ID работы: 5681381

Запоздалая любовь

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Lili_One_ бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Открыв глаза, Сакура не сразу поняла, где находится. Слышались какие-то посторонние голоса, но они были как будто где-то далеко. Повернув голову, девушка увидела, что в ее руку вставлена система для внутривенного вливания. «Капельница?» — подумала зеленоглазка. Девушка осознала, что находится в больнице. Вокруг неё бегали врачи. Она не могла понять, что происходит и как она тут оказалась. — Она очнулась! — закричал кто-то, и Сакура увидела лица обеспокоенных родителей. — Милая, ты как? — начал расспрашивать отец. — Я… где я? — решила уточнить зеленоглазка. — Ты в больнице, — ответила мама. Из ее глаз хлынули слезы. — Господи, как же я испугалась! — Мама нашла тебя на кровати без сознания. Сначала она подумала, что ты спишь, но когда увидела кровь… — с тревогой в глазах объяснял отец. — Она сразу же вызвала скорую и вызвала её вовремя. Ещё бы чуть-чуть, и мы бы потеряли тебя! После произнесённых слов настигла напряженная пауза. Девушка прекрасно помнила события того вечера, и от этих воспоминаний ей становилось ещё хуже. А всё потому, что вместе с этой болезнью она вспоминала виновника ее состояния… Только сейчас она поняла, какого это — любить безответно. Поняла, как тяжело было Хиро и какая душевная боль мучила его. Почему она не заметила его влюбленных глаз?! Сакура сама на себя злилась, хотя понимала, что она в этом не виновата. А ведь если бы она заметила его раньше, то, возможно, было бы всё совсем по-другому… — Девушке нужен покой, — в палату вошел врач. — Не могли бы вы покинуть помещение? — Да, конечно. — Родители Сакуры вышли из палаты.

***

Примерно через неделю Сакуру выписали. Как только она пришла в школу, на нее сразу же накинулась Рейко с допросом. — Так ты мне объяснишь, почему ты пропустила занятия? — Девушка элегантно поправила очки. Она уже который урок вытягивала из Сакуры информацию, но в ответ получала лишь тихое «не важно». — Ты же знаешь, что я никому не скажу. — Ладно, ладно. Пошли. — Зеленоглазка повела подругу в восточное крыло школы. Там никогда никого не было, так что лишних ушей можно было не опасаться. — Это что, настолько секретно? — Да, — коротко ответила девушка, и, придя в их любимое место, начала рассказ. — Ты ведь помнишь Хиро? Того парня, который умер из-за неизвестной болезни. — Да, помню, но какое отношение он имеет к тебе? — Дело в том… — Девушка жутко медлила. Она очень боялась рассказать Рейко правду. — Я тоже болею ханахаки, — быстро произнесла Сакура и начала наблюдать за реакцией подруги. Рейко была поражена такой информацией. Она, конечно, догадывалась, что Сакура что-то скрывает, но никак не ожидала подобного. Подруга немного знала о болезни ханахаки. Знала про лепестки, про невзаимную любовь, про удушье… Ей стало неимоверно жаль Сакуру. И она даже догадывалась, в кого влюбилась девушка. — Только никому не говори об этом. — Зеленоглазка заплакала и сползла вниз по стене. — Держись. — Рейко обняла подругу. — Только держись.

