ID работы: 5681381

Запоздалая любовь

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Lili_One_ бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Сакура практически возненавидела брюнета. Но она ничего не могла поделать со своей любовью к нему. Несмотря на то, что он спас её от группы подростков, Саске вёл себя так, будто был вовсе с ней незнаком. Девушка была готова рвать на себе волосы из-за такого отношения. Она была довольно добрым и общительным подростком, с ней все хотели дружить. А тут она как будто серая мина посреди поля цветов. Саске практически ни с кем не общался. Рейко предположила, что у него какая-нибудь психическая травма и он просто замкнутый подросток. Он ничего не рассказывал о себе, а другие даже спросить боялись. Девушка упорно думала о том, что же ее зацепило в этом хладнокровном мальчишке. Но даже после нескольких часов раздумий она не находила верного ответа. А может она себе это просто придумала? Но откуда тогда эти чёртовы лепестки?

***

Сакура быстрым шагом шла по парку. Было уже довольно поздно, а девушка только возвращалась домой. Она снова не уследила за временем, гуляя с подругами! Тихо открыв дверь, девушка прошмыгнула в комнату. Благо уроки она успела сделать еще после школы, и поэтому, быстро переодевшись, зеленоглазка погрузилась в сон. Сакура бежит по лесу, объятым густым туманом. Она давным-давно потеряла счёт времени. И как ей казалось, она бежит целую вечность. Но тропа лишь становится длиннее, туман гуще, а где-то вдалеке воют волки. Девушка присела передохнуть у одинокого дуба. Переведя дыхание, зеленоглазка хотела встать, но неожиданно услышала до боли знакомый голос. Харуно не могла понять откуда он исходит. Он был повсюду. Голос звал ее. Но девушка не могла понять, куда призывает ее этот голос. Она не могла вспомнить, кому он принадлежит. Зеленоглазке было до одури страшно. Девушка закрыла лицо руками и тихо заплакала то ли от безысходности, то ли от страха. Неожиданно кто-то дотронулся до ее плеча. Обернувшись, девушка увидела незнакомого ей парня. Лицо было скрыто маской, но Сакура будто почувствовала, что он усмехается. Ничего не говоря, незнакомец протянул девушке руку. Подумав, что этот человек может ей как-то помочь, девушка вложила руку в широкую ладонь парня. Вдруг Сакура почувствовала удушье. Ей не дали обернуться. Опустив взгляд на руки загадочного незнакомца, Харуно впала в шок. Из пальцев парня росли растения. Сакура хотела закричать, но из-за нехватки воздуха она не могла. Неожиданно незнакомец снял маску. Из-под полуоткрытых глаз девушка разглядела лицо парня. Это был Саске Учиха. — Прощай, — прошептал Саске и девушка потеряла сознание. Проснувшись, девушка резко села и начала испуганно оглядывать комнату. Немного успокоившись, зеленоглазка снова легла и положила ладонь на холодный лоб. — Сон… — прошептала Сакура. — Всего лишь глупый кошмар. Девушка услышала звон будильника. Выключив его, Сакура начала собираться в школу.

***

— Снова ты не выспалась, — заметила Рейко, отбивая ритм шариковой ручкой. — Кошмар приснился, — объяснилась подруга. Сакура все-таки решилась подойти к Учихе и поговорить с ним. На ходу она думала, как начать разговор. В голову лезли довольно банальные вопросы, но девушке хотелось спросить что-нибудь такое, от чего потянется нить долгого и увлекательного разговора. — П-привет! — Харуно подошла к Саске, который видимо возвращался домой. — Привет, — равнодушно ответил брюнет. — Ты что-то хотела? — Просто поговорить. Не против, если пойдём вместе? — Нет, не против. Разговор никак не клеился. Сакура спрашивала, а Учиха отвечал. Остальной путь они прошли молча. Расстроившись, Харуно остановилась. — Вот мой дом. Спасибо, что согласился вместе пройтись. — Не за что. Пока.

***

«Чёрт! Как же бесит! Почему все лезут именно ко мне?!» — Учиха расхаживал по комнате. Донесся звук открывающейся двери. — Я дома! — послышался голос старшего Учихи. — Брат! — Саске мигом спустился на этаж ниже. — Можно с тобой поговорить? — Да, конечно. Саске и Итачи живи вдвоём. Их родители погибли в автокатастрофе четыре года назад. На Итачи это почти не отразилось, а вот на Саске… Он был сильно привязан к родителям и проклинал весь белый свет в тот день. — Ну, так что ты хотел? — спросил Итачи, когда они зашли в гостиную. — Я хочу снова поменять школу. — Об этом даже речи быть не может. Ты только перевелся. Мы уже третий раз переезжаем и меняем учебное заведение. Тебе не надоело? — Итачи нервно расхаживал по помещению, громко стуча каблуками только купленных туфлей. Ему уже изрядно надоело нытьё младшего брата. — Что тебе не нравится в новой школе? — Популярность. — Так я и думал. Кстати, что за милая девочка шла с тобой? — Откуда ты узнал? — Видел, — честно ответил Итачи. — Она живет недалеко от нас, да? — Верно. Я думал, что лишь она не обращает внимания на меня, но я ошибался. Она такая же, как все они. — со стороны послышался смех. — Что смешного?! — Ты действительно думаешь, что когда-нибудь девушки не будут обращать внимания на твой ум и на твою внешность? — спросил старший брат. — На твоём месте я бы давным-давно изменился и наконец нашел себе девушку. Как тебе та, что шла с тобой? Она тебе нравится? — Она милая… — покраснел Саске. — Но это ничего не значит! Брат засмеялся пуще прежнего. — Ладно, ладно.

***

Сакура лежала на кровати, уткнувшись в подушку и тихо плакала. — Он никогда не обратит внимания на такую серую мышь, как я, — шептала девушка, вытрая слезы. — Я никогда не стану его идеалом… В груди что-то больно кольнуло, к горлу подступила тошнота. Дома никого не было, поэтому звать на помощь было бесполезно. «Чёрт… Снова…» В руки Харуно посыпались лепестки. Их было намного больше, чем в прошлый раз. Сакура начала задыхаться, в глазах потемнело. Она потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.