Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

19 - Паутина и трико

Настройки текста
Я провела остаток выходных дома, закутавшись в одеяло и наполняя рот сладостями, которые только смогла найти в доме. Мэри Джейн осталась со мной, занявшись уборкой конфетных оберток и контейнеров от мороженого. Она была очень терпеливой и не произнесла ни слова о том, что произошло на вечеринке у Гарри, хотя я знала, что у нее на уме. - У нас закончилась Нутелла, - сказала я в воскресенье днем. Мои родители провели дома почти двадцать четыре часа, прежде чем отправиться обратно в лабораторию. Мой папа тихо говорил со мной, пока я притворялась спящей. Я всегда считала его жестким и сильным. Но именно он рано утром шептал мне слова поддержки и любви. Это вызвало новую волну слез, которыми пропиталась вся моя подушка. Мэри Джейн подняла взгляд со своего места в моем кожаном кресле, ее ноги в носках лежали на подлокотнике, а мой ноутбук на ее коленях. Мы провели большую часть времени, закрывшись в моей комнате, слушая старую музыку и просматривая дурацкие видео с котятами. Каким-то образом ее присутствие облегчало тяжесть в мое груди. Может быть, все это время она была права, может быть, когда рядом с тобой кто-то есть, мир уже не кажется таким мрачным. - Это потому что последние три часа ты ела ее ложкой. - Ничего не могу с этим поделать, - я отставила в сторону пустой контейнер и облизала ложку. - Хочешь сходить в магазин и купить еще одну банку? - Я схожу, - ответила Мэри Джейн, помолчав пару мгновений. Она поставила ноутбук на кофейный столик и опустила ноги на пол. Ее рыжие волосы были собраны в конский хвост, а кожа абсолютно чистая. Даже со своего места я могла видеть россыпь веснушек у нее на носу, которые обычно были скрыты под макияжем. - Но сначала поговорим о прошлой ночи. - В самом деле? - застонала я, плюхнувшись на кровать и с головой накрываясь одеялом. Я слышала, как она встала с кресла и присоединилась ко мне на кровати. Я немного подождала, а затем откинула одеяло. Мэри Джейн лежала рядом со мной, ее глаза были полны беспокойства. - Тогда ты купишь мне Нутеллу? - Клянусь своей жизнью, - кивнула она, прикладывая руку к груди. Я знала, что не смогу долго избегать разговора о прошлой ночи, только не с Мэри Джейн. Уверена, она думала об этом все выходные, которые мы вместе провели у меня дома. Обычно, я не любила ночевки, но сейчас мне было легче, когда она была рядом. - В десять лет я пообещала Колтону, что не позволю какому-нибудь парню забрать то, что принадлежит мне, что чувства не возьмут надо мной вверх. Он был просто старшим братом, который слишком обо мне волновался. Он увидел, как я поддалась Питеру на школьной научной ярмарке. Я была всего лишь ребенком и думала, что Питер милый. Это было глупо, я даже не думала, что сдержу это обещание... - мой голос дрогнул, как и каждый раз, когда я говорила о Колтоне. - Но потом Колтон погиб, - спокойно закончила Мэри Джейн. - И ты решила, что обязана сдержать обещание, чтобы отдать ему дань уважения. - Должно быть она поняла это прошлой ночью, выслушав мои рыдания на полу в доме Гарри. Я слегка кивнула, вытирая глаза рукавом кофты. - Я знаю, что то, что случилось — несчастный случай, но иногда я не могу не винить себя, - выдохнула я. - Я стараюсь жить той жизнью, которую он для меня хотел. Стараюсь быть умной, сильной и не позволять Питеру Паркеру обойти меня. Мэри Джейн подвинулась ближе ко мне и положила руку под голову. - Вот почему ты всегда хочешь во всем обойти Питера. И почему так не любишь его. - Это так глупо, - призналась я. - Из-за обещания Колтону, я заставила себя ненавидеть Питера. - Я отвела глаза в сторону, мой подбородок задрожал от вновь накатывающей волны эмоций. - Но я не хочу ненавидеть его, Мэри Джейн. - Ты и не должна, Фло, - она сжала мою руку. - Ты дала обещание очень давно, и я уверена, что Колтон не хотел бы, чтобы ты и впрямь сдержала свое слово. Он хотела, чтобы ты была умной, и твои чувства не управляли твоим разумом. Он никогда не хотел, чтобы ты прожила всю жизнь держась за прошлое и ненавидя парня, который просто хочет быть твоим другом. Все перед глазами расплылось из-за слез. Я уткнулась лбом в наши сцепленные руки и всхлипнула. Колтон был моим лучшим другом. Он всегда был рядом, когда я в нем нуждалась и защищал от того, чего я еще не понимала. Он был моим братом, и я скучала по нему каждый день. Я закрывала глаза и видела его улыбку, слышала его голос, заставляющий меня пообещать, что я буду умнее его. - Ты умная, Флоренс, ты сильная. Колтон даже не мог представить, какой ты станешь, - продолжила Мэри Джейн. - Твой брат хотел, чтобы ты была счастлива. Я кивнула, шмыгая носом. Мэри Джейн не была самой умной в школе, но все равно была умнее меня. Все мои знания были из книг, она же разбиралась в житейских проблемах лучше меня. Она знала и чувствовала то, что я не могла понять. Она видела мир по-другому, нежели я. Когда я пыталась все рассчитать математическим способом, она просто включала воображение. Она была моей противоположностью, но я нуждалась в ней. - Ты счастлива? - спросила Мэри Джейн. Я подняла глаза и взглянула на нее. - Я счастлива, когда с родителями, когда я с тобой, Гвен или даже Гарри, - я сделала паузу, чувствуя, как ускоряется сердцебиение. - Думаю, я могу быть счастлива, когда я рядом с ним. Наконец я произнесла слова, которые так долго не хотела говорить. В течение многих лет я строила вокруг себя стены, отгораживаясь от Питера Паркера, создавая ложное чувство ненависти, потому что боялась. Все из-за того, что мой брат умер, и мне было слишком страшно отпустить его и жить дальше. Лицо Мэри Джейн засветилось, на ее губах появилась легкая улыбка. Внезапно она вскочила с кровати. Я села, одеяло соскользнуло с моих плеч. - Куда ты идешь? - она повернулась ко мне и подмигнула. - Я принесу еще Нутеллы. Я следила за тем, как она хватает свое пальто и исчезает а дверью моей спальни, и мои губы растягивались в улыбке. Я подождала пока захлопнулась парадная дверь, выбралась из кровати и направилась к своему столу, где стояла рамка с фотографией. Я и Колтон. Снимок был сделан всего несколько лет назад. Мои щеки покрыты румянцем, а синие глаза сверкают от счастья. Я взяла в руки рамку. Больше я не плакала при взгляде на эту фотографию. - Я умная, я сообразительная. Я та, кем ты хотел меня видеть. Я буду счастлива, - произнесла я.

