ID работы: 5681381

Запоздалая любовь

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Lili_One_ бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
С того дня минула целая неделя. Девушка предпочла не рассказывать родителям о событиях того вечера. Ну, а насчет незнакомой куртки она отделалась ответом, что её провожал друг. Однако того парня по имени Саске она больше не видела. А он ни на один миг не покидал её мыслей.

***

Сакура сидела в классе и разговаривала с Рейко. До её подруги дошли слухи о новеньком симпатичном парне. Его перевели в тот класс, где училась Сакура. И никто не знал ни фамилии, ни имя парня, но по рассказам одноклассниц, он насколько красив, что несколько девушек уже признались ему в любви. По мнению зеленоглазки, это очень глупо, влюбляться во внешность человека. — Может, он какой-нибудь Айдол? — предположила соседка по парте. — А, может, он из влиятельной семьи? — Не знаю. Я вообще его не видела. Прозвенел звонок. Все ребята разошлись по кабинетам. Класс Сакуры ждал учителя, затаив дыхание. Дверь отворилась. В класс зашёл тщательно выбритый мужчина среднего возраста, а следом за ним парень с чёрными волосами. Харуно сразу узнала его: это был Учиха Саске, тот парень, который спас её. — Доброе утро, ребята. Похоже, вы уже все знаете, что в нашем классе появился новый ученик. Представься, пожалуйста. — Учитель кивнул парню. — Меня зовут Саске Учиха, — начал юноша. — Мне без разницы, будете вы со мной дружить или нет. Я здесь не для того, чтобы водить с вами дружбу. Сенсей, как и весь класс, был в недоумении. И только Сакуру не удивило его поведение, она ведь знала его. Ещё при первой встрече он вёл себя так: холодно и агрессивно. — А он действительно красавчик, — прошептала Рейко Сакуре. Девушка не ответила, она лишь смотрела на Саске, раскрыв рот. Она, конечно, догадывалась, что он её ровесник, но не знала, что его переведут именно в их класс. Оглядев помещение, Харуно поняла, что все её одноклассницы запали на него. Они смотрели на него так, как будто сейчас съедят. На миг девушке стало жаль парня, ведь эта популярность ему и даром не нужна. Хотя, кто его знает? Парень сел на самую заднюю парту. Сакура подумала, что он просто замкнутый, вот и ведёт себя так. Учитель принялся писать на доске, и девушка начала всё старательно списывать. Снова глянув на заднюю парту, где сидел Саске, девушка посмотрела ему в глаза. Хладнокровность, ничего юолее. Он даже не взял ручку, чтобы начать писать. «Может, он очень умный?» — промелькнуло в голове у зеленоглазки.

После урока

Девушка направлялась в столовую перекусить. Зайдя в помещение, она увидела того самого Учиху, и, похоже, у него были неприятности… — Я вижу, ты любишь повыпендриваться, да? — высокий шатен схватил Саске за воротник. — Отвечай! — Возможно. — Парень усмехнулся. Вокруг сего представления уже собиралась толпа учеников, благо, не было учителей. — Ну и что с того? Шатен не выдержал и уже хотел ударить Саске, но тот ловко перехватил руку соперника и, сбив его с ног, сказал что-то тому на ухо. Что именно Сакура не слышала. Поднявшись с пола, парень вышел из столовой. Толпа начала потихоньку расходится. Кто-то пошёл в буфет, чтобы купить что-нибудь вкусное, а кто-то, как Сакура, пошли в класс. Девушку окликнули. Обернувшись, она увидела Рейко. — Видела, как он ловко повалил того парня? — спросила одноклассница, нагнав подругу. — Чёрт, какой же он великолепный! — Согласна, — коротко ответила Сакура. В голове всплыл образ парня, и неожиданно девушке стало трудно дышать: у неё начался жуткий кашель. — Эй, Сакура, ты в порядке? — подруга тихонько била её по спине, надеясь, что ей станет хоть немного легче. — Да, — наконец ответила Сакура. — Наверное, поперхнулась чем-то. — Умеешь же ты напугать, подруга. — Извини. — Девушка виновато почесала затылок. После школы подруги попрощались и разошлись по домам. Как только Сакура пришла, она сразу села делать уроки. В последнее время её успеваемость сильно упала. Решая очередную задачу по геометрии, девушка посмотрела на часы. Без десяти двенадцать. — Что-то я засиделась, — прошептала зеленоглазка и, быстро сложив учебники в сумку, пошла в душ. Включив достаточно сильный напор воды, девушка облокотилась о холодную стену и закрыла глаза. Тёплые капли стекали по её нежно-розовым волосам. Неожиданно Сакуре стало больно в груди. Боль неприятно пульсировала, она всё не прекращалась. Зеленоглазка согнулась в три погибели, пытаясь хоть немного унять невыносимую агонию. Не выдержав, она свалилась в ванну. Девушка довольно сильно приложилась головой, вызвав лишний шум. — Сакура, что там происходит? — кричала мама за дверью. — Всё нормально, мам, не волнуйся, — прохрипела девчушка, вставая. Сакура снова облокотилась о стену. Боль начала потихоньку отступать. Но только девушка хотела начать одеваться, как у неё начался жуткий кашель. В глотке почувствовался неприятный металлический привкус крови. Приложив руку ко рту, Сакура замерла. «Да что происходит, чёрт возьми?» — думала зеленоглазка. Сплюнув кровь в раковину, девушка почувствовала что-то ещё, что-то нежное, гладкое. Наружу вылез лепесток. И как поняла Сакура, этот лепесток принадлежал тюльпану. Он был довольно большой, белого цвета. Но самое главное, что он был весь в крови. Зеленоглазка вспомнила того парня, который тоже задыхался от проклятых лепестков, и о том диагнозе, который ей поставили и ничего не объяснили. — Неужели… — Сакура быстро прибралась в ванне и побежала к маленькому нетбуку, стоявшему у неё на столе. Быстро напечатав вопрос, который интересовал зеленоглазку, она щёлкнула на самую первую ссылку. Прочитав немного об этой довольно странной болезни, Сакура начала неразборчиво бормотать что-то. — Лепестки… невзаимная любовь… удушье… смерть… Сказать, что зеленоглазке было страшно, ничего не сказать. Отложив нетбук в сторону, Сакура пошла на кухню к матери. — Мам… — прошептала девушка с убитым взглядом. — Ты знала? — Что знала, милая? — Про… Про тот диагноз, который мне недавно поставили. Мать долго молчала и лишь через несколько минут ответила: — Ты уже влюбилась? — Да, — коротко ответила дочь. Женщина обняла Сакуру, из её глаз потекли слёзы. — Не волнуйся. Мы с отцом непременно найдём выход. Девушке хотелось успокоить мать, но она не знала как. Хотелось сказать, что всё это бред и такого просто быть не может. Хотелось сказать, что всё это выдумки… Но, увы, она лишь наврала бы самой себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.