ID работы: 5681429

Привет из воспоминаний

Слэш
NC-17
Завершён
217
автор
РазДрай бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 81 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Аомине вернулся, когда уже стемнело, не здороваясь, сразу же заваливаясь на кровать и отворачиваясь к стене. Что удивительно, даже не пытаясь стащить у Кагами приготовленное на ужин. — Эй, ты есть будешь? — в Тайге проснулась щедрость победителя, и он даже думал, что, наверное, Аомине и не такой уж и отвратительный. Сегодня. Со стороны кровати послышалось невнятное мычание, которое можно было толковать и так и эдак. Кагами пожал плечами, убирая за собой посуду. — В общем, там осталось, если захочешь, всё равно ещё на завтра хватит. Дайки ничего не ответил. Кагами покорпел над конспектами ещё около часа в полной тишине, а потом погасил свет и тоже улёгся. Уже проваливаясь в дрёму, он услышал хриплый низкий голос Аомине: — Эй, Кагами, спишь? Тайга удивлённо развернул голову в сторону Дайки — был уверен, что спит тут уже пару часов именно он. Разглядеть всё равно ничего не получалось. — Нет. Аомине затих ещё на пару минут и, когда Кагами уже хотел спросить, что тот хотел, заговорил снова. — Чёрт, такое поганое чувство. Как будто в грудь прут воткнули, — Тайга увидел, как он положил руку на место воображаемой раны. — Прямо сюда. И уснуть не могу. — Тебе плохо? Может, врача? — Тайга приподнялся на локте, готовый вскочить и включить свет. — Да нет, — Дайки отмахнулся этой самой рукой. — Это не… не физическое. Потому что я проиграл. Кагами увидел, как Аомине снова повернул голову к стене. — Как будто ты раньше не проигрывал, — Тайга бы фыркнул: ведь ничего серьёзного, даже не тренировочный матч, но было что-то такое в голосе Аомине… Да и сам он слишком хорошо знал это отвратительное чувство. — Нет. Это такое короткое слово абсолютно обескуражило Тайгу. Как так, нет? Это вообще возможно? Неужели и вправду никогда?  — Что? — Глухой, что ли? — послышалось раздражённое с соседней кровати. — Говорю же, никогда с первого года средней школы. Только Акаши и Кисе один раз, но это не считается: они такие же, как я. Тайга не стал уточнять, кто такие Акаши и Кисе, да ему это и неважно было. Он всё ещё не мог поверить. Не проигрывал с первого года средней школы… Япония, конечно, не США, но всё же… — Придурок, неужели ты думал, что здесь тебе не найдётся достойных соперников? Наших ребят уже видел? Мы были девятыми в турнирной таблице NCAA в прошлом году. Случайная машина осветила окна, и Тайга увидел, как удивлённо расширяются глаза Аомине, как чуть-чуть приоткрываются тонкие сухие губы. Вот же идиот. Просто фантастический. Он вообще представлял, куда ехал? — Ты как вообще универ выбирал, если не знал таких элементарных вещей? Или ты думал, тебя великолепного здесь тоже никто обыграть не сможет? Судя по молчанию с соседней кровати, он действительно так думал. Нет, ну просто сказочный придурок. Тайга тяжело вздохнул. — Спи давай. Лекции никто не отменял, а если забьёшь на успеваемость, то на раз-два вылетишь из команды. Покрывать никто не станет. Дайки закопошился и отвернулся к стене. Тайга уже снова готов был уснуть, когда Аомине позвал его. Господи, ну что там опять? — Эй, Кагами… — М-м-м? — не разлепляя глаз, протянул Тайга. — В следующий раз я не проиграю. Губы против воли растянулись в оскал. Аомине признал его, признал в нём достойного соперника. Это было просто потрясающее чувство. — И не надейся.

***

С утра ничто в Дайки не напоминало о ночных откровениях, разве только едва заметные на смуглой коже синие тени под глазами, да чуть-чуть чувствующаяся подавленность. Во всяком случае, он, по обыкновению, стащил у Тайги кусок бекона из тарелки, несмотря на только что съеденную собственную порцию, и быстро скрылся за дверью, пока Кагами ещё не успел прожевать свой кусок. Вот же засранец. Готовить на двоих он начал недавно: Дайки всё равно так или иначе умудрялся уминать половину завтрака Тайги, из-за чего последний всё время уходил на учёбу полуголодный и недовольный. Лучше уж сразу приготовить две порции, чем так. Подхватывая сумку, Кагами увидел в одном из небольших карманов свёрнутый вчетверо листок, которого там точно не должно было быть. Крупными, почти печатными буквами иностранца поперёк листа шло: «Спасибо за завтрак». Он ещё и доброго утра сегодня пожелал. — Я сломал Аомине Дайки, — пробормотал Тайга себе под нос, радостно улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.