Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

22- Изменившиеся чувства

Настройки текста
У меня было отличное настроение, что заметили мои родители. Утром, когда я собиралась в школу, они сидели за обеденным столом, на кухне. Тарелки с завтраком стояли перед ними, у папы в руках была свежая газета. Я поцеловала их обоих в щеки, хватая кусочек тоста. - Ты в хорошем расположении духа, - отметил отец, потягивая свой кофе. Было так странно увидеть их дома в это время. Обычно, когда я просыпаюсь, они либо уже ушли на работу, либо еще не вернулись. А я собираюсь и ухожу в школу без завтрака. - Сдала тест на отлично? - продолжил он через мгновение. Я отрицательно покачала головой, проверяя свой рюкзак на наличие всех необходимых тетрадей. - Не совсем, - я взглянула на газету, которую отец отложил в сторону и увидела на первой полосе статью о новом супергерое в маске, появившимся в нашем городе. Мой ответ привлек внимание мое матери. - Что-то случилось в школе, милая? - я никогда не беседовала с родителями о школьных делах или моих друзьях. Мы не говорили ни о чем другом, кроме их работе и исследованиях в Оскорп. - Ну да. Это сложно, - ответила я, макая палец в варенье. - Но сложно в хорошем смысле, - мои губы дрогнули в улыбке. Я заметила, как родители обменялись взглядами, но в них не было беспокойства или страха. Нет, эти взгляды были совсем другие, и у меня было ощущение, что они догадывались, что причиной моего хорошего настроения был парень. Никогда не думала, что это произойдет. Мама понимающе мне улыбнулась, желая хорошего дня в школе, когда я направилась к двери, подпрыгивая на ходу. В моей голове крутилась веселая мелодия.

