Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

20 - Парень, у которого есть все

Настройки текста
Я вся на нервах стояла у Мидтаунского театра, холодный ветер обдувал мою шею. Я часто проверяла телефон, наблюдая, как быстро бежит время. У Мэри Джейн практически закончилась репетиция, а я все еще ждала появления Питера. После вчерашнего вечера у меня в душе росло нервное напряжение, и я не понимала из-за чего именно. Мне удавалось избегать Питера весь день, но похоже он делал тоже самое. И теперь я надеялась, что он придет на репетицию и у нас наконец состоится этот дурацкий разговор о том, что произошло, или точнее не произошло на вечеринке Гарри. - Его все еще нет? - Гвен прислонилась плечом к стене. Вчера вечером мы договорились встретиться на репетиции Мэри Джейн, это было прекрасное время, чтобы посидеть вдвоем и поговорить, но Питера все еще не было. Я сняла тяжелый рюкзак с плеча и опустила его на землю,у своих ног, молча покачав головой в ответ. Я простояла на холоде почти тридцать минут, а этот ботаник, не следящий за временем, так и не показался. - Может быть, он просто забыл... - тихо пробормотала Гвен, скрестив руки на груди. Я подняла на нее тяжелый взгляд, с каждой минутой мое настроение становилось все хуже. - Или струсил. Я весь день нервничала из-за этого разговора, даже пошла обходным путем к своему шкафчику, чтобы случайно не столкнуться с Питером и не притворяться, что все в порядке, когда на самом деле это не так. Я почти поцеловала Питера в темном шкафу, или, возможно, я почти позволила Питеру поцеловать меня. Это не важно, поцелуй почти случился. А потом я запаниковала, мой мир рухнул. Я рыдала на руках Мэри Джейн, раскрывая ей секрет, который преследовал меня в ночных кошмарах годами. И Питер все слышал. Об этом мы и должны были поговорить. На этот раз, впервые в жизни, я готова была излить душу парню, которого ненавидела столько лет, а он даже не потрудился придти. - Может, что-то произошло, - начала Гвен. - Может, он потерялся в библиотеке. От ее замечания мои губы растянулись в улыбке. Я прижала руки к груди, пытаясь согреться. На небе угасал свет, наступала ночь. У нас были планы, после репетиции отправиться к Гарри домой и шутить о новом герое в маске, появившемся у нас в городе. И я действительно этого ждала. - Я просто решила... - я сделала паузу, выдувая воздух из щек. - Мы договорились встретиться, и он не появился. Что я вообще должна думать? Гвен шагнула вперед, нахмурившись. Из нас троих Гвен больше всех разбиралась в отношениях с парнями. Хоть сейчас она и встречалась с главным хулиганом школы, у нее было больше всего опыта в этом деле. - Пит никогда не был ненадежным, Фло, - я кивнула, она права. - Но он парень, и иногда они просто забывают что-то. Двери театра широко распахнулись, и поток взволнованно болтающих студентов хлынул на улицу. Я увидела среди толпы задорно улыбающуюся Мэри Джейн. Когда наши глаза встретились, ее улыбка померкла. - Он не пришел, да? Я пожала плечами, пытаясь быть оптимисткой, не смотря на все нехорошие мысли, крутящиеся у меня в голове. - Он, должно быть, забыл или занят чем-то... очень важным. Мэри Джейн сочувственно кивнула и взяла меня за руку. Мы втроем вышли со школьной территории и направились к ближайшей станции метро, чтобы доехать до Манхэттена. - Уверена, что у вас еще будет шанс поговорить обо всем. - Да, например, о поцелуе, который так и не случился, - Гвен игриво мне подмигнула. - - Можешь себе представить, что ты впервые бы поцеловалась в темном шкафу? Фу, это ужасно не романтично. Я рассказала Гвен о том, что случилось на вечеринке и вчера днем с Мэри Джейн, и теперь она подкалывала меня весь день. Я не возражала, что она сделала