ID работы: 5682003

Серая звёздочка

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1, "Пропавшие пони"

Настройки текста
      Прошло несколько дней после вечеринки.       Пони начали пропадать. Паника была повсюду, и пони начали прятаться в своих домах, но и это не помогало. Рэйни, голубая желтоглазая пони с ярко голубой с красными прядями гривой, завязанной в хвост, и с мечом на боку, была удивлена. Она начала думать, кто или что это могло сделать. Со своими друзьями они начали искать зацепки, приходить на места убийств первыми и искать следы убийцы. Лёгкий холодный ветерок дул им в лицо, было тихо. Лишь стук копыт раздавался в этой умиротворяющей тишине.       Но это было нелегко. Они ничего не нашли — ни следов, ни зацепок. В который раз.       С грустью они подошли к тому дереву, где они встретились с Серой Звездочкой. Та вечеринка запомнилась пони надолго.       «Пение птиц уже давно стихло», — подумала Роз. Вдруг она заметила на ветвях, среди зелёных блестящих листьев, книгу. Взяв ее, она позвала подруг и открыла ее. На желтоватых листах были написаны непонятные надписи, также присутствовали картинки. — Кэйф, может ты где-то видела? — спросила, задумавшись, белая пони с сиреневой и с немного потемневшими прядями гривой и фиолетовыми глазами, именуемая Мэйли. Но коричневая, с темно-коричневым пятном на крупе, единорожка ничего не поняла, хотя очень странно задумалась. Ее гриву, состоящую из болотного и зелено-бежевого цвета, немного передернуло от ветра.       Белоснежная кожа Мэйли немного дрожала от холодного, беззвучного ветра. Когда они перевернули страницу, все опешили от ужаса.       На картинках были изображены виды пыток любых рас пони. Неописуемые, ужасные. Они закрыли книгу, но в их памяти все еще висела эта злополучная картина. Казалось, они не забудут это. — Кто мог сделать эту к-книгу?! — вскричала Рейни, злобная от ужаса. — Не знаю, но может она поможет нам в розысках. — ответила Роз — Возьму, пожалуй.       Напуганные пони не заметили, как внезапно наступил вечер. Вечер выглядел так, как будто художник рисовал темно-голубыми красками, вперемешку с красно-розовыми. Наверное, художнику нравилась эта «картина». Наши поняшки разошлись по домам, перед этим договорившись встретиться утром в 09:00, чтобы продолжить расследование.       Стояла тёмная ночь. Звезды белыми точками сияли на небе, а полукруглая луна медленно направлялась по своему обыденному пути. Не было слышно ни пения совы, ни звука крыльев летучих мышей. Все пони Понивиля спали, надеясь, что весь ужас пройдёт, как простой кошмар, стоит только проснуться. Но есть одна пони, которая все еще не погрузилась в царство Морфея. Роз не могла уснуть. Темно-голубая пони, отливающая синим, ворочалась. Ее голубая с розовыми прядями грива уже давным давно запуталась, а голубые глаза в ужасе метались по комнате, как только она вспоминала тот ужас.       Эту картинку она не могла забыть, ей казалось, что эти жестокие раны с картинок были на ней. — Ладно. Посмотрю, может есть такой алфавит? — сказала себе Роз.       У Роз была библиотека. Точнее не у нее, а у Кэйры, но она разрешала заходить в любое время. Ища что-нибудь об этой книге, она услышала непонятное шептание.       «Кто мог в такое время зайти в библиотеку, если даже пони не может выйти с дома?» — думала Роз, с удивлением осматриваясь.       Но когда она повернулась туда, откуда, как ей казалось, издалось шептание, стояла беззвучная тишина. — Хм… Наверное ветер — вслух подумала Роз, все еще осматриваясь.       Продолжив искать что-нибудь, Роз ничего не нашла. Даже в истории Понивилля или Эквестрии ничего не было!       Пони, нахмурившись, задумалась. Она даже и не заметила, что заснула…       Настало утро.       Было слышно шептание листьев и голоса природы. Пение птиц раздавалось по всей округе. Казалось, все было просто отлично, но… Роз не пришла на встречу. Она пропала, как и все прошлые пони. Как и все прошлые пони, которые не вернулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.