся об этом, - произнесла я, стараясь не думать слишком много. Питер попытался сделать шаг назад, но в этом крошечном шкафу это было невозможно. Он наткнулся на меня, и мы чуть не упали. Я слегка рассмеялась над его жалкой попыткой отодвинуться от меня. - Прости, - неловко пробормотал он. - Здесь нет места. Я даже представить не могу, как можно что-то делать в таком маленьком пространстве... - он резко замолчал, понимая, что говорит в слух. Я захихикала, мысленно благодаря его за то, что он пытался разрядить напряжение. Мы пару секунд стояли, глядя друг на друга. Я слышала, как тяжело дышит Питер. - Как думаешь, сколько времени уже прошло? Эти семь минут могут длиться вечность. Мне удалось вытащить из кармана свой телефон, чтобы проверить время. - Прошло всего две минуты, - объявила я, и Питер усмехнулся, снова пытаясь отодвинуться от меня, но потерпел неудачу. Его долговязая фигура возвышалась надо мной, и я, вдруг, поняла, что мы идеально подходим друг другу по росту. Я попыталась выкинуть эту мысль из головы, но не смогла, ни когда он был так близко. Я переступила с ноги на ногу, пытаясь поудобнее устроиться у стены, Питер повернулся, и ударился своим коленом о мое бедро. - Ты не мог бы перестать крутиться? - спросила я, повышая голос. Питер снова повернулся, на этот раз слегка наклонившись вперед. Он быстро положил руку на стену, около моей головы. Я судорожно вздохнула, когда почувствовала его теплое дыхание на своей коже. Я подняла глаза, и скрестила руки на груди. Питер застыл на месте, наши глаза встретились. Идея наклонить голову вперед и прижаться к его губам своими не казалась такой уж безумной. Я сглотнула. Казалось, что время в этом маленьком шкафу замедлилось. Я не понимала, что происходит, но мне нравилось. Лицо Питер медленно приближалось к моему. Я чувствовала это в костях, в своих венах. Искра желания. Я нуждалась в этом. В последнюю секунду я зажмурилась и отстранилась. - Не могу, - прошептала я. В голове мелькнула вспышка, то, что сдерживало вокруг меня невидимые стены. Я слышала знакомый голос Колтона: Ты умная, Фло. Умнее чем я, просто знай это. Я хочу чтобы ты ни на что в своей жизни не отвлекалась. Даже на парней. Обещай мне, ладно? Обещай, что всегда будешь умной, когда меня не будет рядом. Обещаешь? Слезы потекли из глаз, грудь сдавило. Я попалась перевести дыхание, но не смогла, мир сжимался вокруг меня. Я толкнула Питера и застучала кулаком в дверь. Я слышала, как Питер пытался успокоить меня, пытался помочь, но это не помогало. Вдруг дверь распахнулась с другой стороны, и я увидела Гарри, в его темных глазах застыло беспокойство. Я оттолкнула его в сторону и без колебаний бросилась к выходу через толпу подростков. Из-за слез я ничего не видела, грудь горела огнем. Я слышала крики и не была уверена, принадлежали они мне, или кто-то другой звал меня по имени. Я сбежала по мраморной лестнице. На последней ступеньке моя нога подвернулась, и я упала больно ударившись коленями о мрамор. Я разрыдалась еще сильнее, все мое тело дрожало. - Боже, Флоренс, - это был голос Мэри Джейн. Она бросилась ко мне, громко стуча каблуками по ступенькам. Присела напротив меня и обняла меня за плечи. - Что случилось? Я думала ты... Что-то произошло между тобой и Питером? Я покачала головой, чувствуя, как сжимается мой живот, будто я раскачиваюсь на качелях. - Ничего не случилось, ничего. Я не поцеловала его, Мэри Джейн, я не смогла. - Эй, успокойся... ладно? - в ее глазах тоже появились слезы. - Это не важно, Фло. - Я не могу поцеловать его из-за Колтона, - призналась я. - Я хочу, но не могу. Мэри Джейн заправила мои волосы за уши и непонимающе взглянула на меня. - Флоренс, я не понимаю... Она одна из моих лучших подруг, и она не знает. Все эти годы я пыталась удержать Питера на расстоянии вытянутой руки из-за Колтона. Много лет назад я пообещала ему, что парень не встанет на моем пути. Я никогда не испорчу свое будущее ради одного глупого мальчишки. Я пообещала брату, что буду умнее и отдам свое сердце парню. Парню по имени Питер Паркер. - Я обещала Колтону, - прошептала я. Во рту пересохло от рыданий. - Я обещала, что не позволю парню выиграть. Я дала обещание, не думая, что мне придется его сдержать, а потом он умер, и это все, что я могу теперь сделать для него. Мэри Джейн грустно улыбнулась, притянув меня ближе к себе. Мой подбородок опустился на ее плечо, я закрыла глаза, и моя грудь вздрагивала с каждым новым всхлипом. - Он умер, Мэри Джейн, он умер, и я не могу забрать свои слова обратно. Я дала это обещание своему брату, когда мне было десять лет. Это был второй день моей первой научной ярмарки, в который Питер победил меня. Я позволила ему выиграть в тот день, потому что думала, что он милый. Я испортила свой вулкан, намеренно добавив в уксус слишком мало соды. Я позволила Питеру Паркеру занять первое место, потому что он улыбнулся мне своей дурацкой улыбкой, из-за которой мое сердце быстрее застучало в груди. Колтон был свидетелем всего этого и взял с меня слово не поддаваться мальчикам. Я старалась сдержать обещание, но когда он умер, я поклялась небесам, что сделаю, как обещала. - Фло, пожалуйста... - произнесла Мэри Джейн, она потирала мою спину, пытаясь успокоить меня. - Мне не нравится Питер, я не буду этого делать, я просто... я обещала Колтону, - Мэри Джейн отстранилась, позволив мне увидеть ее лицо. Слезы катились по ее щекам, макияж размазался. - Это так глупо, но я должна сдержать свое обещание. - Все в порядке, - сказала он. - Это не глупо, я понимаю. - Она помогла мне подняться на ноги, ее руки придерживали меня. - Давай отведем тебя домой, да? Я повернулась, готовая покинуть вечеринку Гарри Осборна, но подняла глаза вверх и увидела Питера, стоящего наверху лестницы. Я увидела выражение на его лице, он слышал меня. Он все слышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.