Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

21- Честность - лучшая стратегия

Настройки текста
Я бы не сказала, что я была нервным человеком, возможно беспокойным, но точно не тем, кто нервничал бы до коликов в животе. Это было чувство к которому я привыкла, даже сама это не осознавая, и все из-за парня. Питер Паркер заставил меня нервничать, и я представить себе не могла, что такое возможно. Мы решили не идти ужина, и это не удивило наших друзей. Я поймала взгляд Гвен, которая пыталась сохранить серьезное лицо, пока Мэри Джейн тихо хихикала. Клянусь, обе они выглядели так, будто готовы были броситься обнимать меня. Гарри, как всегда в своем репертуаре, вставил саркастичный комментарий: - Ладно, детишки, не шалите. Флоренс целовалась всего один раз. Я стояла на углу шумной улицы, заполненной людьми. Гарри снова усмехнулся, теперь самодовольно. Я бросила на него раздраженный взгляд, желая ударить его, чтобы он больше никогда так не усмехался. - Прекрати, Осборн, это продолжалось всего пару секунд. И после поцелуя ты визжал, как девчонка. Глупая усмешка исчезла с его лица. Питер хихикнул рядом со мной, и это заставило меня улыбнуться. - Ладно, ладно. Убирайся отсюда, Парсонс, пока не испортила мне репутацию, - вздохнул Гарри. Мы стали уходить, в то время, как остальные отправились в кафе за гамбургерами. Мы прошли всего несколько метров, когда моего запястья коснулась чья-то рука, привлекая мое внимание. Я обернулась и увидела улыбающуюся Мэри Джейн. - Запомни, Фло, честность - лучшая политика, - ее рука слегка сжала мою, затем ее взгляд обратился к Питеру. - Повеселитесь, - добавила она и вприпрыжку побежала обратно к Гвен и Гарри. - Проводишь меня до дома? - предложила я Питеру, не зная, что еще сказать. Я понимала, что эта беседа будет особой. Я не любила говорить о Колтоне даже с родителями, а теперь мне придется обсудить это с Питером Паркером. И я не знала, с чего начать, и как рассказать о своем обещании брату, держаться от Питера подальше. Мы шли в тишине, мое сердце готово было выскочить из груди от волнения. Вокруг нас шумел город, и я не могла сосредоточиться на чем-то одном. В моей голове проносился лихорадочный поток мыслей. Мы сидели рядом в метро, прижимаясь друг к другу, как костяшки домино. Иногда я ловился на себе взгляды людей, представляя себе, как они нас видят. Двое подростков, сидящих бок о бок в оживленном метро, пытающихся скрыть румянец на щеках. Я не могла перестать думать о том, чтобы сказал Колтон, если бы увидел бы меня сейчас. Мы подошли к моему темному крыльцу и остановились у входной двери. По привычке я нервно заправила волосы на ухо. Питер переступал с ноги на ногу. - Я знаю, ты слышал мой разговор с Мэри Джейн в Хэллоуин, - выпалила я. Питер поднял голову, взглянув на меня. - Я не хочу, чтобы ты плохо думал о моем брате или обо мне, - медленно продолжила я. - Но я пообещала ему давным-давно, что не позволю не одному мальчику победить меня, и в то время ты был тем мальчиком. Это было глупое обещание, но когда он умер, это было единственное, что я могла сделать, чтобы почтить его память. Питер промолчал, и я была благодарна ему. - Теперь я понимаю, что построила эти стены вокруг себя, чтобы отгородиться от тебя, и я не могу изменить это, не после стольких лет...- я замолчала, опустив голову, пытаясь остановить слезы. - Прости меня за то, как обращалась с тобой все время, Питер. Ты не заслуживал этого. Он подался вперед, может почувствовав, что мне нужна поддержка, но затем слегка покачал головой и остановился. - Честно говоря, я не понимаю, как ты меня не ненавидишь. Я ненавижу себя, за многое... но то, как я к тебе относилась, было несправедливым, и мне очень жаль. Питер наклонил голову, глядя на меня. - Я была такой дурой, когда отталкивала тебя. - Почему? - тихо спросил он. Я жалобно рассмеялась, пожав плечами. - Большую часть времени я чувствую себя несчастной, особенно в это время года. Думаю, иногда я слишком сильно сосредоточена на учебе, на попытках обойти тебя на занятиях... - я сделала паузу, подняла голову и наши взгляды встретились. - Но когда я с тобой, я чувствую, будто печаль отступает. Слезы заструились по моим щекам, обжигая холодную кожу. Питер не колеблясь приблизился и кончиками пальцев стер мои слезы. Я судорожно вздохнула, чувствуя его мягкое прикосновение. - Я никогда не ненавидел тебя, и никогда не смогу. - Правда? - мои губы растянулись в едва заметной улыбке. Питер кивнул. - И твое обещание брату вовсе не глупое. Я тоже дал обещание дяде и буду стараться его сдержать. Я собиралась спросить, что это было за обещание, но увидев печаль в его глаза, промолчала. В глубине души я знала, что не хочу знать об этом, это что-то личное. Я только что разобралась со своим обещанием, а Колтон умер два года назад. Питер снова шагнул вперед, быстро сокращая расстояние между нами. Я почувствовала трепет в животе. Я хотела, чтобы его руки обняли меня, хотела прислонить к его груди, чтобы услышать стук его сердца и узнать бьется ли она так же, как мое. - О том поцелуе, который не случился... - начала я, чувствуя себя довольно глупо, поднимая эту тему прямо сейчас. - Не напоминай об этом, - усмехнулся Питер. - Серьезно? - я не была уверена, радоваться мне, что он решил притвориться, что ничего не было, или быть оскорбленной. Я уже несколько дней проигрывала в своей голове сцену этого недопоцелуя. Я он снова протянул руку и убрал волосы, упавшие мне на лицо. - Думаю, придет время, и у нас будет наш момент. У меня закружилась голова. Я хотела снова услышать, как он произносит «наш момент». Мои щеки запылали, и я опустила взгляд, пытаясь скрыть румянец. Питер нервно засмеялся о отошел. Звук полицейских сирен разрезал тишину. Я увидела, как тело Питера напряглось, чего раньше никогда не замечала. - Мне нужно идти... - пробормотал он. Немного ошеломленная его внезапными словами, я просто кивнула и вытащила из сумки ключи. Мой мир возвращался в реальность. Мы не были двумя влюбленными подростками, мы просто выяснили, что не ненавидим друг друга и можем двигаться вперед на позитивной ноте. - Ладно, увидимся в школе. Нам нужно доделать наше задание. Питер уже в спешке спускался по лестнице. - Да, звучит здорово. Когда он исчез из виду, я отперла двери и вошла в свой холодный дом. Дверь захлопнулась позади меня, и я прислонилась к ней спиной. Наш момент. Эти слова заставили меня улыбнуться и неторопливо покачать головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.