Автор оригинала: Оригинал:
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

29 - Неприятности не дремлют

Настройки текста
Когда кажется, что все вернулось на круги своя, и все в твоей жизни хорошо, мир переворачивается с ног на голову, и кто-то или что-то смеется тебе в лицо, глядя, как все рушится. Когда тебе везет в чем-то одном, в остальном все пойдет наперекосяк. Можете назвать это судьбой, или кармой, или чем-то еще, но так всегда происходит. Неприятности не дремлют, даже когда кажется, что все прекрасно. И так всегда. Наступил День благодарения — веселый праздник, который отмечают по всей Америке большим количеством еды и парадом Мэйси в Нью-Йорке. Для меня, Мэри Джейн и Гвен стало традицией каждый год наблюдать за парадом на оживленных улицах города. Сегодня, однако, нас было больше. - Я же не нарушаю вашу традицию? - спросил Питер в то утро, когда мы стояли в гостиной его тети. Моим родителям впервые за долгое время удалось выбраться из своей лаборатории, чтобы провести время со мной. Прямо сейчас мой отец решал, какое вино открыть на обед. А мама возилась со своим довольно уродливым свитером, напевая какую-то песенку, пока Мэй ставил в духовку индейку. Мэри Джейн в любую минуту должна была постучать в дверь, чтобы увести нас на парад, который она любила больше всего на свете. - Нет, - покачала я головой, застегивая пальто. - Ты уверена? - не успокаивался он. - Мы с Гарри могли бы просто остаться дома и помочь... Раздался стук в дверь, но я не бросилась мгновенно в коридор. Я взяла шапку Питера и подняла руки, чтобы надеть ее ему на голову. - Ты не нарушаешь нашу традицию. Ты делаешь ее лучше, - он мило мне улыбнулся, его пальцы коснулись моей талии. Без задней мысли я немного отступила, оставив между нами небольшое пространство. Я обернулась, чтобы убедиться, что взрослые не смотрят на нас. Я не рассказывала своим родителям о Питере. Не то чтобы было, что рассказывать, потому что я и сама не понимала, что между нами происходит. Когда я повернулась обратно к Питеру, я внезапно увидела обиду и недоумение в его глазах. - Питер... - осторожно произнесла я, но тут входная дверь распахнулась, и на пороге появилась Мэри Джейн. Он широко улыбалась, вокруг ее шеи был обернут гигантский белый шарф, а на голове такого же цвета шапка с помпоном. - Пит, ты когда-нибудь двери закрываешь? - она помахала нам в знак приветствия. Мы вчетвером направились на Манхэттен, чтобы смешаться с огромной толпой, обдуваемой холодным ноябрьским ветром. Позже тем же утром мы встретились с Гвен и Флэшем, они уже пару часов стояли на улице. Чтобы занять хорошие места, нужно прийти сюда как можно раньше, и в этом году они вызвались добровольцами. Моя рука в перчатке сжимала руку Питера, мы стояли в шумной толпе в ожидании наших любимых надувных фигур и шаров, которые заполняли улицы. В воздухе витала радостная атмосфера. Дух праздника, встреча с друзьями, вкусный обед, ждущий нас дома и даже мои родители, которые смогли устроить себе выходной — все было прекрасно. И я даже подумала, что так теперь будет всегда. Жизнь удалась. - Смотрите, Санта! - закричала Мэри Джейн, подпрыгивая на месте. Рядом с ней улыбался Гарри, наблюдая за ее реакцией. Я увидела, как он что-то прошептал ей на ухо, и она громко засмеялась, ударив его по груди, прежде чем снова сосредоточиться на надувном Санта Клаусе, плывущем по улице. Я повернулась к Питеру, его взгляд был устремлен куда-то в даль, на лице отразилось беспокойство. Я слегка коснулась его локтя, пытаясь привлечь его внимание. - Питер, что случилось? Его рука выскользнула из моей, и прежде чем я успела понять, что происходит, люди вокруг меня взволнованно забормотали. - Это что такое? - громко спросил Флэш, его голос эхом прозвучал у меня в ушах. Я проследила за его взглядом и увидела то, что видели все остальные в толпе. Издалека это было похоже на вспышку, но чем ближе она приближалась, тем отчетливей я могла разглядеть очертания объекта. Он выглядел, как человек в зеленом металлическом костюме. И парил в воздухе на какой-то доске, с легкостью лавируя между надувными фигурами. Он спикировал над нашими головами, выпустил огненный шар и злобно захихикал. Мы замерли на несколько секунд, наблюдая, как шар летит в ближайшее здание. Раздался взрыв, земля под нашими ногами задрожала. Толпа впала в панику, все бросились в рассыпную. Кто-то толкнул меня, когда раздался еще один взрыв, лицо с левой стороны обдало жаром. Люди вокруг кричали, мое зрение расплывалось, теряя четкость. Я слышала, как меня зовут по имени, но этот голос казался шепотом, в сравнение с хаосом вокруг меня. Чья-то рука схватила меня за запястье, оттаскивая в сторону, когда земля снова задрожала. Я подняла глаза и увидела крепко держащего меня Флэша, Гвен сжимала его вторую руку с выражением полного ужаса на лице. Не было времени, чтобы пробормотать слова благодарности. Флэш повел нас через толпу, он был выше нас и сильнее и проталкивался между людьми. Я бросила взгляд назад, улица позади нас была в огне. - Флоренс! - раздался знакомый голос, чьи-то руки обвились вокруг моих плеч, а рыжие волосы закрыли мне пол лица. - Я думала, мы тебя потеряли. Я отстранилась, Мэри Джейн обводила меня взглядом с ног до головы, чтобы убедиться, что со мной все в порядке. Гарри рядом с ней выглядел слегка мрачным. - Где Питер? - спросила я. Мы остановились в небольшом переулке, достаточно далеко от места атаки. Хотя мы все еще могли видеть, что происходит. - Где, черт возьми, Паркер? - закричала я, переводя взгляд с Гарри и Мэри Джейн на Гвен и Флэша. Мой голос дрожал. - Мы не смогли его найти, - пробормотала Гвен, подходя ближе. - Он просто исчез в толпе, когда все побежали. - С ним все будет в порядке, - заверил меня Гарри. - Теперь он довольно быстро бегает. Не волнуйся... Я крутилась на месте, наблюдая за тем, как редеет толпа перед разрушенным зданием. Человек в зеленом стояла на поляне, его лицо было скрыто маской из зеленого металла. Я не слышала, что он говорит, кровь зашумела в ушах. Меня охватил страх. Я изо всех сил старалась сохранять спокойствие и не думать о том, что Питер пострадал во время взрыва или в давке. Внезапно на землю спрыгнула еще одна фигура. Человек-паук. Мэри Джейн потянула меня за рукав. - Фло, пойдем. - А как же Питер? - резко спросила я, глядя на нее. Мы впятером стояли в полной тишине, слушая отдаленные крики и приближающийся звук сирен. Мой грудь тяжело вздымалась, страх царапал изнутри. Первым заговорил Флэш: - Я уверен, что с твоим ботаником все в порядке. Он справится сам. - Ты-то точно это знаешь, - фыркнул Гарри. Мэри Джейн шикнула на них обоих, прежде чем взять меня за руку. - Фло, мы не поможем ему, стоя здесь. Давай вернемся домой и узнаем у твоих родителей и тети Мэй, не вернулся ли он, прежде чем делать поспешные выводы? - Ладно, - пробормотала я, позволив ей увести меня в направлении ее дома. Когда я в последний раз обернулась, Человек-паук и новый злодей в маске исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.