эту отвратительную историю с почти поцелуем объектом своих шуток. - Эй, я уже целовалась, - ответила я, глядя на подруг. Даже Мэри Джейн рассмеялась над моим ответом. - И с кем же? - усмехнулась Гвен. Я пробормотала имя, и они обе удивленно уставились на меня. - Прости, кто? - быстро спросила Мэри Джейн, широко распахнув глаза. - Эм, Гарри, - я наигранно кашлянула, проводя рукой по волосам. Гвен издала визг и прижала руку к губам. - Ты целовалась с Гарри Осборном? С Гарри Мэри Джейн? - Это произошло несколько лет назад, - я поморщилась. - И, честно говоря, было ужасно странно. Мы были в Оскорпе, и пока у родителей было совещание, мы с другими детьми играли в прятки. Мы спрятались в шкафу, там то все и произошло. Мы просто чмокнулись. Мэри Джейн промолчала, а Гвен разочарованно вздохнула и покачала головой. - Всего лишь чмокнулись? Тогда это не считается. - Считается, - я нахмурилась. - Нет, - Гвен упрямо покачала головой. Мы остановились на перекрестке, ожидая, когда загорится зеленый свет. Мы, держась за руки, прижались к друг другу на углу улицы, ветер усиливался с каждой минутой. Мэри Джейн слегка улыбнулась мне. Я подумала, что, возможно, новость может смутить ее. Учитывая, что ей очень нравился Гарри. Но это было не так. К тому же, ей не о чем было волноваться. Гарри всегда был для меня, как брат. - Гвен права, Фло. Звук их заливистого смеха заполнил вечернюю улицу. Они смеялись над моим нахмуренным лицом. Когда зеленый свет наконец зажегся, толпа вокруг нас начала двигаться, потянув нас на другую сторону дороги. И все время, пока мы шли к Гарри я выслушивала их беззлобные насмешливые комментарии о том, что я еще не целовалась.

***

Пентхаус Гарри казался в два раза больше без безумной вечеринки и толпы пьяных подростков, одетых в костюмы. Домработница встретила нас у порога и, кивнув, забрала нашу верхнюю одежду. Мы быстро поблагодарили ее и обменялись взглядами, стараясь не рассмеяться. Мы втроем застыли в фойе, слегка ошеломленные тем, как величественно пентхаус выглядит, когда здесь прибрано и включен свет. - Опоздали, как всегда, - усмехнулся Гарри, появляясь наверху лестницы, широко раскрыв руки. - Как вам? - Честно говоря, не в моем вкусе, - я покачала головой. Он продолжил усмехаться. - О, печально известное остроумие Парсонс. Мы поднялись по лестнице и вошли в гостиную. Я переводила взгляд от отполированной мебели к дорогим картинам на стенах. Несмотря на то, что мы были здесь всего несколько ночей назад, дом казалось преобразился, стал более холодным. Я не могла представить, как можно расти в этом месте, в доме, который совсем не был похож на дом в моем понимании. Похоже, когда Гарри не отправляли в очередной частный пансионат, он проводил долгие одинокие часы в этом огромном пенхаусе с молчаливыми домработницами. - Где Пит? - невзначай спросил он, но его взгляд остановился на мне. Я пожала плечами и опустила глаза, делая вид, что мне вдруг стал интересен модный ковер под ногами. Я ожидала, что нас попросят разуться у парадной двери. - Он не пришел на репетицию, - тихо ответила Мэри Джейн. - Ты что-нибудь слышал от него? - Нет, - Гарри покачал головой, - но он обещал, что зайдет. Я видел его в классе. Он собирался идти к тебе, Фло. Должно быть, что-то случилось. Прежде чем я успела ответить ему, что мне на самом деле плевать, пришел Питер или нет, раздался стук в дверь. Мы все обернулись к двойным деревянным дверям. На пороге стоял сам Норман Осборн, улыбаясь и болтая о чем-то с Питером. - Папа! - Гарри вскочил на ноги, явно удивленный, что его отец появился дома. Он должен был уехать на выходные в командировку. Норман бросил короткий взгляд на сына, а затем снова обратил все свое внимание на Питера. Они