ID работы: 5682490

Что-то совершенно новое.

Слэш
PG-13
Заморожен
216
автор
Kate Unicorn Morgan соавтор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 77 Отзывы 64 В сборник Скачать

Многообещающее решение.

Настройки текста
— Такао-кун, — Тецуя запнулся, — Казу-кун, я хочу бросить баскетбол. — Тет-тян? С чего такие мысли? — откровенно недоумевал брюнет, — Ты же очень любишь его! — Люблю. — Согласился Куроко, — Но в этом спорте у меня нет шансов на рост. Их отъезд это доказал.       Тецуя молчал пару минут. Такао только неверяще слушал, даже не пытаясь перебить или подогнать. Однако в его голове билась лишь одна мысль: «Он сдался? Невозможно. Невозможно ведь?..» Тем временем Куроко наконец продолжил. — Не подумай, это не из-за Них. — На этой фразе Казунари чуть успокоился. — Я ведь никогда всерьёз не хотел быть баскетболистом. — Тецуя немного улыбнулся, — К тому же, я не бросаю его совсем. Просто уйду из клуба, а играть буду в своё удовольствие на уличных площадках. — Тет-тян, — пораженно прошептал Такао, — тогда сыграем как-нибудь? — Вновь привычная улыбка брюнета. Тецуя просто не мог не ответить такой же улыбкой.       Прошло всего два дня. Такао уже вернулся в общежитие, но очень часто приходил в гости к Куроко. Родители Тецуи были только рады этому жизнерадостному мальчишке. — Ой, Такао-кун, приходи к нам почаще. — Говорила Мисаки, уже провожая Казунари. — Точно, — согласился Куроко-старший со своей женой, — Тецуя точно против не будет.       Из рассказов Казунари стало понятно, что живет он в общежитии не только потому, что его дом достаточно далеко, а еще и потому, что его родители работают за границей, так же с ними его младшая сестра*. Если раньше в Японии Казу держали только Мидорима и баскетбол, то теперь это был Тецуя. Только вот сам Куроко был иного мнения, утверждая, что Такао должен навестить родителей и сестру. Поняв, что спорить с Тецуей невозможно, Кузунари предложил поехать с ним. Развеяться, так сказать.       Дом семьи Куроко. Ужин. — Такао-кун, — начинает свой расспрос Куроко Сатору, — ты говорил, что твои родители и младшая сестра за границей, как давно они уехали? — Сатору! Неприлично такое спрашивать. — Пристыдила мама Тецуи своего мужа. — Мисаки, дорогая, я просто волнуюсь за друга нашего сына. — начал оправдываться отец. Тут он обратился к Казунари. — Но если чем-то обидел, то ты прости меня. — Такао же нравилась эта семья. — Нисколько, Куроко-сан. Еще в средней школе. Пару лет назад. Но они мне часто звонят, я приезжаю на каникулах — когда тренировочного лагеря нет — поэтому скучать не приходится. Меня, конечно, зовут насовсем переехать, только я не могу Тет-тяна оставить. — Казу-кун, в последний год у вас только и были тренировочные лагеря. — Подал голос Тецу, до этого лениво ковырявшийся в, как всегда, слишком большой порции. — Ты должен навестить их, а за меня не беспокойся. — Но Тет-тян! А ты? — Куда я денусь? Все нормально будет, не маленький. — Но, Тецуя, — присоединилась Мисаки, — мы с Сатору тоже скоро уезжаем в командировку. — Я бы хотел, чтобы Такао-кун жил здесь, пока мы в отъезде. — Задумчиво произнес Сатору. Мисаки лишь кивнула. — Я мог бы пожить и сам. Такое уже не впервые. Я все еще настаиваю на том, чтобы Казу-кун навестил близких. — Все настаивал Тецуя. — Пфф. — Фыркнул Такао. — Тогда езжай со мной. — Легкомысленно предложил Казу. — А ведь точно! Родители давно хотели познакомиться с моими друзьями. Давай со мной, Тет-тян! — Отличная идея, Такао-кун! — Засияла Мисаки. — Тогда мы с Сатору можем не волноваться за Тецую.       Казунари и Мисаки уже обсуждали поездку, даже не слушая Тецую и Сатору.       Семья Такао — с которой сразу же связались, стоило Тецуе устало согласиться под натиском друга и матери — ужасно обрадовались, услышав о визите сына и его друга, можно было отчетливо слышать радостный визг сестрички Казунари. По ту сторону телефонного сигнала наивная женщина с приятным голосом радостно лепетала о скорейшем приезде горячо любимого сына и его близкого друга. Иногда доносится такой же счастливый, но немного грубоватый, голос мужчины. — Ура! Братик Казу* прилетает! — Можно было услышать на заднем плане громкие детские вопли будто пятилетней девочки. Семья Такао оказалась ужасно милой и сентиментальной в общении.       «Все решилось даже слишком быстро…» — Все думал Куроко, уже сидя в самолёте. Маленькая Аямэ* просила приехать как можно раньше. Никто не смог ей отказать. Даже Куроко, сперва хотевший немного отсрочить поездку, не смог противостоять маленькому ребенку. Не зря он так любит детей и хочет работать воспитателем в детском саду*. — Тет-тян, — отвлек того Казу от очередной книги, — тогда кем ты хочешь стать? — Я люблю детей. — ответил Тецу, закрывая и откладывая книгу. — Поэтому, Казу-кун, я бы хотел работать в детском саду или начальной школе. — Лучше детский сад. — Задумчиво произнес Такао, кивая для большей убедительности. — Наверное. — Соглашается Тецуя. — Но почему? — С семилетками сложно. — Казунари поморщился, видимо, вспоминая свою сестру в этом возрасте. — Да и на уроках тебя мало кто замечает, поэтому со временем они могут просто начать игнорировать. На это утверждение Куроко просто промолчал, но красноречивое «Точно! Точно!» его отца из соседней комнаты явно не сулило чего-то хорошего ни самому Тецуе на должности учителя младшей школы, ни его отцу, Сатору. Ибо подслушивать не надо.       Перед поездкой и во время неё Такао очень тщательно рассказывал о каждом из его членов семьи. Такао Аими* — мама и глава дома в одном лице — хоть и была чертовски наивной женщиной, но могла быть строгой и в чем-то даже жутковатой. Такао Акихиро* — главный кормилец, хороший ученый со стальным характером — дома всегда вел себя как тряпка или подкаблучник, хотя таковым никогда не был. Просто слишком любил свою семью. Самая младшая из четы Такао, Такао Аямэ — ужасно милая и хитрая особа. В свои десять ведет себя на пять, выглядит на семь, а интеллектом блещет на пятнадцать. Жаль только, что этим совсем не пользуется, предпочитая валять дурака и шить кукол вместо учебы.       «Хорошо, что я успел восстановить свой номер на днях. Жаль только, что контакты и история вызовов не сохранились ни на телефоне, ни на сим-карте. Надеюсь, Кагами-кун сам позвонит мне.» — С такими мыслями сидел Куроко в самолете, смотря в окно. Рядом сидел Казунари, покачивая головой в такт песне в наушниках.       А куда же направлялись наши герои? В страну, известную своим K-pop`ом. В Южную Корею!

