ID работы: 5681381

Запоздалая любовь

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Lili_One_ бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Flashback

— Кё, — позвала сына мать. — Можешь кое-что сделать для меня напоследок? — Да, конечно, мама, — кивнул ребенок со слезами на глазах. — Но кто те мужчины? Они пришли за тобой? — На миг Кё снова увидел жестокость в глазах родного человека и решил больше не задавать вопросов. Глупых вопросов по мнению его матери. — Слушай меня внимательно, — строго прошептала женщина. За дверью слышались твёрдые мужские шаги. — Сейчас сидишь тут и не высовываешься до тех пор, пока за тобой не приедет отец. Понял? Кё лишь кивнул. — А куда уйдешь ты, мамочка? — Я скоро вернусь. Главное, не выходи, ясно?! — Одарив сына холодным взглядом, женщина закрыла за собой дверь. Послышались звуки выстрелов. Ребенок зажал уши, чтобы не слышать пугающий залп. Кё не знал, сколько времени он так просидел: в колком напряжении и желании узнать, что происходит за пределами этих четырёх стен. Постепенно всё стихло, и измотанного мальчика потянуло в сон. Проснулся он уже в машине отца. — Папа… — прошептал Мураками. — Где мама? Посмотрев на отца, Кё понял, что что-то не так. Мужчина чуть ли не плакал. — Потом все объясню, — тепло взглянув на сына, ответил он. — А пока что тебе придется побыть со мной. Кё вздохнул с облегчением. Ему нравилось быть с отцом, несмотря на все обстоятельства. Шатен боялся свою мать, а, возможно, даже в какой-то степени ненавидел её… И эта ненависть была взаимна. Мальчик не понимал, почему мама его так сильно не любит. Она всегда кричала на него и была холодна с ним словно лед. Порой избивала его до такой степени, что он не мог ходить в школу. С отцом было всё совсем иначе. Они отлично проводили время, гуляя в парке, катаясь на аттракционах или просто разговаривая по душам.

***

Прошло несколько лет после того случая. Кё перешел в среднюю школу. Он довольно часто задавался вопросом, где его мать. Отец постоянно уходил от ответа и говорил, что у него нет времени для обсуждения этой темы. Но парень уже давным-давно догадался сам, что её просто больше нет… — Пап… — аккуратно начал шатен. — Мама ведь умерла, да? Мужчина спокойно посмотрел на сына. Он знал, что со временем Кё сам догадается обо всем. Устало помассировав виски, он встал и отвернулся к окну. Отец не мог равнодушно смотреть на сына. — Да, она умерла. И произошло это лишь по моей вине… — Младший Мураками выжидающе смотрел ему в спину. Вздохнув, мужчина продолжил: — Это не твоя мать. Твою настоящую маму звали Хироко. Мураками Хироко. Она умерла из-за того, что у нас накопилось много долгов. Её взяли в заложники, ну, а я… я просто не успел вовремя. — Но кто та женщина, которая заменяла мне маму?! — Это была моя двоюродная сестра Мелисса. Умерла она по той же причине, что и Хироко. — Мужчина уже не сдерживал накопившихся слез. — Она ненавидела Хироко так же, как и тебя. Вот и объяснение тому, почему она так жестоко к тебе относилась.

Конец Flashback

Кё сидел на уроке и как обычно валял дурака. Подперев щеку рукой, он смотрел на Сакуру Харуно. Его удивляло то, как свободно она улыбается, несмотря на свою болезнь. Именно эта улыбка заставляла его усомниться в строках, написанных в досье. Парень перевел взгляд и стал уже смотреть на Саске. Только ради него он сменил школу и место жительства. А он ни капельки не изменился за те несколько месяцев, пока они не виделись. Всё такой же холодный и независимый, впрочем, как и всегда. Именно это нравилось шатену больше всего в этом пареньке. Однако соперничество поглотило его целиком и полностью. Кё было всё равно, что станет с Харуно, когда он расскажет Саске, а, возможно, и всей школе о ханахаки. Шатен знал, что Учихе не наплевать на эту девушку. Он уже представлял, как брюнет, приползая к нему на коленях, умолял прекратить, говоря, что Кё лучше его. Прозвенел звонок на перемену. Кё пошел в кабинет директора и, вежливо постучавшись, вошел в хорошо обставленное помещение. — Мураками? — Молодой мужчина заметно напрягся. — Чем могу помочь? — Могу я одолжить это? — Шатен взял громкоговоритель и, не дожидаясь ответа, начал речь: — Здравствуйте, дорогие ученики! Представляться я не буду, вы все меня прекрасно знаете. Сейчас разговор пойдет об ученице старших классов — Сакуре Харуно. Уверен, ты слышишь меня, моя дорогая. — Кё перевел взгляд на директора, который смотрел на него довольно строим взглядом, но просто не мог что-либо сказать. — Сакура, что происходит? — К зеленоглазке подбежала Рейко. Было видно, что она волнуется не меньше Сакуры. — Без понятия, Рейко, но чую, добром это не кончится. — Я знаю, что ты больна болезнью под названием ханахаки, — продолжил Кё. — Как всем известно, этот диагноз появляется только при взаимодействии с лепестками и не взаимной любви. И я знаю, в кого ты влюблена, Сакура. — Чёрт, да что он несёт?! — бесился Саске, подходя к кабинету, в котором находился шатен. Открыв дверь с ноги, брюнет злобно уставился на Мураками. — Оу, а вот и виновник нашего события! — Кё победно ухмыльнулся. — Выключи его! — закричал Саске. Брюнет очень хотел надрать зад шатену, но ему мешал директор и толпа учеников, которая скопилась за их спинами. Мураками никогда не бесил Саске так сильно, как сейчас. Прозвенел звонок на урок. Ученики начали расходиться по кабинетам. А Саске и Кё продолжали стоять и злобно смотреть друг на друга. Директор не выдержал и первым нарушил тишину: — Эй, может, вы всё решите после… — Заткнись! — рявкнул Кё. — Что думаешь, Саске? Решим всё здесь и сейчас или ты предпочитаешь дождаться окончания учебного дня и разобраться вне школы? Учиха напряжённо кивнул. — Думаю, будет разумен второй вариант, — прошипел Саске, сжимая кулаки. — Что ж, договорились. И ты, — Мураками взглянул на Сакуру, которая всё это время стояла позади них, — будь добра, тоже приди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.