***

Тем же вечером, после долгой ванны с пузырьками я переоделась в чистую пижаму и принялась за домашнее задание. Было всего семь вечера, и поскольку я еще не сделала ничего из того, что задали на прошедшей неделе, мне нужно было многое наверстать. Я закрутилась на месте, пытаясь найти свой ноутбук и нашла его там, где Мэри Джейн оставила его, в моем кожаном кресле. Я включила его и нашла последнее видео, которое она смотрела онлайн. Не задумываясь, я включила его, задаваясь вопросом, провела ли она весь день, просматривая глупые видео с кошками. Но как только видео воспроизвелось, я поняла, что это вовсе не кошки, а фигура в костюме прыгающая по зданиям. Видео было размытым, но я слышала за кадром восхищенные комментарии. Я смотрела видео снова и снова. Это практически невозможно, что кто-то в дурацкой маске и таком же костюме перепрыгивает с одного здания Нью-Йорка на другое. Я открыла поисковик, чтобы найти больше информации и внезапно услышала знакомый звук дверного звонка. Я убрала в сторону ноутбук и направилась в коридор. Я распахнула двери и увидела четыре улыбающихся лица. - Что вы все здесь делаете? - спросила я своих друзей, слегка смущенная тем, что они видят меня в шортах в розовую и серую полоску и футболке с изображением кота из мультфильма. Гарри разразился смехом, когда я впустила всех их в дом. - Милые штанишки, удивлен, что поперек твой задницы не изображена принцесса или что-то в этом роде, - я притворно улыбнулась. - Рада видеть, что настоящий Гарри Осборн вернулся. - Ты от меня так просто не избавишься, - заявил он, падая на диван в моей гостиной и забрасывая ноги на журнальный столик. Мэри Джейн присела рядом с ним, посылая мне теплую улыбку. Гвен потрясла в руках коллекцию ее любимых фильмов, и я вдруг поняла, почему они все здесь. Только Питер остался стоять на пороге, неуверенно переступая с ноги на ногу. Я знала, что между нами осталось странное напряжение и нам придется кое-что обсудить, но прямо сейчас я хотела провести время, с людьми которым я важна. - Паркер, ты заходишь или нет? Питер улыбнулся и проскользнул в квартиру, закрывая за собой дверь. Мы стояли в моей маленькой прихожей, всего в нескольких шагах от гостиной, и я слышала голоса остальных, спорящих, какой фильм выбрать. - Как ты? - тихо спросил он, убирая руки в карманы и опуская взгляд на свою кеды. Я заправила волосы за ухо и пожала плечами. - Я справлюсь. А ты? - Я тоже, - Питер кивнул. Так мы и стояли двое подростков, которые прошли через Ад и теперь пытались справиться с последствиями этого. Что-то мы потеряли, что-то в нас сломалось. Какие-то из наших ран, старых и новых, зажили, какие-то были слишком глубоки, но может мы сможем исправить друг друга. - По поводу прошлой ночи... - осторожно начала я. Питер покачал головой. - Нет, все в порядке. Мы не должны... - Должны. Нам нужно поговорить об этом, - это была одна из самых четных вещей, которые я когда-либо говорила Питеру Паркеру. - Но может быть завтра. Его губы растянулись в улыбке, и я сама не заметила, как тоже начала улыбаться. - Ладно, давай завтра. Мы прошли в гостиную и сели по разные стороны дивана. Гарри достал телефон и показывал что-то Мэри Джейн. Гвен заглядывала ей через плечо. - Я уже это видела! - заявила она. Я подвинулась ближе, чтобы получше рассмотреть то, что было на маленьком экране. - Что это? - Гарри взглянул на меня с ухмылкой. - Это новый, скрывающийся за маской, Нью-йоркский герой. - Он ползает по стенам, - добавила Мэри Джейн. - И использует что-то вроде паутины, чтобы летать по улицам. Это было то самое видео, которое я видела совсем недавно. Я наклонилась, чтобы лучше изображение на экране телефона Гарри. Да, это был он. Человек в красном и синем, лицо скрыто за маской. - Он одет в трико, - засмеялся Гарри. Гвен слегка ударила его в грудь. - Это больше похоже на комбинезон. - Может, он новый Железный человек? - предположила Мэри Джейн. - Он борется с преступностью... - Но он перепрыгивает со здания на здание, - Гарри покачал головой. - Это не похоже на человеческие способности. - Может быть, он пришелец? - спросила я. Мэри Джейн улыбнулась. - Или его способности результат эксперимента, как у Капитана Америки. - После того, как Мстители явили себя миру, мы узнали о героях в масках. Теперь это уже не было чем-то новым, но было довольно интересно иметь человека в маске, бегающего по знакомым тебе улицам и помогающего беззащитным. - А что думаешь ты, Питер? - спросил Гарри, и тут я поняла, что с момента, как Гарри включил видео, Питер не проронил не слова. Питер всегда были интересны герои. А какому подростку нет? Он неловко поерзал на месте, пытаясь на смотреть на телефон. - Не знаю, он просто обычный парень, одетый в маску. Ничего нового. - Ты прав, Пит, - засмеялся Гарри. Я улыбнулась, и мы заспорили о том, какой фильм все же будем смотреть. Это то, что было мне нужно. Это делало меня счастливой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.