***

Я доставала из шкафчика учебник, когда заметила рядом с собой какое-то движение. Слегка прикрыла дверцу и увидела знакомые взлохмаченные каштановые волосы. Я улыбнулась и заговорила, прежде чем он успел открыть рот. - Привет, - неожиданно для себя я кокетливо заправила прядь волос за ухо. В животе затрепетали бабочки. Я не раз проигрывала в голове ту сцену, произошедшую между нами на крыльце моего дома. Слова Питера не выходили у меня из головы. Наш момент. Питер глупо улыбнулся, переминаясь с ноги на ногу. А затем неловко кивнул: - Ты сегодня очень хорошо выглядишь. Я захихикала, по-девчачьи и совершенно глупо. На мгновение мне показалось, что мы вернулись в начальную школу, когда Питер дергал меня за косички, а я гонялась за ним по детской площадке, пытаясь поцеловать. - А в остальные дни нет? - задала я вопрос, пытаясь вернуть свое достоинство. Улыбка исчезла с лица Питера, а глаза испуганно расширились. Я видела, что он лихорадочно пытается придумать подходящий ответ, не испортив все еще больше. - Эм, я не... - забормотал он. - Я не хотел сказать, что обычно ты плохо выглядишь, просто... Я игриво толкнула его в плечо, закатывая глаза. - Я же пошутила. Расслабься, Паркер. Я достала из шкафчика учебник, краем глаза наблюдая за ним. Я все еще чувствовала на своей щеке его мягкое прикосновение. Во мне росло желание сократить между нами расстояние и прижаться к его губам своими. - Но спасибо за комплимент. Питер снова кивнул и провел рукой по волосам, еще больше их взлохмачивая. Именно тогда я заметила красные отметины на его запястье. Я быстро потянулась к нему, хватая его за руку. Он не отстранился, позволяя мне получше рассмотреть следы, покрывающие его светлую кожу. - Что случилось? - спросила я, отбрасывая учебник обратно в шкафчик и собираясь закатать его рукав, но он отступил, вырывая руку из моей хватки. - Ничего, - покачал головой Питер. - Ничего такого. Я просто упал. - Упал? - нахмурилась я. - А похоже на синяки. Питер пожал плечами, пониже натягивая рукава толстовки. - Дурацкая случайность. Все в порядке, не о чем беспокоиться. Я не стала пытаться заставить его рассказать мне, что произошло. Все и так было понятно. Его руки были покрыты синяками. - Ты снова подрался с Флэшем? - тихо спросила я. - Знаю, он придурок, но ты не должен драться с ним только потому, что можешь. Понимаю, ты защищаешь себя, но может гордость - это не самое главное. Неожиданно он изменился в лице, в глазах мелькнула злость. Я практически отступила назад, не зная, что сейчас происходит у него в голове. - Я подрался с Флэшем не из-за собственной гордости, Флоренс, а из-за того, что он всегда задирает ребят, которые не могут сами за себя постоять. Я просто пытаюсь отплатить ему той же монетой. - Его голос был пропитан гневом, чего я никогда не замечала за Питером Паркером. Я оцепенело кивнула. Я понимала его гнев, абсолютно понимала. Питер не стал бы драться с Флэшем без веской причины, но иногда кулаки не решают всех проблем, а тот факт, что Флэш встречается с Гвен, только все усложнит. Прежде чем я успела что-нибудь ответить, по коридору разнесся голос. Я развернулась на пятках и увидела приближающегося к нам Флэша. - Эй, Паркер! - я знала этот идиотский тон, и поскольку, поблизости не было Гвен, чтобы остановить его, я решила вмешаться, прежде чем случиться что-то плохое. - Оставь его в покое, Флэш, - настойчиво произнесла я, глядя на него. Он был по крайней мере на голову выше меня и почти возвышался надо мной. В ответ Флэш лишь подмигнул мне и повернулся к Питеру, полностью игнорируя мои слова. - Ты заплатил ей, чтобы он заступалась за тебя? - усмехнулся он. Я застонала, понимая, что это не закончится ничем хорошим. Я захлопнула свой шкафчик, звук потонул в перешептывание студентов, заинтересованных происходящим, которые стали собираться вокруг нас. - Флэш, прекрати... - я слегка коснулась его плеча, но он стряхнул мою руку, бросив на меня раздраженный взгляд. Я сделала шаг назад. Это и началось с попытки Флэша отделаться от меня. Все случилось очень быстро, звук удара о металл эхом зазвучал у меня в ушах. Питер прижал Флэша к дверце моего шкафчика, его руки упирались в грудь Флэша. Глаза обоих пылали гневом. - Не смей прикасаться к ней, - зарычал Паркер. - Питер! - я хотела успокоить его, но даже не знала, что сказать. Флэш поднял руки в примирительном жесте. - Слушай, извини. Я не драться пришел. - Тогда зачем ты здесь? - спросил Питер. Флэш замолчал, пытаясь подобрать правильные слова. - Я просто хотел сказать, что мне... жаль твоего дядю. Это было совсем не похоже на то, что сказал бы Флэша, слова скорее всего принадлежали Гвен, но в них чувствовалась искренность. Питер отпустил его и отступил. Я видела боль в его глазах, видела, как сжалась его челюсть. Он даже не взглянул на меня, схватил рюкзак, который он бросил на землю и быстро ушел. - Ты извини меня, - произнес Флэш, стоя рядом со мной. - Я не хотел трогать тебя, просто... - Не беспокойся об этом, - покачала я головой. Вернулась к своему шкафчику, распахнула его и схватила книги. Затем снова повернулась к Флэшу. - Это было мило с твоей стороны. Может Гвен не так уж и не права на твой счет. - Я не хотел, чтобы это произошло, - грустно улыбнулся Флэш. - Постой, разве вы недавно с ним не подрались? - нахмурилась я. - Нет, - ответил он. - Последний раз был еще давно. А что? Я снова вспомнила синяки Питера. Я думала, что они от школьного хулигана Флэша Томпсона, но если он здесь не причем, то с кем подрался Питер, и почему солгал мне об этом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.