***

      Эти дни Кагами, а с ним и Химуро, не могли найти себе места. Механический голос все вторил, что номера Куроко не существует. Тайга волновался, сильно волновался. Мало ли что придет в голову Тецуе. В первую ночь, узнав новость о предательстве Призрачного игрока, он так и не смог заснуть. Из-за недосыпа два «брата» плохо тренируются, им увеличивают тренировки и они устают еще больше, но так же плохо спят. Кагами слишком волновался за Тецую. Химуро волновался за Кагами, также все еще не мог понять Мурасакибару.       Вот «братья» очередной бессонной ночью сидят на кухне и пьют чай. Тайга впервые за этот вечер набирает номер Тецуи, кажется, даже не надеясь. Но на этот раз механический женский голос вместо привычного «Такого номера не существует. Проверьте правильность набора номера и перезвоните позже.» произносит совсем другую фразу. — Данный абонент вне зоны действия сети. Пожалуйста, перезвоните позже.       Кагами пару секунд подождал, пока фразу не повторили. — Тацуя, — названный оторвался от кружки, — вне зоны. Он вне зоны.       До Химуро не сразу дошло, про кого говорит Кагами. Осознав все слова своего названного брата, Тацуя лишь расслабленно улыбнулся. Он думал: «Тайга выспится, я высплюсь, и мы, наконец, перестанем получать нагоняи от тренера.» — Рано или поздно ты сможешь дозвониться. Скорее всего, просто симка сломалась. — Зевая, проговорил Химуро. — Ага. — Тоже не удержался от зевка Кагами. — Перезвоним завтра вечером. А сейчас спать!       А в соседнем штате Момои только вернулась с очередных поисков информации по этим двум, про себя проклиная тренера, отобравшего бесполезные — по его мнению — мобильные даже у менеджеров и других помощников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.