На следующий день

Сакура сидела в классе, снова мучаясь из-за недосыпа. Этой ночью ей опять не удалось нормально поспать: девушку мучил удушающий кашель. С каждым разом лепестков становилось всё больше, а зеленоглазке страшнее. Где-то на заднем фоне слышался недовольный голос учителя, который уже в сотый раз ругал учеников с последних парт из-за того, что они срывали урок. Но Сакуре было на них всё равно, она смотрела на соседний ряд, на котором сидел предмет ее обожания. Темноволосый что-то упорно строчил в тетраде. Видно, ему тоже было на всех наплевать. Рейко до сих пор не могла поверить в то, чем болеет ее подруга. Она не боялась её, нет. Ей просто было жаль Сакуру из-за того, что скорее всего девушка умрет, ибо тот, в кого влюбилась зеленоглазка, просто не может испытывать такое тёплое чувство как любовь.  — Эй, Сакура, не спи! На следующем уроке будет контрольная, а ты со своими прогулами много пропустила! — шептала Рейко, тряся подругу за плечо. — Я дома всё выучу, — пробубнила зеленоглазка. Когда девушка вставала со стула, её кто-то толкнул, и неожиданно для себя она разозлилась. — Эй! А поаккуратней никак?! Повернувшись, Сакура увидела незнакомого парня. На вид он был довольно симпатичен. Он ввел её в ступор. Его каштановые волосы и темно-зеленые глаза довольно хорошо сочететались. У парня было красивое спортивное телосложение, худые длинные ноги. — Ты это мне? — угрожающе рыкнул незнакомец. Вдруг Рейко заслонила собой Сакуру. — П-прости ее, пожалуйста! Она просто… За спинами девушек послышался знакомый голос: — Отстань от них, Кё. Идём, поговорить надо, — сказал Саске и, забрав с собой этого парня, ушёл. Выйдя из класса, Рейко повернулась к Сакуре. — Ты что, совсем бесстрашная стала?! — Кто это такой? — проигнорировав упрек подруги, спросила зеленоглазка. — В том-то и дело — кто он такой! — Махала руками Рейко. — Только не говори мне, что ты спала в то время, когда он представлялся? — догадалась подруга. — Видимо… — виновато ответила Сакура. — Это Мураками Кё. Его отец — крупный бизнесмен, и он довольно хорошо ладит с властями. А ты… Один щелчок его пальцев — и тебя вышвырнут из школы, — объяснила Рейко. — А ещё ходят слухи, что он бывший одноклассник Саске! — Ого! — удивилась Харуно. — Буду поосторожней. Но вот только... Что сын такого влиятельного человека забыл в нашей школе?

***

— Ну, и что тебе здесь надо? — спросил Саске. Одноклассники стояли на крыше школы. Кё, облокотившись на стену, уставился на брюнета. Погода была пасмурная, шёл мелкий дождь. Где-то вдалеке мелькала молния, слышался гром. — Что мне здесь надо… — повторил вопрос Кё, будто действительно забыл, зачем он тут. — Ты правда не понимаешь зачем я перевелся? Я пришел за тобой, Саске. — Я думал, ты уже давным-давно сдался. — Глупый, глупый Саске, — с иронией проговорил Кё. — Я же сказал тебе, что я никогда не сдамся, пока не окажусь первым во всем! — Это пустая трата времени, как же ты не поймешь? — Саске собирался уходить, но шатен перегородил ему путь. — Я лучше тебя! — Парень замахнулся для удара. Саске отступил на шаг назад и, наклонив голову, блокировал удар. — Валяй. Мне плевать.

***

Придя домой, шатен бросил сумку и направился к единственному родственнику, который у него остался. — Отец, — Кё зашел в кабинет отца, — мне нужно досье на эту девушку. — Парень протянул фотографию с изображением Сакуры. — Хорошо. Завтра всё будет готово. Мураками было интересно, что из себя представляет эта Сакура Харуно. Его очень удивило её сегодняшнее поведение. Неужели она не слышала, кто он такой! Но, что больше всего его интересовало, так это то, почему Учиха за неё заступается. Может, ему отыграться на этой девчонке, тем самым отомстив Саске? На следующий день Кё снова пришел к отцу. — Все готово. Держи. — Мужчина отдал сыну довольно большую папку. Шатен, зайдя к себе в комнату, пробежался глазами по тексту. — Какая интересная особа… — Парень злобно засмеялся. — Чёрт, это отличный шанс обойти его!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.