вошли в гостиную, рука Нормана по-отечески лежала на плече Питера. Я поерзала на месте, бросая неловкий взгляд на Питера. - Сынок, ты не предупредил, что пригласишь друзей, - произнес Норман Осборн. Он обращался к Гарри, но даже не взглянул на него. Гарри рухнул обратно на кресло, его задорное настроение испарилось. - Я бы предупредил, папа, если бы знал, что ты будешь сегодня дома. Напряжение в комнате можно было резать ножом. На тонких губах Нормана покоилась странная улыбка. Я, Гвен и Мэри Джейн произнесли короткие приветствия. Я знала Нормана Осборна много лет, и каждый раз, когда я имела удовольствие быть в его компании, внутри меня что-то неприятно сжималось. Это было не потому что он был богат или невероятно умен. Не потому что он был могущественный и от этого пугающий. А из-за того, что он относился к Гарри как к ничтожеству. - Питер как раз рассказывал о своих успехах в школе, - продолжил Норман. - он первый классе по всем предметам. Я закатила глаза. - Питер, - может ты сможешь помочь Гарри, - сказал Норман, оглядываясь на Питера, который переступал с ноги на ногу, явно чувствуя себя неловко от похвалы. Ну, его с самого детства хвалили все вокруг. Я всегда оставалась в тени Питера и в этот момент поняла, что была не единственной. Я взглянула на Гарри, он тихо сидел в кресле, опустив глаза в пол. Парню, у которого было все, не хватало самого важного. Любви и одобрения родителей. - Уверен, что если он будет больше времени проводить с тобой, то сможет задержаться в одной школе больше чем на три месяца, - Норман наконец опустил свой тяжелый взгляд на сына, который выглядел совсем несчастным. - Что скажешь, Гарри? Гарри пожал плечами, даже не потрудившись поднять голову. Норман фыркнул. Это был его естественная реакция на все, что делал его сын. Он похлопал Питера по спине, прежде чем удалиться, позвав одну из домработниц. Мы молча ждали, когда он уйдет на достаточное расстояние. Гарри вскочил с кресла, зацепив ногой журнальный столик. Стоявшая на нем ваза с цветами упала на пол. Он даже не попытался убрать беспорядок, просто повернулся к нам и усмехнулся. - Ну, вечеринка испорчена. Кто-нибудь голоден? Здесь, неподалеку открылась отличная бургерная. - Мы все встали со своих мест, бормоча в знак согласия. Я рада была покинуть пентхаус Осборнов, напряжение между отцом и сыном было мне не по душе. Когда мы вышли на оживленную улицу, застегивая куртки, Питер поравнялся со мной. - Привет, - просто сказал он. Я подняла на него взгляд, раздражение начинало разрастаться у меня в груди. - Что с тобой сегодня случилось? Мы должны были поговорить после занятий. - Кое-что произошло? - Питер вздохнул. - И что же? - он молча пожал плечами, но через пару секунд все же заговорил. - Слушай, извини, я действительно хотел придти, но... Я остановилась посреди улицу, все остальные пошли дальше. Питер замедлил шаг вместе со мной. - В последнее время нам обоим было нелегко. Я не могу в полной мере понять, что ты сейчас переживаешь. И я не жду, что ты поймешь меня, Паркер. - Тогда расскажи мне, - Питер приблизился ко мне. Я склонила голову на бок, разглядывая его. В этот момент я не видела Питера Паркера, которого так долго ненавидела. Передо мной был парень, которого я утешала в его спальне и которому позволила плакать у меня на плече, пока мы держались за руки. Парень с синяком под глазом, которому я хотела помочь. Я видела парня, чье дыхание я чувствовала на своих губах, когда мы были в темном шкафу. Это был парень который видел, как я плачу в ночь Хэллоуина. Парень, которому я позволила выиграть на той дурацкой научной ярмарке, когда нам было по десять. - Ладно, Паркер. Мы поговорим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.